Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 2014
- budibulle
- Liseron du clavier
- Messages : 2449
- Inscription : sam. 08 mai 2010 20:12
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201

Mon potager en carrés : Saison 2016
Ma liste d'échange : http://semeurs.free.fr/wiki/index.php?t ... :Budibulle
Pour découvrir mes autres passions, c'est sur mon blog
Ma liste d'échange : http://semeurs.free.fr/wiki/index.php?t ... :Budibulle
Pour découvrir mes autres passions, c'est sur mon blog
- steph63260
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1207
- Inscription : mar. 21 juin 2011 12:29
- Région : Auvergne
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Coucou Marco,
Elle ont l'air bien pratiques ces alvéoles
Elles sont vendues avec tes nurseries ou on peux les trouver à l'unité?
Y a t-il une raison particulière pour que tu n'ai pas recouvert tes graines d'une couche de terreau?
Elle ont l'air bien pratiques ces alvéoles

Elles sont vendues avec tes nurseries ou on peux les trouver à l'unité?
Y a t-il une raison particulière pour que tu n'ai pas recouvert tes graines d'une couche de terreau?
- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Salut steph
les plaques ne sont pas vendues avec les mini serres on les trouves sur internet dans les emagasins de fournitures horticoles, généralement par lot de 5, en fonction du prix elle sont plus ou moins de bonne qualité cà d plus ou moins rigides. les miennes sont réutilisables et j'en ai découpé formant ainsi des plaques de 6, 8, 12 ou 24 alvéoles en fonction du semis que je veux faire . j'en ai aussi découpé à la taille de mes mini serre
pour mes semis exigeant que je mets en mini serre sur tapis chauffant tel que piments poivrons aubergines etc
Sur les graines je ne mets pas de terreau mais je mets de la vermiculite en poudre fine sur les photos je ne l'avais pas encore fait. l'avantage de la vermi c'est quelle retient mieux l'eau que le terreau et surtout comme c'est un minéral il n'y a pas de risque de pourriture du à la vermi
voila steph à plus
les plaques ne sont pas vendues avec les mini serres on les trouves sur internet dans les emagasins de fournitures horticoles, généralement par lot de 5, en fonction du prix elle sont plus ou moins de bonne qualité cà d plus ou moins rigides. les miennes sont réutilisables et j'en ai découpé formant ainsi des plaques de 6, 8, 12 ou 24 alvéoles en fonction du semis que je veux faire . j'en ai aussi découpé à la taille de mes mini serre
pour mes semis exigeant que je mets en mini serre sur tapis chauffant tel que piments poivrons aubergines etc
Sur les graines je ne mets pas de terreau mais je mets de la vermiculite en poudre fine sur les photos je ne l'avais pas encore fait. l'avantage de la vermi c'est quelle retient mieux l'eau que le terreau et surtout comme c'est un minéral il n'y a pas de risque de pourriture du à la vermi
voila steph à plus
Dernière modification par peanuts0164 le dim. 29 déc. 2013 10:59, modifié 1 fois.
- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
ce matin j'ai deux courageux qui ont décidé de m'aider


je vais me réconcilier avec les oeufs brouillés à midi

a plus





je vais me réconcilier avec les oeufs brouillés à midi



a plus


- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Je viens d'aller voir mes semis......
Apres trois jour en terre Black pearl a germé

Apres trois jour en terre Black pearl a germé



-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3101
- Inscription : mar. 17 janv. 2012 23:25
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Les truffes!!!!
d'où viennent-elles?
Tu as des œufs frais en ce moment? Chez moi j'ai une sussex qui pond 2 œufs / jour et 2 marrans qui pondent 1 œuf / jour en alternance
je vais changer ma collection de poules 

Tu as des œufs frais en ce moment? Chez moi j'ai une sussex qui pond 2 œufs / jour et 2 marrans qui pondent 1 œuf / jour en alternance


- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
coucou Koko
C'est un copain qui m'a envoyé une truffe de 130 gr une tuberum melanosporum, une merveille de parfum en plus elle est parfaitement mature
Moi il me reste deux sussex qui repondent depuis 8 jours donc j'ai des oeufs frais pour ma truffe ( et ma pomme
)

