estragon : feuilles trop grosses et coriaces

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
madilou
Bourgeon de bavard
Messages : 291
Inscription : jeu. 23 avr. 2009 23:01
Région : Rhone Alpes
Localisation : 800 m Alpes du nord

estragon : feuilles trop grosses et coriaces

Message par madilou »

Bonjour,

Mon pied d'estragon (planté il y a 6 ou 7 ans) se porte tellement bien qu'il a des feuilles assez grosses et trop coriaces à mon goût. Au départ, il avait de jolies petites feuilles fines.
Je le taille et le paille à l'entrée de l'hiver, et il repart de plus belle chaque année (malgré des hivers de neige et de froid). Nous ne sommes que début juin, et ses feuilles sont déjà énormes. Ses racines sont aussi très vigoureuses.
Que faire pour retrouver des feuille fines, plus agréables à cuisiner ?

Merci de vos conseils
Avatar de l’utilisateur
aygues31
Prince du jardin
Messages : 9555
Inscription : mar. 30 janv. 2007 11:57
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Région Toulousaine

Re: estragon : feuilles trop grosses et coriaces

Message par aygues31 »

madilou a écrit : Je le taille et le paille à l'entrée de l'hiver
Bonjour madilou,
Tu le tailles ... au ras du sol :?:
Aucune raison pour que les feuilles de l'année soient dures ... aucune. :sleep:
à+
la bonne excuse des mauvais jardiniers ? ... la lune! :lol:

Une enquête sur la qualité des TERREAUX :top:
Viens participer, on a besoin de toi
madilou
Bourgeon de bavard
Messages : 291
Inscription : jeu. 23 avr. 2009 23:01
Région : Rhone Alpes
Localisation : 800 m Alpes du nord

Re: estragon : feuilles trop grosses et coriaces

Message par madilou »

Je laisse environ 8 cm et recouvre de feuilles mortes.
Avatar de l’utilisateur
aygues31
Prince du jardin
Messages : 9555
Inscription : mar. 30 janv. 2007 11:57
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Région Toulousaine

Re: estragon : feuilles trop grosses et coriaces

Message par aygues31 »

madilou a écrit :Je laisse environ 8 cm et recouvre de feuilles mortes.
Tu recoupes, maintenant, tout au ras du sol :top:
Tu mets, ce que tu auras taillé, au congélateur dans un sac plastique, prêt à l'emploi.
à+
la bonne excuse des mauvais jardiniers ? ... la lune! :lol:

Une enquête sur la qualité des TERREAUX :top:
Viens participer, on a besoin de toi
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »