couscous de printemps
- kayanana
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1370
- Inscription : mer. 28 sept. 2011 22:50
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Près de Lyon
couscous de printemps
2 carottes
2 navets
2 artichauts
1 grosse poignée de petits pois surgelés
1 grosse poignée de haricots verts
1 grosse poignée de fèves fraiches
500g de couscous moyen
Huile d'olive
Sel
Alors moi, j'ai mis carottes, navets, courgettes, pois chiches, poivron, rouge et vert( un demi chacun), tomates. Vous faites comme vous le sentez, plus il y a de légumes meilleure sera le couscous.
Mouillez le couscous dans un saladier avec un demi-litre d'eau, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère d'huile d'olive. Mélangez avec une fourchette, puis remuez régulièrement cette préparation pour détacher les grains.
Nettoyez les légumes. coupez les légumes en dés.
Mettez les légumes dans le haut du couscoussier, salez, couvrez et faites cuire à la vapeur20 minutes, rajoutez la graine et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Ne couvrez pas.Comptez environ 10 minutes quand la vapeur passe au travers de la graine.
Réservez dans le saladier et mélangez l'ensemble en incorporant de nouveau un peu d'huile d'olive.
Bonne appétit!!
2 navets
2 artichauts
1 grosse poignée de petits pois surgelés
1 grosse poignée de haricots verts
1 grosse poignée de fèves fraiches
500g de couscous moyen
Huile d'olive
Sel
Alors moi, j'ai mis carottes, navets, courgettes, pois chiches, poivron, rouge et vert( un demi chacun), tomates. Vous faites comme vous le sentez, plus il y a de légumes meilleure sera le couscous.
Mouillez le couscous dans un saladier avec un demi-litre d'eau, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère d'huile d'olive. Mélangez avec une fourchette, puis remuez régulièrement cette préparation pour détacher les grains.
Nettoyez les légumes. coupez les légumes en dés.
Mettez les légumes dans le haut du couscoussier, salez, couvrez et faites cuire à la vapeur20 minutes, rajoutez la graine et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Ne couvrez pas.Comptez environ 10 minutes quand la vapeur passe au travers de la graine.
Réservez dans le saladier et mélangez l'ensemble en incorporant de nouveau un peu d'huile d'olive.
Bonne appétit!!
- papillou
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1026
- Inscription : lun. 11 mars 2013 16:43
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: couscous de printemps
salut ; est le mouton
il y a n'a pas 


- chaolinette
- Maitre des bosquets
- Messages : 5219
- Inscription : jeu. 27 déc. 2007 19:13
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : isére
Re: couscous de printemps
il a surement été gracié par Mr Hollande
L'amour c'est comme le jardinage; ça commence par des pelles et ça finit par des râteaux.
photos peinturlurées
http://www.clicanimaux.com/catalog/accu ... sites_id=1
photos peinturlurées
http://www.clicanimaux.com/catalog/accu ... sites_id=1
- ciboulette44120
- Graine de timide
- Messages : 62
- Inscription : mar. 21 mai 2013 15:26
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : banlieue nantaise
Re: couscous de printemps
miammmm !!! c'est appétissant !! et j'adore aussi avec le collier de mouton !! 

Le bout du monde et le fond du jardin contiennent la même quantité de merveilles.
Christian Bobin
Christian Bobin