C'est un copain qui m'a envoyé une truffe de 130 gr une tuberum melanosporum, une merveille de parfum en plus elle est parfaitement mature
Moi il me reste deux sussex qui repondent depuis 8 jours donc j'ai des oeufs frais pour ma truffe ( et ma pomme


- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Petite précision pour les semeuses de rocoto ...et il y en a!!!!
Il faut toujours semer les rocotos (ou rocoti )par deux comme ça, ça vous fait une jolie paire de rocoto.......A moins que je confonde avec autre chose

Il faut toujours semer les rocotos (ou rocoti )par deux comme ça, ça vous fait une jolie paire de rocoto.......A moins que je confonde avec autre chose


Dernière modification par peanuts0164 le dim. 29 déc. 2013 21:19, modifié 1 fois.
- PATOU1473
- Maitre des bosquets
- Messages : 5062
- Inscription : lun. 09 juil. 2007 13:53
- Région : Bourgogne
- Localisation : YONNE
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Je vois que tu es déjà bien équipé pour débuter la saison.
Quand à la truffe elle est super apétissante.




- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Tout est bon dans le potiron
avec la pulpe on fait des bonnes soupes, entre autre

avec les graines des amuses bouche pour l'apéro torréfiées au four avec un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel ou paprika

et avec la peau je fais des chips hummmm délicieux ( enfin je préfère quand même la brouillade aux truffes
)
avec la pulpe on fait des bonnes soupes, entre autre

avec les graines des amuses bouche pour l'apéro torréfiées au four avec un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel ou paprika

et avec la peau je fais des chips hummmm délicieux ( enfin je préfère quand même la brouillade aux truffes

- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
salut patou
oui suis bien équipé l'an dernier j'avais sélectionné tout ce dont j'avais besoin pour faire du bon boulot.
bonne année et bonne santé à toi
oui suis bien équipé l'an dernier j'avais sélectionné tout ce dont j'avais besoin pour faire du bon boulot.
bonne année et bonne santé à toi

- PATOU1473
- Maitre des bosquets
- Messages : 5062
- Inscription : lun. 09 juil. 2007 13:53
- Région : Bourgogne
- Localisation : YONNE
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Merci je vais suivre tes semis. Impressionnant ces oignonspeanuts0164 a écrit :salut patou
oui suis bien équipé l'an dernier j'avais sélectionné tout ce dont j'avais besoin pour faire du bon boulot.
bonne année et bonne santé à toi

J'ai également hâte de débuter la saison et j'espère que je pourrais m'y atteler.
Passe de bonnes fêtes de fin d'année.


-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3101
- Inscription : mar. 17 janv. 2012 23:25
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
peanuts0164 a écrit :Petite précision pour les semeuses de rocoto ...et il y en a!!!!
Il faut toujours semer les rocotos (ou rocoti )par deux comme ça, ça vous fait une jolie paire de rocoto.......A moins que je confonde avec autre chose![]()


- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Coucou Koko
les saisons passent mais l'humour reste
Alors qu'as tu planté à part des piments ?
les saisons passent mais l'humour reste


Alors qu'as tu planté à part des piments ?
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3101
- Inscription : mar. 17 janv. 2012 23:25
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Coucou Marco
Oui le jardinage c'est un peu comme une religion, ça n'a pas de sens de pratiquer tout seul, il faut le faire en communauté
heureusement que t'es revenu !
J'ai rien semé d'autre POUR LE MOMENT mais j'ai mis mes graines de Physalis et d'aubergines au frigo en début de semaine, et vendredi prochain c'est Lune favorable aux semis fleur
J'ai aussi prévu des morelles de balbis, des melons (oui je sais j'ai pas oublié faut juste que je trouve le temps d'aller à la poste) des pastèques (idem), des courgettes et zéro courges! Toc! De l'ail (je plante au moment des soldes en janvier), peut-être des oignons nouveaux dans quelques jours dans ma serre rangée du milieu, des radis queue de rat, des choux-raves, et je crois que c'est tout pour 2014. Ah et des tomates bien sur, mais je me suis calmée. Seulement 85 variétés.

Oui le jardinage c'est un peu comme une religion, ça n'a pas de sens de pratiquer tout seul, il faut le faire en communauté

J'ai rien semé d'autre POUR LE MOMENT mais j'ai mis mes graines de Physalis et d'aubergines au frigo en début de semaine, et vendredi prochain c'est Lune favorable aux semis fleur

J'ai aussi prévu des morelles de balbis, des melons (oui je sais j'ai pas oublié faut juste que je trouve le temps d'aller à la poste) des pastèques (idem), des courgettes et zéro courges! Toc! De l'ail (je plante au moment des soldes en janvier), peut-être des oignons nouveaux dans quelques jours dans ma serre rangée du milieu, des radis queue de rat, des choux-raves, et je crois que c'est tout pour 2014. Ah et des tomates bien sur, mais je me suis calmée. Seulement 85 variétés.

- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
tu as une sacrée liste de piments cette année
- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Moi aussi je vais faire des physalis, prune des incas et cerise de terre et des morelles,
- budibulle
- Liseron du clavier
- Messages : 2449
- Inscription : sam. 08 mai 2010 20:12
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Elles ont quoi de particulier ces variétés ?peanuts0164 a écrit :Moi aussi je vais faire des physalis, prune des incas et cerise de terre et des morelles,
Mon potager en carrés : Saison 2016
Ma liste d'échange : http://semeurs.free.fr/wiki/index.php?t ... :Budibulle
Pour découvrir mes autres passions, c'est sur mon blog
Ma liste d'échange : http://semeurs.free.fr/wiki/index.php?t ... :Budibulle
Pour découvrir mes autres passions, c'est sur mon blog
- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
la prune des incas est la plus grosse des 2 physalis et le port de la plante est haut, la cerise de terre est rampante avec des fruits plus petits et la morelle est celle qui pique et elle est rougebudibulle a écrit :Elles ont quoi de particulier ces variétés ?peanuts0164 a écrit :Moi aussi je vais faire des physalis, prune des incas et cerise de terre et des morelles,
en fait il y a plus d'une centaine de variétés de physalis mais les plus connues sont physalis péruviana ou coqueret du perou ou prune des incas..... et physalis pruinosa ou cerise de terre ou groseille du cap
voili voila
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Coucou Marc,
la soupe de potiron à l'air appétissant. Tu le fait cuire au lait ? Tu nous donne la recette?


la soupe de potiron à l'air appétissant. Tu le fait cuire au lait ? Tu nous donne la recette?
Je suis sure que tu te trompepeanuts0164 a écrit :Petite précision pour les semeuses de rocoto ...et il y en a!!!!
Il faut toujours semer les rocotos (ou rocoti )par deux comme ça, ça vous fait une jolie paire de rocoto.......A moins que je confonde avec autre chose![]()




- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
coucou crisrocrisro a écrit :Coucou Marc,
la soupe de potiron à l'air appétissant. Tu le fait cuire au lait ? Tu nous donne la recette?Je suis sure que tu te trompepeanuts0164 a écrit :Petite précision pour les semeuses de rocoto ...et il y en a!!!!
Il faut toujours semer les rocotos (ou rocoti )par deux comme ça, ça vous fait une jolie paire de rocoto.......A moins que je confonde avec autre chose![]()
![]()
![]()
oui je mets 1/2 lait et 1/2 eau et je couvre au 2/3 les morceaux de potirons après tu assaisonnes à ton goût
AH bon tu crois que je me trompe




