Le piment le plus fort au monde
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Re: Le piment le plus fort au monde
Bonsoir
Surement,on torture avec les "naga viper",du fait, que la "moruga scorpion" n avait été découverte par hasard qu en 2012 --Mutation ou croisement naturel ????
Les américains lui avaient sauté dessus,afin de monopoliser sa commercialisation.Comme d habitude
En France,les sites de vente s approvisionnent des Etats-Unis
J avais commandé deux fruits chez l un des sites (Dix euros pièce,sans frais de port)
Et des graines chez un autre site (Dix graines pour cinq euro,sans frais de port)
Aucune de ces graines n avait germé,et pourtant je m y connai en semis
Conclusion:Les fruits séchés sont irradiés,cela évitera toute concurrence éventuelle
Quand au site qui en vend les graines,il achète des fruits,récupère les graines pour les revendre au détail et,utilise les fruits pour fabriquer des sauces, qu il revend aussi .Cela lui rapportera 25/30 euros par fruit
Ce n est pas agréable d être victime des piments et des arnaqueurs ,dans la foulée
tropiques
Surement,on torture avec les "naga viper",du fait, que la "moruga scorpion" n avait été découverte par hasard qu en 2012 --Mutation ou croisement naturel ????
Les américains lui avaient sauté dessus,afin de monopoliser sa commercialisation.Comme d habitude

En France,les sites de vente s approvisionnent des Etats-Unis
J avais commandé deux fruits chez l un des sites (Dix euros pièce,sans frais de port)
Et des graines chez un autre site (Dix graines pour cinq euro,sans frais de port)
Aucune de ces graines n avait germé,et pourtant je m y connai en semis
Conclusion:Les fruits séchés sont irradiés,cela évitera toute concurrence éventuelle
Quand au site qui en vend les graines,il achète des fruits,récupère les graines pour les revendre au détail et,utilise les fruits pour fabriquer des sauces, qu il revend aussi .Cela lui rapportera 25/30 euros par fruit

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Re: Le piment le plus fort au monde
Je ne sais pas sur quels sites tu es allé, mais j'ai acheté des graines de ces espèces, cultivées en France et séchées en France, et elles ont germé avec 100 % de réussite.
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Re: Le piment le plus fort au monde
Stanislaxurit a écrit :Je ne sais pas sur quels sites tu es allé, mais j'ai acheté des graines de ces espèces, cultivées en France et séchées en France, et elles ont germé avec 100 % de réussite.
Bonjour Stanislaxurit,
Qu'elle est ta méthode pour la germination des graines de piments ?
Merci
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Re: Le piment le plus fort au monde
Bonjour Princesse
Pour le semis de piment, c'est pas compliqué. Je sème dans du terreau bien tamisé. Les graines sont recouverte de 2 mm de terreau très fin. La terre ne doit être ni trop humide ni trop sèche. L'idéal est de maintenir une bonne chaleur (environ 25 - 30°C).
Les plantules vont se développer lentement au début, attention aux pucerons qui adorent les jeunes plants de piment.
Pour le semis de piment, c'est pas compliqué. Je sème dans du terreau bien tamisé. Les graines sont recouverte de 2 mm de terreau très fin. La terre ne doit être ni trop humide ni trop sèche. L'idéal est de maintenir une bonne chaleur (environ 25 - 30°C).
Les plantules vont se développer lentement au début, attention aux pucerons qui adorent les jeunes plants de piment.
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Re: Le piment le plus fort au monde
Merci et tu mets dans le noir ou à la lumière ?
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Re: Le piment le plus fort au monde
Peu importe. De toute façon, dès la levée, si c'est dans le noir ça file...
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Re: Le piment le plus fort au monde
Bonsoir

Emballage graines "trinidad moruga scorpion"
Je souhaite que l année prochaine,il mettront:"Made in France" ,et auront la gentillesse d en faire baisser les prix....
Dans le lien ci-après,Cottons avait relevé la même lacune que moi
J espère qu il transitera par ce post,pour nous dire ce qu il en est...
J avais semé plusieurs variétés de piments,comme indiqué par Stanislaxurit,la germination était survenue entre le 5ème et 9è jour
Les graines étaient fraiches,évidemment
Personnellement,je sème ces graines infernales,rien que pour le plaisir de pouvoir en offrir la récolte aux amateurs de sensations fortes. Je les mettrai en garde,pour le reste,c est à eux de voir
tropiques
Peut-être que les sites de vente ,ignorent qu on cultive les Trinidad moruga scorpion en France:Stanislaxurit a écrit :Je ne sais pas sur quels sites tu es allé, mais j'ai acheté des graines de ces espèces, cultivées en France et séchées en France, et elles ont germé avec 100 % de réussite.

