recette décoction ail de pascal clerc

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
Avatar de l’utilisateur
dido71
Bourgeon de bavard
Messages : 430
Inscription : jeu. 31 mai 2012 22:34
Région : Bourgogne

recette décoction ail de pascal clerc

Message par dido71 »

Bonjour à tous,

Ayant aperçu quelques traces de mildiou sur 2 pieds de tomates, j'ai préparé du purin ail/laurier mais qui ne sera prêt que dans 5 jours.

Pascal Clerc parlait d'une décoction plus rapide à préparer mais je ne trouve plus la recette, si quelqu'un l 'a sous la main?

merci

a+
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: recette décoction ail de pascal clerc

Message par Singha »

Bonjour
Va voir là : vous-prendrez-bien-tit-cafe-t31879-6372 ... l#p2526538
au début de la page 4249
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
dido71
Bourgeon de bavard
Messages : 430
Inscription : jeu. 31 mai 2012 22:34
Région : Bourgogne

Re: recette décoction ail de pascal clerc

Message par dido71 »

Bonjour singha,

et merci!

faut il mieux traiter le soir ou le matin?

a+
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: recette décoction ail de pascal clerc

Message par Singha »

Bonsoir Dido
Personnellement, je préfère le matin car je me suis imaginé que la potion séchera avec le vent et le soleil et que les molécules actives resteront sur les plantes. Mais sincèrement je n'en sais rien.....
Ceci étant je viens juste de rentrer du potager où je viens de pulvériser mon purin d'ail et de laurier sauce.
Donc, pour moi, cela dépend de mon emploi du temps.
Désolé, je n'en sais pas plus et je ne suis pas sur que cela à de l'importance hormis le fait d'éviter de le faire en plein soleil.
Cordialement
Mon bassin
Répondre

Revenir à « A la culture »