à plus cristiana

- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
bonjour voila ma liste de tomates 2014
Aker's West Virginia
Amana Pink
Andrew Rahart’s Jumbo Red
Aunt Ruby's German Green
Azoychka
Believe It Or Not
Belle Maurinoise verte
Big Yellow Zebra
Big Zebra
Black Montain Pink
Black Yum Yum
Brad's Black Heart
Cdb blanche
Charlie’s green
Cherokee Chocolate
Cleota Yellow
Coeur D'Albenga
Coeur de Boeuf de Jérusalem
Cœur de bœuf jaune
Cœur de bœuf orange
Dutchmann
Elfie
Florida Pink
Frankstein black
Gioia Della Mensa
Green Giant
Grub’s Mystery
Heart Of Compassion
Hillbilly
Marizol gold
Burracker’s Favorite
Huge Black
Hugh’s
Large Yellow Amish
Ludmilla’s Pink Heart
Malakhitovaya shkatulka
Méditerranéenne
Noire de Crimée
Northern Crown
Orlov yellow
Pépé José
Persimmon
Pink russian 117
Provenzano
Rose De Berne
Russian 117
Russian Green
Sakharnyi Zheltyi
Sandul Moldovan
Shuntukski Giant
Syster Miriam
Teton De Venus
Teton De Venus Blanc
Wes
White Princesse
White wonder
Zolotoy Korol
Zore’s Big Red
et les cocktails
Matt Wild Cherry ?
Miel Du Mexique
Orange Bourgoin
Prune Noire
Prune Verte
Sun Belle
Tiger Tom
je vais mettre 40 pieds dans ma serre et 65 dehors cocktail compris
les 40 pieds en serres seront doublés en extérieur donc en tout je n'ai que 65 variétés différentes 40x2 et 25x 1
je ferai certainement des tomates en pot mais la liste n'est pas encore définie
j'ai déjà 1 variété de piment qui lève (4/8)et une aubergine (2/4) après 4 jours de semis
ciao à plus
Aker's West Virginia
Amana Pink
Andrew Rahart’s Jumbo Red
Aunt Ruby's German Green
Azoychka
Believe It Or Not
Belle Maurinoise verte
Big Yellow Zebra
Big Zebra
Black Montain Pink
Black Yum Yum
Brad's Black Heart
Cdb blanche
Charlie’s green
Cherokee Chocolate
Cleota Yellow
Coeur D'Albenga
Coeur de Boeuf de Jérusalem
Cœur de bœuf jaune
Cœur de bœuf orange
Dutchmann
Elfie
Florida Pink
Frankstein black
Gioia Della Mensa
Green Giant
Grub’s Mystery
Heart Of Compassion
Hillbilly
Marizol gold
Burracker’s Favorite
Huge Black
Hugh’s
Large Yellow Amish
Ludmilla’s Pink Heart
Malakhitovaya shkatulka
Méditerranéenne
Noire de Crimée
Northern Crown
Orlov yellow
Pépé José
Persimmon
Pink russian 117
Provenzano
Rose De Berne
Russian 117
Russian Green
Sakharnyi Zheltyi
Sandul Moldovan
Shuntukski Giant
Syster Miriam
Teton De Venus
Teton De Venus Blanc
Wes
White Princesse
White wonder
Zolotoy Korol
Zore’s Big Red
et les cocktails
Matt Wild Cherry ?
Miel Du Mexique
Orange Bourgoin
Prune Noire
Prune Verte
Sun Belle
Tiger Tom
je vais mettre 40 pieds dans ma serre et 65 dehors cocktail compris
les 40 pieds en serres seront doublés en extérieur donc en tout je n'ai que 65 variétés différentes 40x2 et 25x 1
je ferai certainement des tomates en pot mais la liste n'est pas encore définie
j'ai déjà 1 variété de piment qui lève (4/8)et une aubergine (2/4) après 4 jours de semis
ciao à plus
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Merci Marc, je vais essayer ta recette ce soir avec un potimarron et comparer avec ma recette .
Tu as une belle liste de tomates.
La prune noire et verte sont très bonnes. C'est les seules cocktails que je vais faire ( pas assez de place).

Tu as une belle liste de tomates.




- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
coucou cristiana
le potimarron c'est tellement dur à couper et à éplucher que je coupe le dessus je le vide de ses graines je mets de la crème fraiche des lardons du gruyère sel poivre à l'intérieur et je mets au four pendant 1h30 à 150° en fait je m'en sers de soupière il cuit dans sa peau , qd c'est cuit je gratte la pulpe jusqu'a la peau par l'intérieur et tu sers en mélangeant bien l'intérieur

le potimarron c'est tellement dur à couper et à éplucher que je coupe le dessus je le vide de ses graines je mets de la crème fraiche des lardons du gruyère sel poivre à l'intérieur et je mets au four pendant 1h30 à 150° en fait je m'en sers de soupière il cuit dans sa peau , qd c'est cuit je gratte la pulpe jusqu'a la peau par l'intérieur et tu sers en mélangeant bien l'intérieur


- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9438
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
tu épluches le potimarron ? 
Je me contente de le brosser, le couper et l'épépiner avant de le faire cuire. Au moment de mixer, la peau suit très bien le même chemin et ne laisse pas de petits morceaux durs

Je me contente de le brosser, le couper et l'épépiner avant de le faire cuire. Au moment de mixer, la peau suit très bien le même chemin et ne laisse pas de petits morceaux durs

mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque