Comment cuisiner les Blettes
- flowersgarden
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1226
- Inscription : ven. 15 mars 2013 11:22
- Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord
- Localisation : canada Okanagan
Re: Comment cuisiner les Blettes
bonjour,
Voici un lien pour ma recette de gratin de blette au jambon. Dans cette recette j'utilse les côtes et les feuilles, pas de pertes...
http://www.750g.com/gratin-au-blanc-et- ... r84516.htm
Voici un lien pour ma recette de gratin de blette au jambon. Dans cette recette j'utilse les côtes et les feuilles, pas de pertes...
http://www.750g.com/gratin-au-blanc-et- ... r84516.htm
-
- Pépinière à blabla
- Messages : 2965
- Inscription : jeu. 12 avr. 2007 12:21
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Anjou ...Angers
Re:
moi je faisais même mieux ..je faisais cuire les cotes dans le panier de la cocotte..k6hte a écrit :Cannotte , je crois que patou parle des feuilles vertes ....
alors moi , et je suis en cela un truc donné par une amie , je plonge mes côtes dans une eau bouillante parfumée au bouillon cube (poulet ou boeuf à ton choix ) une fois cuites je les ramasse à l'écumoire et mets les feuilles vertes à cuire dans la même eau
puis je retirais çà ...
je mettais ensuite dans la même eau le vert...
je retirais avec une écumoire...
et je mettais alors les betteraves

c'était plus économique encore
alors certains parmi vous ont ils essayé les feuilles de betteraves cette année

...car çà va commencer bientôt dans nos jardins
- flowersgarden
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1226
- Inscription : ven. 15 mars 2013 11:22
- Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord
- Localisation : canada Okanagan
Re: Comment cuisiner les Blettes
Bonsoir,
Pour les feuilles de betteraves je mange les plus tendres en salade et les autres je les cuisines au beurre comme les épinards où en soupe...
alors certains parmi vous ont ils essayé les feuilles de betteraves cette année
Pour les feuilles de betteraves je mange les plus tendres en salade et les autres je les cuisines au beurre comme les épinards où en soupe...
-
- Pépinière à blabla
- Messages : 2965
- Inscription : jeu. 12 avr. 2007 12:21
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Anjou ...Angers
Re: Comment cuisiner les Blettes
toute bonne cuisinière Bretonne qui se respecte doit cuisiner au beurre
c'est un pays où on mangerait les rillettes sur une tartine de beurre


c'est un pays où on mangerait les rillettes sur une tartine de beurre

- flowersgarden
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1226
- Inscription : ven. 15 mars 2013 11:22
- Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord
- Localisation : canada Okanagan
Re: Comment cuisiner les Blettes
toute bonne cuisinière Bretonne qui se respecte doit cuisiner au beurre
Au beurre salé bien évidemment


- Gwennoel
- Fleur de pipelette
- Messages : 620
- Inscription : mar. 03 juin 2003 10:18
- Région : Suisse
- Localisation : Martigny - plaine du Rhône - altitude 471
Re: Comment cuisiner les Blettes
Je fais le vert de bettes en soupe, le plus souvent.
Je pèle 3-4 pommes de terre, je les coupe en petits morceaux et les fais revenir dans ma casserole avec du beurre et du sel.
J'ajoute le vert de 7-8 côtes (mangées le midi à la béchamel) et je fais revenir aussi, puis j'ajoute 1.5 l d'eau.
Cuisson 15 minutes.
Pendant ce temps, je fais pocher des oeufs que je mets dans chaque assiette. Ensuite, je sers la soupe mixée sur les oeufs pochés. J'ajoute un peu de crème. C'est délicieux. Même les enfants mangent cette soupe.
Au hasard, j'ajoute du céleri-pomme, des carottes, un oignon. Mais c'est juste pommes de terre et vert de bette que je préfère.
Je pèle 3-4 pommes de terre, je les coupe en petits morceaux et les fais revenir dans ma casserole avec du beurre et du sel.
J'ajoute le vert de 7-8 côtes (mangées le midi à la béchamel) et je fais revenir aussi, puis j'ajoute 1.5 l d'eau.
Cuisson 15 minutes.
Pendant ce temps, je fais pocher des oeufs que je mets dans chaque assiette. Ensuite, je sers la soupe mixée sur les oeufs pochés. J'ajoute un peu de crème. C'est délicieux. Même les enfants mangent cette soupe.
Au hasard, j'ajoute du céleri-pomme, des carottes, un oignon. Mais c'est juste pommes de terre et vert de bette que je préfère.
Gwendoline
Un grand appartement et un joli jardinet que je rêve de transformer en forêts vierges !
Maman d'une tribu de p'tites nanas
Je vous propose des boutures
Je recherche quelques plantes
Un grand appartement et un joli jardinet que je rêve de transformer en forêts vierges !
Maman d'une tribu de p'tites nanas
Je vous propose des boutures
Je recherche quelques plantes