multiplication laurier sauce via rejets
- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
multiplication laurier sauce via rejets
Bonjour
,
j ai un laurier sauce de 5-6 metres de haut (donc a priori tres vieux) et une collegue en voudrait un .
j ai vu qu il y avait plein de rejets (ou stolons ?) au pied de l arbre, je me demandais si je ne pouvais pas les utiliser plutot que de faire des boutures
mes questions : puis le faire ? comment ? et plutot a quelle periode ?
d avance merci pour vos conseils

j ai un laurier sauce de 5-6 metres de haut (donc a priori tres vieux) et une collegue en voudrait un .
j ai vu qu il y avait plein de rejets (ou stolons ?) au pied de l arbre, je me demandais si je ne pouvais pas les utiliser plutot que de faire des boutures
mes questions : puis le faire ? comment ? et plutot a quelle periode ?
d avance merci pour vos conseils
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
dis moi christianne (ou les autres
)
c est le moyen le plus simple de le multiplier le laurier sauce ou aurais je plus de chance en semis ou eventuellement boutures ?
bref, comment vous faites si vous voulez un laurier sauce tout neuf ?
d avance merci

c est le moyen le plus simple de le multiplier le laurier sauce ou aurais je plus de chance en semis ou eventuellement boutures ?
bref, comment vous faites si vous voulez un laurier sauce tout neuf ?
d avance merci
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
ok merci
je vais indiquer tout ceci a ma collegue et lui donner quelques rejets de mon laurier sauce...
a bientot
je vais indiquer tout ceci a ma collegue et lui donner quelques rejets de mon laurier sauce...
a bientot
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
multiplication
mettez les boutures verticale en mars dans un bac d'eau juste le 1/3 dans l'eau et et 2/3 en air jusqu'a qu'ils donnenet des racines sous l'eau et les repiqueé
salut tout les fans du jadin
- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
ah tiens, et je croyais que faire prendre les racines uniquement dans de l eau et remettre la bouture dans la terre apres ne l aidait pas et souvent mourrait (sauf certaines plantes bien spécifiques)
est ce que qqn peut confirmer ?
est ce que qqn peut confirmer ?
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
Le laurier-sauce se bouture en Aout à l'étouffée, dans un mélange moitié sable moitié tourbe (ou "terre dite de bruyère" du commerce). A conserver hors gel tout l'hiver pour repiquage en mars ou mise en place définitive en juin.
Se reproduit encore par marcottage, mais à ma connaissance pas à partir d'une simple feuille.
Se reproduit encore par marcottage, mais à ma connaissance pas à partir d'une simple feuille.
- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
mercibop22 a écrit :Le laurier-sauce se bouture en Aout à l'étouffée, dans un mélange moitié sable moitié tourbe (ou "terre dite de bruyère" du commerce). A conserver hors gel tout l'hiver pour repiquage en mars ou mise en place définitive en juin.
Se reproduit encore par marcottage, mais à ma connaissance pas à partir d'une simple feuille.

- Marcus
- Empereur jardinier
- Messages : 23349
- Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
- Région : Centre
- Localisation : Touraine
Merci bop22, c'est pour cela que mon taux de réussite est ras les pâquerettes. 

Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
Un peu de chez moi