melon, celeri et PDT

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Neoclint
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melon, celeri et PDT

Message par Neoclint »

voila voici des photo de mes plants de melons de celeri et mes PDT

que dois-je faire pour les deux premiers et dois-je recolter mes PDT ?

merci

PS je sais que celle des PDT est un peu floue dsl
Pièces jointes
pdt1.jpg
melon2.jpg
melon1.jpg
celeri2.jpg
celeri1.jpg
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Re: melon, celeri et PDT

Message par Neoclint »

pas d'idées pour tailler mes melons ?
et le celeri va t'il encore grandir ?
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Re: melon, celeri et PDT

Message par Neoclint »

bon, j'ai recolté les pommes de terre
29kg non de dieu, ca va en faire de la purée et de l'omelette au PDT
est ce que il y a une maniere particuliere de les entreposer pour ne pas qu'elles se perime trop vite ?

maintenant que puis mettre comme legume, y'a quoi a planter fin juillet debut aout ?

merci les loustiks
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Re: melon, celeri et PDT

Message par Neoclint »

hello, je voudrai savoir si pour les melons et les concombres si c'est mieux que le fruit reste sous les feuilles ou bien qu'il soit directement exposé au soleil ?
de plus j'ai des melon qui ont des taches noires un peu creusées... c'est quoi ?
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Re: melon, celeri et PDT

Message par -ariane- »

Bonjour,
tu cherches des trucs à planter ou à semer ?
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Re: melon, celeri et PDT

Message par Neoclint »

ni l'un ni l'autre, j'ai deja des plants de melon et concombre (voir photo au dessus)
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Re: melon, celeri et PDT

Message par Neoclint »

c'est beaucoup plus touffu maintenant, mes melons et mes concombres sont caché par les feuilles
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Re: melon, celeri et PDT

Message par -ariane- »

Heu, tu demandais plus haut ce que tu pouvais planter fin juillet-début août...
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Re: melon, celeri et PDT

Message par Neoclint »

oups desolé je me disperse un peu lol
oui dans ce cas les deux m'interresse
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Re: melon, celeri et PDT

Message par -ariane- »

Pour ma part, je vais semer des navets, des épinards, de la mâche, de la roquette, des oignons blancs et rouges, des choux fleurs de printemps, de la laitue rougette de Montpellier, coriandre, persil, pourpier d'hiver (claytone de Cuba), radis d'hiver (noir par exemple), fenouil.
Comme plantation, tu dois pouvoir en te dépêchant, repiquer des poireaux si ce n'est déjà fait et des choux.
Le but est d'avoir des plantes qui démarrent bien avant les premières gelées et qui dès les premiers redoux fin février début mars vont se développer plus vite et te donner des récoltes tôt au printemps. Tu pourras aussi récolter les épinards au moins une fois avant l'hiver et ils reprendront leur croissance plus tard.
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Re: melon, celeri et PDT

Message par Neoclint »

-ariane- a écrit :Pour ma part, je vais semer des navets, des épinards, de la mâche, de la roquette, des oignons blancs et rouges, des choux fleurs de printemps, de la laitue rougette de Montpellier, coriandre, persil, pourpier d'hiver (claytone de Cuba), radis d'hiver (noir par exemple), fenouil.
Comme plantation, tu dois pouvoir en te dépêchant, repiquer des poireaux si ce n'est déjà fait et des choux.
Le but est d'avoir des plantes qui démarrent bien avant les premières gelées et qui dès les premiers redoux fin février début mars vont se développer plus vite et te donner des récoltes tôt au printemps. Tu pourras aussi récolter les épinards au moins une fois avant l'hiver et ils reprendront leur croissance plus tard.
j'ai mis du radis noir
la mache c'est pas un peu tot ? on m'avait dit septembre
et les choux fleurs moi je les ai mis en mars je crois (pas loin en tout cas) et ca a rien donné si ce n'est des choux fleurs de 5cm de diametre qui sont ensuite monté en fleurs.
on peut en remettre maintenant ?
c'est quoi la rougette et le pourpier ?
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Re: melon, celeri et PDT

Message par -ariane- »

Pour les choux fleurs, il y a certaines variétés qui se sèment maintenant et qui devraient donner au printemps.
La rougette est une variété de laitue, certaines laitues conviennent pour cette période mais pas pour le printemps.
Le pourpier je vais tester pour la 1e fois. Attention, son vrai nom est claytone de Cuba, ne pas acheter le pourpier doré qui est différent et pas pour cette période. ça se consomme cru ou cuit.
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