Purin d'ortie qui ne mousse plus au bout de 3 jours
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 231
- Inscription : lun. 12 avr. 2010 11:03
- Région : Ile de France
Purin d'ortie qui ne mousse plus au bout de 3 jours
Bonsoir,
J'ai préparé mon purin d'ortie (environ 1 kg dans 10 L d'eau) ce jeudi matin, soit il y a 3 jours.
Je l'ai bien brassé plusieurs fois par jour. Depuis cet après-midi, il ne mousse plus.
Certes, il a fait très chaud durant ces quelques jours mais se peut-il que ce purin soit déjà prêt (au bout d'à peine 3 jours) ???
J'attends vos réponses avant de l'utiliser ou de patienter...
Bonne soirée.
J'ai préparé mon purin d'ortie (environ 1 kg dans 10 L d'eau) ce jeudi matin, soit il y a 3 jours.
Je l'ai bien brassé plusieurs fois par jour. Depuis cet après-midi, il ne mousse plus.
Certes, il a fait très chaud durant ces quelques jours mais se peut-il que ce purin soit déjà prêt (au bout d'à peine 3 jours) ???

J'attends vos réponses avant de l'utiliser ou de patienter...
Bonne soirée.
- bce1970
- Maitre des bosquets
- Messages : 5211
- Inscription : jeu. 06 nov. 2003 17:31
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : St Fons (69)
Re: Purin d'ortie qui ne mousse plus au bout de 3 jours
Est-ce que la température est tombée bas?
Blandine
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
- MAD 07
- Maitre des bosquets
- Messages : 6559
- Inscription : mar. 27 mars 2007 22:50
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : drôme
Re: Purin d'ortie qui ne mousse plus au bout de 3 jours
Bonjour,
La semaine dernière j'en ai fait un de consoude qui a fermenté en 4 jours, placé à l'ombre mais il a fait un peu chaud ; sur le moment j'ai été surprise mais je me suis rappelé que mon mari avait coupé les feuilles/tiges en morceaux plus petits que je le fais habituellement, je pense donc que si tu as coupé les feuilles assez petit comme elles sont plus fines que celles de consoude ça peut très bien être la raison d'autant plus que tu dis l'avoir brassé plusieurs fois, on dit qu'une fois/jour suffit ; en tous cas je le filtrerais vite pour éviter qu'il commence à sentir mauvais et tu le gardes au frais.
La semaine dernière j'en ai fait un de consoude qui a fermenté en 4 jours, placé à l'ombre mais il a fait un peu chaud ; sur le moment j'ai été surprise mais je me suis rappelé que mon mari avait coupé les feuilles/tiges en morceaux plus petits que je le fais habituellement, je pense donc que si tu as coupé les feuilles assez petit comme elles sont plus fines que celles de consoude ça peut très bien être la raison d'autant plus que tu dis l'avoir brassé plusieurs fois, on dit qu'une fois/jour suffit ; en tous cas je le filtrerais vite pour éviter qu'il commence à sentir mauvais et tu le gardes au frais.

Madeleine
Accorder aux autres, aux mots et aux choses leur juste valeur
Qui sème le vent récolte la tempête !!!
Accorder aux autres, aux mots et aux choses leur juste valeur
Qui sème le vent récolte la tempête !!!
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 231
- Inscription : lun. 12 avr. 2010 11:03
- Région : Ile de France
Re: Purin d'ortie qui ne mousse plus au bout de 3 jours
Ca y est, mes tomates ont dégusté mon purin d'ortie.
A chaque fois que je le brassais, je déchiquetais un peu plus les feuilles d'ortie. Cela a peut-être aidé à l'accélération du processus. En plus, je l'avais négligemment laissé au soleil...
A chaque fois que je le brassais, je déchiquetais un peu plus les feuilles d'ortie. Cela a peut-être aidé à l'accélération du processus. En plus, je l'avais négligemment laissé au soleil...