Chez Steph63260 -saison 2014-
- steph63260
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
C'est la ratatouille que je stérilise une fois préparée, je la met en bocaux et j'en mange tout l'hiver.
Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Ah oui je comprends mieux ![Très content :-D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
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de Yann Arthus-Bertrand
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
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J'admire tes semis de poivrons et basilic!
(moi je fais le fainéant dans les semis précoces, mais chez moi faut jamais se presser...)
Je pensais que Basilic et Pistou c'était la même chose! Mais le Pistou n'est qu'une variété de Basilic? éclaire ma lanterne de béotien
![Embarrassé :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
J'attends avec impatience la mise en service des chassis!
![Génial :top:](./images/smilies/icon_top.gif)
Amitiés
Moldau
Je vous accueille avec plaisir ici!
La poésie n'est pas dans la nature, elle est dans nos lunettes...
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- steph63260
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Coucou Moldau,
Je suis content de ton passage par ici.
Il semble que le pistou soit bien une variété de basilic. C'est un cadeaux de la grande Sophie (essaime
). Comme toi, je croyais que c'était la même chose, je ne peux donc pas te donner plus de renseignements.
D'après Princesse, cette variété n'a pas besoin d'être taillée.
Je suis content de ton passage par ici.
Il semble que le pistou soit bien une variété de basilic. C'est un cadeaux de la grande Sophie (essaime
![Bisou :kiss:](./images/smilies/icon_kiss.gif)
D'après Princesse, cette variété n'a pas besoin d'être taillée.
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Bon boulot pour le châssis et le semis de fleurs! ![Génial :top:](./images/smilies/icon_top.gif)
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Les Hommes naissent libres et égaux en droit. Après, ils se démerdent. (Jean Yann)
club-med-des-chevaux-t150196.html
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- crisro
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Coucou Steph,
moi aussi j'aime beaucoup le poivron. J’espère que cette année je vais le réussir![Pleure :cry:](./images/smilies/icon_cry2.gif)
Je vais poster( quand j'aurais un peu de temps) des recettes des conserves aux poivrons.
J'avais lus sur internet qu'il y a environ 150 variétés de basilic.
J'attend avec impatience voir les photos de ton châssis
![Bisou :kiss:](./images/smilies/icon_kiss.gif)
moi aussi j'aime beaucoup le poivron. J’espère que cette année je vais le réussir
![Pleure :cry:](./images/smilies/icon_cry2.gif)
Je vais poster( quand j'aurais un peu de temps) des recettes des conserves aux poivrons.
J'avais lus sur internet qu'il y a environ 150 variétés de basilic.
J'attend avec impatience voir les photos de ton châssis
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- steph63260
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Bonsoir tout le monde,
Je viens de faire 2 plaques de semi de tomate (108 plants). D'après mes calculs, il y en a 47 pour moi, 30 que des amis ou famille m'ont commandé. J'en ai fait 30 de plus pour avoir de la marge au cas où certaines graines ne germeraient pas.
Plaque n° I
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img11/609241tomatesemi1.jpg)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img11/796858tomatesemi2.jpg)
Plaque n°II
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img11/545050tomatesemi3.jpg)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img11/536121tomatesemi4.jpg)
Il me reste une 3ème plaque que je ferais demain pour d'autres commandes.
Je viens de faire 2 plaques de semi de tomate (108 plants). D'après mes calculs, il y en a 47 pour moi, 30 que des amis ou famille m'ont commandé. J'en ai fait 30 de plus pour avoir de la marge au cas où certaines graines ne germeraient pas.
Plaque n° I
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Plaque n°II
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![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img11/536121tomatesemi4.jpg)
Il me reste une 3ème plaque que je ferais demain pour d'autres commandes.
- peanuts0164
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
moi je joue D4 sur la plaque II .....c'est bon ....touché,coulé ???? J'ai gagné????
Dernière modification par peanuts0164 le lun. 24 févr. 2014 21:52, modifié 1 fois.
- steph63260
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
C'est pour cette raison que j'ai fait un grand châssis.
La 3ème plaque ne sera pas complète (une 20taine d'emplacements je pense).
Pour le stockage intérieur, je dispose de 3 balcony, une seule est en fonction actuellement. J'ai également 4 rampes (ça ne sera pas suffisant pour les piments, poivrons, basilics, tomates et fleurs).
Si cette douceur continue, je mettrais en route mon châssis le plus tôt possible. J'y mettrais les tomates qui peuvent supporter des températures plus basses et garderais mes rampes à l'intérieur pour les pim's et poivrons.
La 3ème plaque ne sera pas complète (une 20taine d'emplacements je pense).
Pour le stockage intérieur, je dispose de 3 balcony, une seule est en fonction actuellement. J'ai également 4 rampes (ça ne sera pas suffisant pour les piments, poivrons, basilics, tomates et fleurs).
Si cette douceur continue, je mettrais en route mon châssis le plus tôt possible. J'y mettrais les tomates qui peuvent supporter des températures plus basses et garderais mes rampes à l'intérieur pour les pim's et poivrons.
- helene591
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
comme d'habitude j'adore tes photos , tu dois en passer du temps a tout noter comme ça pour nous le montrer ![Clin d'oeil ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Clin d'oeil ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
je suis là saison-2016-helene-t180609.html#p2790343
- steph63260
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Coucou Hélene,
Merci pour le compliment sur les photos.
En effet, j'ai passé une partie de soirée pour noter les noms de mes variétés de tomates sur mes 2 photos. Cette activité fait aussi partie des plaisirs du jardinage car vu l'état de mon terrain, je n'y mets pas encore les pieds (trop humide). Ca permet de patienter en attendant de pouvoir à nouveau gratter la terre.
Merci pour le compliment sur les photos.
En effet, j'ai passé une partie de soirée pour noter les noms de mes variétés de tomates sur mes 2 photos. Cette activité fait aussi partie des plaisirs du jardinage car vu l'état de mon terrain, je n'y mets pas encore les pieds (trop humide). Ca permet de patienter en attendant de pouvoir à nouveau gratter la terre.
- steph63260
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Bonjour à tous,
Ce matin, j'ai repiqué 21 plants de basilic (5 grand verts, 10 grec, 5 pistou, 1 pourpre) et 9 "fleurs mauves" (celles dont j'ai perdu le nom).
J'ai également fait une barquette d'ODI.
Quelques photos pour expliquer comment je repique mes plants:
Plants de basilic, avant repiquage
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/595919basilic1.jpg)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/661268basilic2.jpg)
Avec un crayon, je pousse la motte par le dessous pour la sortir de la plaque
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/606582basilic3.jpg)
Je rempli un pot avec du terreau. Je fais ensuite tremper le pot dans de l'eau afin que le terreau s’humidifie un peu.
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/886587basilic4.jpg)
J'ai trouvé un gros marqueur dont le diamètre est identique à mes mottes. Je m'en sert pour faire un trou au milieu du pot. Le terreau étant humide, il ne s'écroule pas en retirant le marqueur.
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/216521basilic5.jpg)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/377023basilic6.jpg)
Je place la motte dans le trou de façon à ce que le terreau arrive au raz des premières feuilles, puis je tasse délicatement avec les doigts autour du plant.
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/900147basilic7.jpg)
Je place mes étiquettes au fur et à mesure des repiquage pour bien identifier les variétés. Je laisse un fond d'eau dans la barquette pour que le terreau s''imbibe bien.
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/453068basilic8.jpg)
Je place en suite la barquette dans ma balcony, sous éclairage.
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/573605basilic9.jpg)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/942446basilic10.jpg)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/115350basilic11.jpg)
J'en profite pour vous montrer un poivron qui commence à être en fleur
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/314352yolowonder4.jpg)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/217735yolowonder5.jpg)
Ce matin, j'ai repiqué 21 plants de basilic (5 grand verts, 10 grec, 5 pistou, 1 pourpre) et 9 "fleurs mauves" (celles dont j'ai perdu le nom).
J'ai également fait une barquette d'ODI.
Quelques photos pour expliquer comment je repique mes plants:
Plants de basilic, avant repiquage
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/595919basilic1.jpg)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/661268basilic2.jpg)
Avec un crayon, je pousse la motte par le dessous pour la sortir de la plaque
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/606582basilic3.jpg)
Je rempli un pot avec du terreau. Je fais ensuite tremper le pot dans de l'eau afin que le terreau s’humidifie un peu.
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/886587basilic4.jpg)
J'ai trouvé un gros marqueur dont le diamètre est identique à mes mottes. Je m'en sert pour faire un trou au milieu du pot. Le terreau étant humide, il ne s'écroule pas en retirant le marqueur.
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/216521basilic5.jpg)
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Je place la motte dans le trou de façon à ce que le terreau arrive au raz des premières feuilles, puis je tasse délicatement avec les doigts autour du plant.
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/900147basilic7.jpg)
Je place mes étiquettes au fur et à mesure des repiquage pour bien identifier les variétés. Je laisse un fond d'eau dans la barquette pour que le terreau s''imbibe bien.
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Je place en suite la barquette dans ma balcony, sous éclairage.
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J'en profite pour vous montrer un poivron qui commence à être en fleur
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Bravo à toi, on peut dire que tu ne sera pas en retard cette année ni les précédentes d’ailleurs.
Le soucis des plants précoces est souvent la luminosité et il n'est pas facile de la doser.
Le soucis des plants précoces est souvent la luminosité et il n'est pas facile de la doser.
L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.
- steph63260
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Bonsoir à tous,
Après plusieurs commandes de plants de tomates pour la famille, amis et collègues de travail, j'en suis à 170 graines semées
J'ai étalé les semis du 24 février au 3 mars. Les 1ères graines ont germé le 2 mars et il en sort un peu chaque jours. Actuellement, 21 graines ont germé.
Après plusieurs commandes de plants de tomates pour la famille, amis et collègues de travail, j'en suis à 170 graines semées
![Choqué :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Embarrassé :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Surprise :oh:](./images/smilies/icon_oh.gif)
J'ai étalé les semis du 24 février au 3 mars. Les 1ères graines ont germé le 2 mars et il en sort un peu chaque jours. Actuellement, 21 graines ont germé.
Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Bonjour Steph,
Waouh !!! Bravo pour le travail que t'as accompli![Sourire :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
170 graines semées !!!
ça en fait du monde ![Sourire :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Waouh !!! Bravo pour le travail que t'as accompli
![Sourire :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
170 graines semées !!!
![Choqué :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
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« Chacun est responsable de la planète et doit la protéger à son échelle. »
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Génial :top:](./images/smilies/icon_top.gif)
![Génial :top:](./images/smilies/icon_top.gif)
Je vois que tu balances des pignouferies sur mon Post
![Clin d'oeil :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Clin d'oeil :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Très joli résultat!
Mais tes poivrons en fleurs , tu vas devoir les tenir encore un bon moment en pot avant la PT?...ou tu vas les garder en grand pot?
Je vous accueille avec plaisir ici!
La poésie n'est pas dans la nature, elle est dans nos lunettes...
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
B'soir Moldau,
Mes poivrons sont prévus pour aller en PT. Je prévois de les rempoter dans un pot plus grand pour les faire attendre jusque là (jusqu'à mi-mai je pense).
Mes poivrons sont prévus pour aller en PT. Je prévois de les rempoter dans un pot plus grand pour les faire attendre jusque là (jusqu'à mi-mai je pense).
- steph63260
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Bonsoir tout le monde,
Voici des nouvelles de mes semis de tomate: suite à des commandes de dernière minute, j'en suis à 190 graines semées pour 37 variétés. A ce jour, 105 graines ont germé.
Quelques photos prises ce soir:
Barquette I (semée le 24/02/2014)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/653128tomatesemi5.jpg)
Barquette II (semée le 24/02/2014)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/188332tomatesemi6.jpg)
Barquette III (semée le 26 février et le 3 mars 2014)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/441858tomatesemi7.jpg)
Sur la barquette IV (semée le 3 mars) quelques graines commencent à germer mais la photo ne montrait pas grand chose.
Sur ce, je file au dodo, bonne nuit a tous.
Voici des nouvelles de mes semis de tomate: suite à des commandes de dernière minute, j'en suis à 190 graines semées pour 37 variétés. A ce jour, 105 graines ont germé.
Quelques photos prises ce soir:
Barquette I (semée le 24/02/2014)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/653128tomatesemi5.jpg)
Barquette II (semée le 24/02/2014)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/188332tomatesemi6.jpg)
Barquette III (semée le 26 février et le 3 mars 2014)
![Image](https://static.aujardin.org/img/hostingpics/img15/441858tomatesemi7.jpg)
Sur la barquette IV (semée le 3 mars) quelques graines commencent à germer mais la photo ne montrait pas grand chose.
Sur ce, je file au dodo, bonne nuit a tous.
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- Fleur de pipelette
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Ayant des origines niçoises, j'ai connu tôt là-bas ce qu'on appelle le pistou (et la soupe au pistou) qui est le surnom du basilic (après il s'agit peut-être de l'espèce qu'on fait pousser sur place) ET de la préparation à base du dit basilic (comme le pesto italien).
Je n'ai pas étudié scientifiquement la question ceci dit![Clin d'oeil ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Je n'ai pas étudié scientifiquement la question ceci dit
![Clin d'oeil ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
- Kalinda
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
![Coucou suisse :coucou:](./images/smilies/icon_coucou.gif)
Tes tomates ont germé vite et bien. C'est gratifiant
Tu avais mis une seule graine par alvéole ?
J'ai l'impression qu'en barquette II, il y a des alvéoles avec deux plantules.
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
- Princesse
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Bonjour Stéph,
Du repiquage en perspective
Du repiquage en perspective
![Choqué :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
- crisro
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Coucou Steph,
bon courage pour repiquer toutes les tomates.
![Bisou :kiss:](./images/smilies/icon_kiss.gif)
bon courage pour repiquer toutes les tomates.
![M. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Bisou :kiss:](./images/smilies/icon_kiss.gif)
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- steph63260
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
Bonsoir à tous,
J'ai profité de cette belle journée et du mon 1er jour de congé pour commencer le nettoyage de mon potager (y a encore du taf).
Concernant les lupins, je m'étais un peu trop avancé: 3 pieds ont survécu à ce doux hiver.
Ma rhubarbe commence aussi à pousser avec ce beau temps, ainsi que les framboisiers plantés à l'automne dernier.
Loulong: il semblerait que le basilic Pistou soit une des nombreuses variétés du basilic. C'est la 1ère fois que j'en sème (graines reçues lors des derniers échanges).
Kalinda: En effet, certaines graines ont germé en un peu moins d'une semaine mais d'autres ne sont toujours pas sorties au bout de 15 jours (il en sort quand même chaque jour donc je ne désespère pas). Concernant les alvéoles avec 2 plants, il devait y avoir 2 graines collées ensemble. J'avais pourtant fait attention de n'en mettre qu'une pour repiquer la motte entière.
Princesse: le repiquage est prévu dans la semaine pour les plus grands plants (j'ai eu bon nez de poser une semaine de vacance. Je vais la consacrer essentiellement au jardin).
Crisro: merci pour tes encouragements, j'en aurais besoin, mais ça fait tellement plaisir de voir pousser ces bébés!!!
J'ai profité de cette belle journée et du mon 1er jour de congé pour commencer le nettoyage de mon potager (y a encore du taf).
Concernant les lupins, je m'étais un peu trop avancé: 3 pieds ont survécu à ce doux hiver.
Ma rhubarbe commence aussi à pousser avec ce beau temps, ainsi que les framboisiers plantés à l'automne dernier.
Loulong: il semblerait que le basilic Pistou soit une des nombreuses variétés du basilic. C'est la 1ère fois que j'en sème (graines reçues lors des derniers échanges).
Kalinda: En effet, certaines graines ont germé en un peu moins d'une semaine mais d'autres ne sont toujours pas sorties au bout de 15 jours (il en sort quand même chaque jour donc je ne désespère pas). Concernant les alvéoles avec 2 plants, il devait y avoir 2 graines collées ensemble. J'avais pourtant fait attention de n'en mettre qu'une pour repiquer la motte entière.
Princesse: le repiquage est prévu dans la semaine pour les plus grands plants (j'ai eu bon nez de poser une semaine de vacance. Je vais la consacrer essentiellement au jardin).
Crisro: merci pour tes encouragements, j'en aurais besoin, mais ça fait tellement plaisir de voir pousser ces bébés!!!
- Tadada
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Re: Chez Steph63260 -saison 2014-
En fait, quand vous (je ne te vouvoie pas mais vous êtes plusieurs à cultiver autant de tomates) semez, repiquez, plantez vos tomates, vous arrêtez complètement de travailler non ?
Je ne vois pas comment on peut combiner boulot + tomates (+ tout le reste d'ailleurs) !! C'est un sacré travail ! Ou alors... vous ne dormez plus ?
Non... je ne vois pas !!!
Après je tiens à revenir sur les deux spécialités pistou et pesto (sans parler des variétés de basilic hein) mais ne confondons pas les deux hein. Merci bien !!![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Je ne vois pas comment on peut combiner boulot + tomates (+ tout le reste d'ailleurs) !! C'est un sacré travail ! Ou alors... vous ne dormez plus ?
Non... je ne vois pas !!!
Après je tiens à revenir sur les deux spécialités pistou et pesto (sans parler des variétés de basilic hein) mais ne confondons pas les deux hein. Merci bien !!
![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)