Emballage graines "trinidad moruga scorpion"
Je souhaite que l année prochaine,il mettront:"Made in France" ,et auront la gentillesse d en faire baisser les prix....
Dans le lien ci-après,Cottons avait relevé la même lacune que moi
J espère qu il transitera par ce post,pour nous dire ce qu il en est...
J avais semé plusieurs variétés de piments,comme indiqué par Stanislaxurit,la germination était survenue entre le 5ème et 9è jour
Les graines étaient fraiches,évidemment
Personnellement,je sème ces graines infernales,rien que pour le plaisir de pouvoir en offrir la récolte aux amateurs de sensations fortes. Je les mettrai en garde,pour le reste,c est à eux de voir

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Re: Le piment le plus fort au monde
Bonjour,tropiques a écrit :Bonsoir
Peut-être que les sites de vente ,ignorent qu on cultive les Trinidad moruga scorpion en France:Stanislaxurit a écrit :Je ne sais pas sur quels sites tu es allé, mais j'ai acheté des graines de ces espèces, cultivées en France et séchées en France, et elles ont germé avec 100 % de réussite.
Emballage graines "trinidad moruga scorpion"
Je souhaite que l année prochaine,il mettront:"Made in France" ,et auront la gentillesse d en faire baisser les prix....
Dans le lien ci-après,Cottons avait relevé la même lacune que moi
J espère qu il transitera par ce post,pour nous dire ce qu il en est...
J avais semé plusieurs variétés de piments,comme indiqué par Stanislaxurit,la germination était survenue entre le 5ème et 9è jour
Les graines étaient fraiches,évidemment
Personnellement,je sème ces graines infernales,rien que pour le plaisir de pouvoir en offrir la récolte aux amateurs de sensations fortes. Je les mettrai en garde,pour le reste,c est à eux de voir![]()
tropiques
Au sujet des graines j'ai acheté comme toi à la Réunion des graines de combava, sur dix un seul pépin a germé, ils s'arrangent pour te faire croire qu'ils t'en vendent "X" et en réalité une graine est bonne, le reste date et n'est que très faiblement germinatif, voire germination nulle. Si la bonne graine pourrit et bien t'es fait comme un rat, t'as perduuuu

Les piments sont beaux à voir en tant que plants fleuris et en fruits mais le jeu en
vaut-il la chandelle ? A chacun de voir ou est son intérêt, il est évident que personne ne peut sauver quelqu'un de lui même !!!

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Re: Le piment le plus fort au monde
Les sites de vente de graines...dont les vendeurs sont des "privés", il faut s'en méfier comme la peste ! j'en ai fait les frais plusieurs fois et j'ai compris une bonne fois pour toutes.
Des sachets avec 7 graines au lieu de 10, des sachets avec des coques vides en guise de graines, des sachets avec 500 graines dont aucune ne germe... bref j'ai tout vu.
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Re: Le piment le plus fort au monde
C'est un "grainetier" qui vend sur un site eb. Ca ne m'a pas coûté cher car la première fois je teste d'abord. je n'ai plus rien acheté depuis, normal à moins de chercher le coup de gourdin. Pas satisfait et pas remboursé donc pas racheter !Stanislaxurit a écrit :Les sites de vente de graines...dont les vendeurs sont des "privés", il faut s'en méfier comme la peste ! j'en ai fait les frais plusieurs fois et j'ai compris une bonne fois pour toutes.
Des sachets avec 7 graines au lieu de 10, des sachets avec des coques vides en guise de graines, des sachets avec 500 graines dont aucune ne germe... bref j'ai tout vu.

