Natou's garden
- jub
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Re: Natou's garden
Chez nous pas mal d'oiseaux différents, mais je n'ai jamais l'appareil photo sous la main et comme on est nuls en ornithologie, on serait incapables de dire qui peuple notre jardin... à part rouges-gorges, merles, mésanges et moineaux, on n'est pas doués ! Il y a un machin genre pigeon ou tourterelle mais les voisins ne sont pas d'accord sur l'identification et le reste, c'est le grand inconnu !
- jojo099
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Re: Natou's garden
Bonne fête xxxxxxxxxxxxxxx
- Natou
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Re: Natou's garden
Merci Jojo!! Viens prendre une coupeIci
- lovina62
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Re: Natou's garden
Pardon Natou je viens de voir que c'étais ton anniversaire le 26 et j'ai raté cela
une coupe avec toi et espère que tu me pardonnera mon oubli



une coupe avec toi et espère que tu me pardonnera mon oubli


- Natou
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Re: Natou's garden
Bien entendu que je te pardonne surtout que tu ne viens pas chaque jour,comment l'aurais tu su?
Tchin Tchin!
Tchin Tchin!
- Brigitte 1754
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Re: Natou's garden
Hello Natou ca va ?? je reviens faire au tour au jardin...bises et en retard bon anniversaire ..
- Natou
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Re: Natou's garden
Bonjour Brigitte et merci
Oui je vais bien, je pense que toi aussi. Tu prépare Noel?? Tu es dans les bredeles?? Sapin?
Oui je vais bien, je pense que toi aussi. Tu prépare Noel?? Tu es dans les bredeles?? Sapin?
- Natou
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Re: Natou's garden
Bonjour,
Voila comme il pleut je vais vous mettre en ligne les recettes de quelques bredeles
photo puis recette
Schwowe bredele
Traditionnellement les doses sont avec 500g de farine mais cela fait vraiment beaucoup. Avec 250 g on s'en sort largement pour faire plaisir aux gourmands. Mais si vous voulez doubler les doses pas de souci.
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
65 g d'amande ou de noix en poudre
1 cuillère à café de cannelle
250g de farine
zeste de citron
Faire ramollir le beurre, pas fondu mais ramolli
ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger
puis les amandes ou noix la cannelle et le demi zeste de citron
puis la farine.
Pétrir il faut obtenir une pâte comme à tarte. Mettre au frais 2/3 heures voir la nuit.
Pensez à la sortir du frigo une bonne heure avant de s'attaquer à la confection. Car il faudra étaler la pâte.
On prend un quart de la pâte, on farine la table et on étale, comme une pâte à tarte.
Pas trop fin environ 5 mm d'épaisseur et là à l'aide de vos emporte pièce découper des formes. Un conseil est de ne pas gâcher la pâte faites vos découpes le plus juste. Avec les restes de pâtes vous refaçonnez une boule et on étale à nouveau.Parfois cela se fait moins bien c'est pour cela qu'il faut économiser l'espace des découpes.
Reprendre un quart de pâte etc etc
Déposer les bredeles sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et badigeonner les avec du jaune d'œuf lié avec une goutte de lait.
Mettre au four 15 mn à 200 °. Faites attention à la durée ils peuvent très vite se colorer, à surveiller donc.
Déposer sur une grille jusqu'à refroidissement
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Palets des dames
50 g de raisins secs
1 verre à liqueur de rhum
2 oeufs
100 g de sucre
1citron
125 g de farine
3 cuillère à soupe de crème fraiche
Faites tremper les raisins dans le rhum
Travailler les œufs avec le sucre.
Ajouter le zeste de citron et peu à peu la farine.
Pétrisser bien et joignez la crème, ajouter les raisins.
A l'aide de cuillère déposer des petits tas sur la plaque de cuisson(avec papier sulfurisé) bien espacé car les gâteaux s'étalent.
Cuire à four 200° 10 mn.
ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés autour et clairs au centre
Déposer sur une grille jusqu'à refroidissement
(En regardant sur le net je constate que dans la recette il y a du beurre et non de la crème.Du coup la pâte est peut être moins liquide, il faudrait tester.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Les flocons de neige
100 g de sucre
les graines de 2 gousses de vanille ou si vous avez de la vanille en poudre
250 g de farine
250 g de beurre mou
100g de noix moulu
sel
Mélanger le sucre et la vanille
Prélever 75 g de ce mélange et mélanger avec le beurre, la farine le sel et les noix.
La pâte va être assez friable, donc je façonne des boules de la taille d'une petite noix et écraser avec une fourchette pour dessiner des crans.
Cuire 20 mn à 175 °
A la sortie du four, attention toujours friable, les rouler dans le mélange sucre/vanille restant.
Déposer sur une grille jusqu'à refroidissement
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Sablés à la confiture
250 g de farine
2 cuillère à café rases de levure chimique
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
quelques gouttes de jus de citron
1 oeuf
120 g de beurre
Gelée de fruits rouge
Sucre glace
Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, sucre vanillé, le jus de citron et l'œuf.
Ajouter la farine.
Ajouter le beurre mou et pétrir rapidement.
Former une boule et mettre au frais 1 heure.
Abaisser la pâte et découper des disques ou autres formes au choix. Moi j'utilise une sorte d'étoile.(voir photo)
Sur la moitié des découpes il faut découper le centre à l'aide d'un emporte pièce plus petit si on a, sinon moi j'utilise un vide pomme.
Faire cuire à four 180° 10 mn sur plaque recouverte de papier sulfurisé, comme d'habitude.
Laisser refroidir sur une grille.
Badigeonner d'un peu de gelée de groseille ou framboise sur les disques entiers, saupoudrer les disques troués avec du sucre glace et les accoler aux disques de confiture.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Kleienbrötchen
250 g de farine
125 g de beurre
3 jaunes et 3 blancs d'oeufs
65 g de sucre+ 125 g
125 de noix
Avec un beurre pommade ajouter le sucre, 65 g.Bien mélanger, ajouter les jaunes d'oeufs.
Façonner une pâte. Étaler la pâte sur 4/5mm et découper des formes rondes. Déposer sur la plaque.......sulfurisé
Battre les 3 blancs en neige ferme ajouter le sucre 125 g avec les noix moulu.
A l'aide d'une cuillère déposer des tas sur les fonds de pâte.
Cuire au four 180° 10 à 15 mn.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Évidement le temps de cuisson varie d'un four à un autre. Faites attention
Voila je pense que vous avez déjà de quoi vous amuser!!!
Voila comme il pleut je vais vous mettre en ligne les recettes de quelques bredeles
photo puis recette
Schwowe bredele

