[piment basque] séchage et râpe
-
- Graine de timide
- Messages : 3
- Inscription : jeu. 09 août 2012 19:52
- Région : Aquitaine
[piment basque] séchage et râpe
Bonjour à tous,
L'an passé, j'ai planté et récolté au jardin, des Piments Basque, en fin de saison j'en ai gardé un dizaine afin de les faire sécher sous un appenti et après 5 mois de séchage, j'ai décider de les râper pour en faire de la poudre d’agrément pour plat ...
Je viens de constater qu'en ouvrant quelques-uns, des traces de moisissures sont présentes à l'intérieur ... Que faire ? Piment Fichu ? Technique pour l'éliminer et possibilité de les râper/moudre ?
Si vous avez des conseil, je suis preneur
Merci
A très vite
L'an passé, j'ai planté et récolté au jardin, des Piments Basque, en fin de saison j'en ai gardé un dizaine afin de les faire sécher sous un appenti et après 5 mois de séchage, j'ai décider de les râper pour en faire de la poudre d’agrément pour plat ...
Je viens de constater qu'en ouvrant quelques-uns, des traces de moisissures sont présentes à l'intérieur ... Que faire ? Piment Fichu ? Technique pour l'éliminer et possibilité de les râper/moudre ?
Si vous avez des conseil, je suis preneur

Merci
A très vite
- blueray
- Graine de timide
- Messages : 16
- Inscription : jeu. 30 août 2012 22:30
- Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord
- Contact :
Re: [PIMENT BASQUE] SECHAGE ET RAPE
Salut!!! Garden40 Non vraiment trop dangereux
je suit contre ces méthodes traditionnelles.....
leurs heures de gloire était due ,entre rien avoir & avoir de la chance !!!
POUBELLE !!!!
de bon piments comme nos légumes sont bon frais ou bon sec ..
mais ne pas vouloir jeter pas vraiment la meilleure solution.
a +

je suit contre ces méthodes traditionnelles.....
leurs heures de gloire était due ,entre rien avoir & avoir de la chance !!!
POUBELLE !!!!
de bon piments comme nos légumes sont bon frais ou bon sec ..
mais ne pas vouloir jeter pas vraiment la meilleure solution.



- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: [PIMENT BASQUE] SECHAGE ET RAPE
bonjour,Garden40 a écrit :Bonjour à tous,
L'an passé, j'ai planté et récolté au jardin, des Piments Basque, en fin de saison j'en ai gardé un dizaine afin de les faire sécher sous un appenti et après 5 mois de séchage, j'ai décider de les râper pour en faire de la poudre d’agrément pour plat ...
Je viens de constater qu'en ouvrant quelques-uns, des traces de moisissures sont présentes à l'intérieur ... Que faire ? Piment Fichu ? Technique pour l'éliminer et possibilité de les râper/moudre ?
Si vous avez des conseil, je suis preneur
Merci
A très vite
pr avoir réellement de la poudre il faut que les piments soient très secs, cassants. l'air est humide l'hiver, il faut les rentrer qd ils st très secs en fin d'été et les garder ds un bocal hermétique
tu peux récupérer tes piments en enlevant les endroits touchés qui donneraient mauvais gout et en les faisant sècher sur un radiateur ou au four basse t°
personnellement, je ne les mets pas en poudre, je les utilise en morceaux ds les plats