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Re: Le piment le plus fort au monde
Bonsoir
Entièrement d accord avec vous.se sont des choses qui arrivent,mais rarement tout de même...
Une fois ,j avais commandé des graines de passiflora. En guise de bonus,on m avait offert des mites qui avaient réduit les graines en poussière ,pendant le trajet.
Je ne savais qu il fallait commander des insecticides,en parallèle
tropiques
Entièrement d accord avec vous.se sont des choses qui arrivent,mais rarement tout de même...
Une fois ,j avais commandé des graines de passiflora. En guise de bonus,on m avait offert des mites qui avaient réduit les graines en poussière ,pendant le trajet.
Je ne savais qu il fallait commander des insecticides,en parallèle
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Re: Le piment le plus fort au monde
Bonsoir,tropiques a écrit :Bonsoir
Entièrement d accord avec vous.se sont des choses qui arrivent,mais rarement tout de même...
Une fois ,j avais commandé des graines de passiflora. En guise de bonus,on m avait offert des mites qui avaient réduit les graines en poussière ,pendant le trajet.
Je ne savais qu il fallait commander des insecticides,en parallèle
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Ca c'est du bio, on ne traite pas, et perte sèche pour toi car on ne rembourse pas non plus (sauf exception) !!! Il faut faire contre mauvaise fortune bon coeur et racheter, ailleurs bien sûr

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Re: Le piment le plus fort au monde
Bonsoir
Après deux déceptions,je préfère m en procurer des graines fraiches par le biais d un échange.J attend que quelqu un qui avait réussi leur culture,puisse se manifester
tropiques
Après deux déceptions,je préfère m en procurer des graines fraiches par le biais d un échange.J attend que quelqu un qui avait réussi leur culture,puisse se manifester
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Re: Le piment le plus fort au monde
Coucou !tropiques a écrit :Bonsoir
Après deux déceptions,je préfère m en procurer des graines fraiches par le biais d un échange.J attend que quelqu un qui avait réussi leur culture,puisse se manifester
tropiques
Solution des plus sûres car les graines sont fraîches.
"Tout vient à point à qui sait attendre "
Re: Le piment le plus fort au monde
Hello,
Mes différentes variétés de piment terminent comme ceci
:

Avec un bon rougail saucisses, du riz parfumé et des haricots rouges arrangés, hmmmm, c'est un vrai régal !!!
.
Mes différentes variétés de piment terminent comme ceci


Avec un bon rougail saucisses, du riz parfumé et des haricots rouges arrangés, hmmmm, c'est un vrai régal !!!

.
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Re: Le piment le plus fort au monde
Tu nous donnerais ta recette?titsiana a écrit :
Mes différentes variétés de piment terminent comme ceci:
Avec un bon rougail saucisses, du riz parfumé et des haricots rouges arrangés, hmmmm, c'est un vrai régal !!![/b]
.

Blandine
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
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Re: Le piment le plus fort au monde
Bonsoir
Titsiana--Un menu de "cordon bleu".Miam!!!Miam!!
Un vrai chauffage central ,qui réchauffe en plus,les coeurs et tout le reste...
La recette ?.SVP!!!
tropiques
Titsiana--Un menu de "cordon bleu".Miam!!!Miam!!
Un vrai chauffage central ,qui réchauffe en plus,les coeurs et tout le reste...

La recette ?.SVP!!!



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Re: Le piment le plus fort au monde
C'est très efficace pour déboucher le nez aussi (de manger du piment... pas de le sniffer !)
Bon, on attend tous la recette (je suis un grand fan du rougail saucisse
)
Bon, on attend tous la recette (je suis un grand fan du rougail saucisse

Re: Le piment le plus fort au monde
Pour 4 personnes : -
- 8 saucisses fumées ou 8 saucisses de Toulouse
- 8 tomates
- 4 oignons
- 7 gousses d'ail
- 4 branches de thym, 8 feuilles de laurier
- 1 belle cuillère à soupe de curcuma
- 3 à 4 piment oiseau séchés (si vous n'aimez pas pimenté, on évite, loool)
- huile d'olive
- 1 grosse boite d'haricots rouges ou lentilles.
- riz parfumé (thai, basmati, brisure...)
Faites chauffer de l'eau dans un faitout.
Lorsque l'eau est en ébullition, mettez les saucisses à cuire pendant 15 mn.
Pendant ce temps, émincez les oignons (enlevez le germe) et écrasez l'ail (enlever le germe).
Coupez les tomates en petits morceaux.
Lorsque les saucisses sont cuites, jetez l'eau mais ne nettoyez pas la marmite qui a servi à cuire les saucisses, la graisse qui reste dedans servira à faire revenir les saucisses avec l'huile d'olive.
Coupez les saucisses en tronçons de 2cm environ.
Faites les revenir à feu moyen avec 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Lorsque les saucisses commencent à prendre de la couleur ajouter les oignons émincés (sauf 1) 3 branches de thym et 6 feuilles de laurier et lorsque l'oignon commence doucement à se colorer ajouter l'ail écrasé (sauf 1 gousse).
Salez et ajoutez le curcuma.
Laisser revenir à feu doux pendant 5 mn pour que les oignons et la viande s'imprègnent bien du curcuma.
La prochaine étape est facultative :
Ajoutez les piments oiseau que aurez pris soin d'émietter dans un petit sachet plastique (style sachet de congélation).
Ne touchez surtout pas le piment avec les doigts !!!
Si jamais vous touchiez vos yeux ensuite, même en vous lavant les mains plusieurs fois avant, vous allez regretter le jour de votre naissance (je rigole mais c'est presque ça
).
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et bien mélanger.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 mn minimum.
Le plat doit mijoter mais ne doit surtout pas bouillir.
Lorsque le plat mijote préparer le riz parfumé.
Prendre une casserole de bonne taille et mettre 2 grands verres de riz.
Le laver et le rincer plusieurs fois (minimum 4).
Lorsque le riz est bien rincé, mettre 3 volumes d'eau avec le verre qui aura servit à doser le riz.
Mettre à feu vif en prenant soin de mettre le couvercle.
Dès que l'eau commence à bouillir mettez de suite à feu très très doux (minuscule).
N'ouvrez surtout pas le couvercle pendant la cuisson du riz.
Pendant que le plat fini de mijoter et le riz de cuire, préparez l'accompagnement (haricots rouges ou lentilles).
Faire revenir l'oignon restant dans une casserole avec 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier.
Lorsque l'oignon commence à roussir ajouter la dernière gousse d'ail écrasée et une toute petite cuillère de curcuma.
Bien mélanger et faire revenir 2mn.
Ajoutez les haricots rouges ou les lentilles en ayant pris soin de les égoutter grossièrement.
Prendre une petite louche de la sauce du plat et l'ajouter dans les haricots (ou lentilles) et laisser cuire à feu très doux.
Profitez en pour gouter la sauce du plat et ajoutez du sel si nécessaire.
Voili voilou
En gros ça donne ça mais moi mes portions sont triples
:

Je mange mon rougail avec du piment la pâte (bocal ci dessus) et parfois aussi du rougail tomates...
- 8 saucisses fumées ou 8 saucisses de Toulouse
- 8 tomates
- 4 oignons
- 7 gousses d'ail
- 4 branches de thym, 8 feuilles de laurier
- 1 belle cuillère à soupe de curcuma
- 3 à 4 piment oiseau séchés (si vous n'aimez pas pimenté, on évite, loool)
- huile d'olive
- 1 grosse boite d'haricots rouges ou lentilles.
- riz parfumé (thai, basmati, brisure...)
Faites chauffer de l'eau dans un faitout.
Lorsque l'eau est en ébullition, mettez les saucisses à cuire pendant 15 mn.
Pendant ce temps, émincez les oignons (enlevez le germe) et écrasez l'ail (enlever le germe).
Coupez les tomates en petits morceaux.
Lorsque les saucisses sont cuites, jetez l'eau mais ne nettoyez pas la marmite qui a servi à cuire les saucisses, la graisse qui reste dedans servira à faire revenir les saucisses avec l'huile d'olive.
Coupez les saucisses en tronçons de 2cm environ.
Faites les revenir à feu moyen avec 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Lorsque les saucisses commencent à prendre de la couleur ajouter les oignons émincés (sauf 1) 3 branches de thym et 6 feuilles de laurier et lorsque l'oignon commence doucement à se colorer ajouter l'ail écrasé (sauf 1 gousse).
Salez et ajoutez le curcuma.
Laisser revenir à feu doux pendant 5 mn pour que les oignons et la viande s'imprègnent bien du curcuma.
La prochaine étape est facultative :
Ajoutez les piments oiseau que aurez pris soin d'émietter dans un petit sachet plastique (style sachet de congélation).
Ne touchez surtout pas le piment avec les doigts !!!
Si jamais vous touchiez vos yeux ensuite, même en vous lavant les mains plusieurs fois avant, vous allez regretter le jour de votre naissance (je rigole mais c'est presque ça

Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et bien mélanger.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 mn minimum.
Le plat doit mijoter mais ne doit surtout pas bouillir.
Lorsque le plat mijote préparer le riz parfumé.
Prendre une casserole de bonne taille et mettre 2 grands verres de riz.
Le laver et le rincer plusieurs fois (minimum 4).
Lorsque le riz est bien rincé, mettre 3 volumes d'eau avec le verre qui aura servit à doser le riz.
Mettre à feu vif en prenant soin de mettre le couvercle.
Dès que l'eau commence à bouillir mettez de suite à feu très très doux (minuscule).
N'ouvrez surtout pas le couvercle pendant la cuisson du riz.
Pendant que le plat fini de mijoter et le riz de cuire, préparez l'accompagnement (haricots rouges ou lentilles).
Faire revenir l'oignon restant dans une casserole avec 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier.
Lorsque l'oignon commence à roussir ajouter la dernière gousse d'ail écrasée et une toute petite cuillère de curcuma.
Bien mélanger et faire revenir 2mn.
Ajoutez les haricots rouges ou les lentilles en ayant pris soin de les égoutter grossièrement.
Prendre une petite louche de la sauce du plat et l'ajouter dans les haricots (ou lentilles) et laisser cuire à feu très doux.
Profitez en pour gouter la sauce du plat et ajoutez du sel si nécessaire.
Voili voilou

En gros ça donne ça mais moi mes portions sont triples


Je mange mon rougail avec du piment la pâte (bocal ci dessus) et parfois aussi du rougail tomates...

Re: Le piment le plus fort au monde
C'est bizarre j'ai l'impression que quelqu'un va me demander la recette du rougail tomates et du piment la pâte...
Bon alors...
Pour le rougail tomates :
4 grosses tomates bien mûres
6 petits piments oiseaux
1 oignon
1 combava (zeste) (ça se trouve dans les boutiques chinoises ou thai ou réunionnaises et parfois au rayon fruits et légumes exotiques des supermarchés, ça ressemble à ça
, il faut le mettre frais au congélateur et le frotter encore congelé avec la rappe pour avoir un peu de zeste, pas trop tout de même car ça parfume beaucoup, le remettre au congélateur de suite après).
1 petite cuillère a café de sel
du gingembre
Couper les tomates très finement.
Mettre dans un pilon (si vous n'en avez pas, un mini hachoir électrique fera très bien l'affaire), le sel, un morceau de gingembre coupé (l'équivalent d'une noix, n'oubliez pas de le peler), le zeste de combava, l'oignon et les piments oiseaux.
Tout pareil, si vous n'aimez pas trop pimenté, ne mettez que 2 piments.
Dès que le tout est haché (attention ça ne doit pas être de la purée) bien mélanger aux tomates.
Et voilà , c'est prêt
Pour le piment la pâte :
Mettre des gants de chirurgien !!!
- 100 gr de piment zoiseau (rouges ou verts) ou mieux piment cabri (c'est ça :
, on en trouve aussi chez le chinois ou au rayon fruits exotiques des supermarchés)
- 1 très gros morceau de gingembre
- huile, vinaigre, sel
- 1 combava
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon (facultatif)
Bien laver les piments et enlever la queue.
Peler le gingembre et le couper en morceaux.
Peler l'ail, le couper en morceaux et enlever le germe
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux (cette étape est facultative).
Mettre le tout dans un mini hachoir avec l'huile (10 cuillères environ) et 2 petites cuillères à soupe de vinaigre de vin et le sel.
Mixer jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la purée.
Râper la peau du combava sur la purée et bien mélanger.
(Bon moi à ce niveau je goute pour voir si c'est assez salé mais ne le faites surtout pas si vous n'êtes pas habitué à manger quotidiennement du piment).
Mettre la purée dans un bocal en verre et versez 1 bon cm d'huile par dessus pour la conservation.
Surtout ne mélangez pas.
Faites bien attention en manipulant votre piment et les différents accessoires dont vous allez vous servir !!!
Avant de les mettre au lave vaisselle, rincez les doucement sous l'eau froide (pas chaude surtout, ça ferait monter les effluves), jetez vos gants dans une poubelle ou les enfants n'ont pas accès !!!




Bon alors...
Pour le rougail tomates :
4 grosses tomates bien mûres
6 petits piments oiseaux
1 oignon
1 combava (zeste) (ça se trouve dans les boutiques chinoises ou thai ou réunionnaises et parfois au rayon fruits et légumes exotiques des supermarchés, ça ressemble à ça

1 petite cuillère a café de sel
du gingembre
Couper les tomates très finement.
Mettre dans un pilon (si vous n'en avez pas, un mini hachoir électrique fera très bien l'affaire), le sel, un morceau de gingembre coupé (l'équivalent d'une noix, n'oubliez pas de le peler), le zeste de combava, l'oignon et les piments oiseaux.
Tout pareil, si vous n'aimez pas trop pimenté, ne mettez que 2 piments.
Dès que le tout est haché (attention ça ne doit pas être de la purée) bien mélanger aux tomates.
Et voilà , c'est prêt

Pour le piment la pâte :
Mettre des gants de chirurgien !!!
- 100 gr de piment zoiseau (rouges ou verts) ou mieux piment cabri (c'est ça :

- 1 très gros morceau de gingembre
- huile, vinaigre, sel
- 1 combava
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon (facultatif)
Bien laver les piments et enlever la queue.
Peler le gingembre et le couper en morceaux.
Peler l'ail, le couper en morceaux et enlever le germe
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux (cette étape est facultative).
Mettre le tout dans un mini hachoir avec l'huile (10 cuillères environ) et 2 petites cuillères à soupe de vinaigre de vin et le sel.
Mixer jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la purée.
Râper la peau du combava sur la purée et bien mélanger.
(Bon moi à ce niveau je goute pour voir si c'est assez salé mais ne le faites surtout pas si vous n'êtes pas habitué à manger quotidiennement du piment).
Mettre la purée dans un bocal en verre et versez 1 bon cm d'huile par dessus pour la conservation.
Surtout ne mélangez pas.
Faites bien attention en manipulant votre piment et les différents accessoires dont vous allez vous servir !!!
Avant de les mettre au lave vaisselle, rincez les doucement sous l'eau froide (pas chaude surtout, ça ferait monter les effluves), jetez vos gants dans une poubelle ou les enfants n'ont pas accès !!!
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Re: Le piment le plus fort au monde
Merci!titsiana a écrit : Mettre la purée dans un bocal en verre et versez 1 bon cm d'huile par dessus pour la conservation.

Blandine
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Re: Le piment le plus fort au monde
Je vais être franche avec toi, je suis une grosse mangeuse de piment.bce1970 a écrit :Merci!titsiana a écrit : Mettre la purée dans un bocal en verre et versez 1 bon cm d'huile par dessus pour la conservation.Tu conserves combien de temps? Au frigo?
Donc je prépare plusieurs pots à l'avance et en général dans les 3 mois j'ai tout enquillé

Mais sinon au réfrigérateur tu peux les garder au moins 1 an

Veille par contre à ce qu'il y ait toujours 1 cm d'huile au dessus si jamais le niveau baisse tu en ajoutes

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Re: Le piment le plus fort au monde
Bonsoir
Merci Titsiana pour ces délicieuses recettes.Je ne manquerai pas de les préparer assez souvent...
Chez moi,on les mélange avec des poivrons rouges,au lieu des tomates et pas de gingembre,donc moins d arôme
Lorsque j offrirai des piments forts,je conseillerai tes recettes,comme ça,j aurai droit à plus de respects de la part de mon entourage
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Merci Titsiana pour ces délicieuses recettes.Je ne manquerai pas de les préparer assez souvent...
Chez moi,on les mélange avec des poivrons rouges,au lieu des tomates et pas de gingembre,donc moins d arôme
Lorsque j offrirai des piments forts,je conseillerai tes recettes,comme ça,j aurai droit à plus de respects de la part de mon entourage
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Re: Le piment le plus fort au monde
Il n'y a pas de tomates dans le piment la patetropiques a écrit :Bonsoir
Merci Titsiana pour ces délicieuses recettes.Je ne manquerai pas de les préparer assez souvent...
Chez moi,on les mélange avec des poivrons rouges,au lieu des tomates et pas de gingembre,donc moins d arôme
Lorsque j offrirai des piments forts,je conseillerai tes recettes,comme ça,j aurai droit à plus de respects de la part de mon entourage
tropiques

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Re: Le piment le plus fort au monde
Bonsoir
Oups!!
désolé
Pour la pâte,on mixe avec ds poivrons rouges,juste pour adoucir
Quant au rougail,elle doit être idéale avec les grillades
Une autre erreur qu on commet aussi,c est qu on retire les graines des piments,alors que se sont celles-ci qui donnent plus de piquant à la sauce
Est-il possible de conserver le rougail au frigo,pour une semaine?
Merci
tropiques
Oups!!

Pour la pâte,on mixe avec ds poivrons rouges,juste pour adoucir
Quant au rougail,elle doit être idéale avec les grillades
Une autre erreur qu on commet aussi,c est qu on retire les graines des piments,alors que se sont celles-ci qui donnent plus de piquant à la sauce
Est-il possible de conserver le rougail au frigo,pour une semaine?
Merci
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