Traditionnellement les doses sont avec 500g de farine mais cela fait vraiment beaucoup. Avec 250 g on s'en sort largement pour faire plaisir aux gourmands. Mais si vous voulez doubler les doses pas de souci.
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
65 g d'amande ou de noix en poudre
1 cuillère à café de cannelle
250g de farine
zeste de citron
Faire ramollir le beurre, pas fondu mais ramolli
ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger
puis les amandes ou noix la cannelle et le demi zeste de citron
puis la farine.
Pétrir il faut obtenir une pâte comme à tarte. Mettre au frais 2/3 heures voir la nuit.
Pensez à la sortir du frigo une bonne heure avant de s'attaquer à la confection. Car il faudra étaler la pâte.
On prend un quart de la pâte, on farine la table et on étale, comme une pâte à tarte.
Pas trop fin environ 5 mm d'épaisseur et là à l'aide de vos emporte pièce découper des formes. Un conseil est de ne pas gâcher la pâte faites vos découpes le plus juste. Avec les restes de pâtes vous refaçonnez une boule et on étale à nouveau.Parfois cela se fait moins bien c'est pour cela qu'il faut économiser l'espace des découpes.
Reprendre un quart de pâte etc etc
Déposer les bredeles sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et badigeonner les avec du jaune d'œuf lié avec une goutte de lait.
Mettre au four 15 mn à 200 °. Faites attention à la durée ils peuvent très vite se colorer, à surveiller donc.
Déposer sur une grille jusqu'à refroidissement
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Palets des dames

50 g de raisins secs
1 verre à liqueur de rhum
2 oeufs
100 g de sucre
1citron
125 g de farine
3 cuillère à soupe de crème fraiche
Faites tremper les raisins dans le rhum
Travailler les œufs avec le sucre.
Ajouter le zeste de citron et peu à peu la farine.
Pétrisser bien et joignez la crème, ajouter les raisins.
A l'aide de cuillère déposer des petits tas sur la plaque de cuisson(avec papier sulfurisé) bien espacé car les gâteaux s'étalent.
Cuire à four 200° 10 mn.
ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés autour et clairs au centre
Déposer sur une grille jusqu'à refroidissement
(En regardant sur le net je constate que dans la recette il y a du beurre et non de la crème.Du coup la pâte est peut être moins liquide, il faudrait tester.)
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Les flocons de neige

100 g de sucre
les graines de 2 gousses de vanille ou si vous avez de la vanille en poudre
250 g de farine
250 g de beurre mou
100g de noix moulu
sel
Mélanger le sucre et la vanille
Prélever 75 g de ce mélange et mélanger avec le beurre, la farine le sel et les noix.
La pâte va être assez friable, donc je façonne des boules de la taille d'une petite noix et écraser avec une fourchette pour dessiner des crans.
Cuire 20 mn à 175 °
A la sortie du four, attention toujours friable, les rouler dans le mélange sucre/vanille restant.
Déposer sur une grille jusqu'à refroidissement
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Sablés à la confiture

250 g de farine
2 cuillère à café rases de levure chimique
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
quelques gouttes de jus de citron
1 oeuf
120 g de beurre
Gelée de fruits rouge
Sucre glace
Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, sucre vanillé, le jus de citron et l'œuf.
Ajouter la farine.
Ajouter le beurre mou et pétrir rapidement.
Former une boule et mettre au frais 1 heure.
Abaisser la pâte et découper des disques ou autres formes au choix. Moi j'utilise une sorte d'étoile.(voir photo)
Sur la moitié des découpes il faut découper le centre à l'aide d'un emporte pièce plus petit si on a, sinon moi j'utilise un vide pomme.
Faire cuire à four 180° 10 mn sur plaque recouverte de papier sulfurisé, comme d'habitude.
Laisser refroidir sur une grille.
Badigeonner d'un peu de gelée de groseille ou framboise sur les disques entiers, saupoudrer les disques troués avec du sucre glace et les accoler aux disques de confiture.
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Kleienbrötchen

250 g de farine
125 g de beurre
3 jaunes et 3 blancs d'oeufs
65 g de sucre+ 125 g
125 de noix
Avec un beurre pommade ajouter le sucre, 65 g.Bien mélanger, ajouter les jaunes d'oeufs.
Façonner une pâte. Étaler la pâte sur 4/5mm et découper des formes rondes. Déposer sur la plaque.......sulfurisé
Battre les 3 blancs en neige ferme ajouter le sucre 125 g avec les noix moulu.
A l'aide d'une cuillère déposer des tas sur les fonds de pâte.
Cuire au four 180° 10 à 15 mn.
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Évidement le temps de cuisson varie d'un four à un autre. Faites attention
Voila je pense que vous avez déjà de quoi vous amuser!!!

Dernière modification par Natou le mar. 04 déc. 2012 18:45, modifié 1 fois.
- colibri87
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Re: Natou's garden
Ben dis donc, tu nous gates !
A vos fourneaux, ya plus qu'Ã
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Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
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- Natou
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Re: Natou's garden
Voila maintenant nous savons que c'est Colibri la plus gourmande, tu es la première à venir voir
- colibri87
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Re: Natou's garden
Ca ! c'était un secret de polichinelle 

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- valou_31
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Re: Natou's garden
moi j'ai mis tapage en favori diret sur les recettes !!!comme ça quand j'en ferai je ne t'embêterai plus!!!!
merci natou!!!

- Natou
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Re: Natou's garden
Oula j'ai eu du mal entre tapage et ta page.



- valou_31
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Re: Natou's garden


- kayanana
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Re: Natou's garden
Miam!! je vais mis mettre très prochainement!! Slurp!!
- k6hte
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Re: Natou's garden
dans la dernière recette il manque la proportion de sucre à mettre pour la pâte , tu peux nous dire ? je suis entrain de tout copier à la main , sauf les palets de dame que je connaissais hihihi) tu vas dire que je chipote mais comme je veux m'y mettre pour de vrai 
j'allais oublier le principal : MERCIIIIII !!!!

j'allais oublier le principal : MERCIIIIII !!!!
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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- k6hte
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Re: Natou's garden
en plus j'ai raté mon M , alors re :
MERCI !!!!!!!
MERCI !!!!!!!
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
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- colibri87
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Re: Natou's garden
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
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- Natou
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Re: Natou's garden
Tu as raison j'ai zappé un truc, mais je me doutais bien qu'il y aurait un raté, c'est moi qui te remercie.
J'ai rectifié
J'ai rectifié

- colibri87
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Re: Natou's garden
Voila à quoi ça sert de recopier à la main
Quand on imprime, on ne voie pas les erreurs
Merci k6



Merci k6

Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
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- Bergognote
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Re: Natou's garden
Waow ! Je sens que je vais essayer les flocons de neige, ils sont beaux
Merci Natou pour les recettes et les photos
La semaine dernière, au supermarché, j'ai pensé à toi, il y avait une quinzaine alsacienne pour l'Avent avec toutes sortes de bonnes choses à grignoter toutes faites ou à faire, des "Brédélices", je crois, des emporte-pièces, des ingrédients... Maintenant que j'ai les recettes, yapuka !
Et tu as raison, la météo nous incite à rester à l'intérieur.
Merci et bonne soirée.

Merci Natou pour les recettes et les photos

La semaine dernière, au supermarché, j'ai pensé à toi, il y avait une quinzaine alsacienne pour l'Avent avec toutes sortes de bonnes choses à grignoter toutes faites ou à faire, des "Brédélices", je crois, des emporte-pièces, des ingrédients... Maintenant que j'ai les recettes, yapuka !
Et tu as raison, la météo nous incite à rester à l'intérieur.
Merci et bonne soirée.
- k6hte
- Empereur jardinier
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- Inscription : mar. 26 juil. 2005 7:25
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Re: Natou's garden
notre imprimante est une ch..... et il n'y a que doudou qui sache comment transformer les fichiers pour impression
au moins ça a du bon de faire à la main , tu comprends ce que tu écris , nananère
merci pour la correction natou

au moins ça a du bon de faire à la main , tu comprends ce que tu écris , nananère

merci pour la correction natou

Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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- catden
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Re: Natou's garden
hi, hi Valou j'ai fait exactement comme toi, mais sans te copier j'avais pas encore lu ton message mais quand j'ai vu les recettes. Hop direct en lien comme ça lorsque j'aurai un petit moment je recopierai sur mon cahier de recette. Missala en a aussi pas mal de bonnes recettes.
A Pluche, oh pardon z'avait la bouche pleine
A Pluche, oh pardon z'avait la bouche pleine
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
mon-grand-potager-t89786.html
- rama45
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- Localisation : loiret (puiseaux)
Re: Natou's garden
coucous
bien appétisant tes recettes, merci
bien appétisant tes recettes, merci
- Natou
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- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Natou's garden
Je suis ravie que cela vous plaise.
Je vous souhaite de réussir ces bons bredeles, surveiller bien votre four!
Je vous souhaite de réussir ces bons bredeles, surveiller bien votre four!