La Socca facon Fredpapa.
- fredpapa
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
- Région : Aquitaine
La Socca facon Fredpapa.
Bonjour à toutes et à tous,
La Socca une vrai merveille, on est nourri avec dès le biberon.
C’est très simple à faire et très bon.
Pour 10 personnes il vous faudra :
1200 ml d’eau.
350 g de farine de pois chiches.
100 g d’huile d’olive de qualité première pression à froid.
10 g de sel.
5 g de poivre blanc ou noir.
Préchauffer votre four à fond le plus chaud possible.
Tamiser la farine de pois chiche, puis la verser dans un saladier, ajouter le sel et le poivre.
Dans un autre saladier mettre l’eau et l’huile d’olive et verser en pluie doucement la farine en battant très vivement afin qu’il n’y ai pas de grumeaux.
Si vous avez un batteur électrique ou même un robot c’est mieux.
Prendre des plaques a pizza ou autre moule à tarte, traditionnellement nous le faisons dans des plaques rondes en cuivre martelé, puis frottez les avec un peu d’huile d’olive.
La Socca c’est comme un crêpe, c’est très fin et croustillant.
Vous verserez ensuite quand le four est très chaud deux ou trois louches dans votre plat et le mettrez au four pendant 8 à 10 minutes, la Socca doit être bien colorée même si il y a des taches noires à certains endroits, ce n’est pas grave.
Sortir ensuite du four, saler et poivrer fortement et manger tout de suite, cela se mange très chaud.
J’espère que cela vous plaira.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
La Socca une vrai merveille, on est nourri avec dès le biberon.
C’est très simple à faire et très bon.
Pour 10 personnes il vous faudra :
1200 ml d’eau.
350 g de farine de pois chiches.
100 g d’huile d’olive de qualité première pression à froid.
10 g de sel.
5 g de poivre blanc ou noir.
Préchauffer votre four à fond le plus chaud possible.
Tamiser la farine de pois chiche, puis la verser dans un saladier, ajouter le sel et le poivre.
Dans un autre saladier mettre l’eau et l’huile d’olive et verser en pluie doucement la farine en battant très vivement afin qu’il n’y ai pas de grumeaux.
Si vous avez un batteur électrique ou même un robot c’est mieux.
Prendre des plaques a pizza ou autre moule à tarte, traditionnellement nous le faisons dans des plaques rondes en cuivre martelé, puis frottez les avec un peu d’huile d’olive.
La Socca c’est comme un crêpe, c’est très fin et croustillant.
Vous verserez ensuite quand le four est très chaud deux ou trois louches dans votre plat et le mettrez au four pendant 8 à 10 minutes, la Socca doit être bien colorée même si il y a des taches noires à certains endroits, ce n’est pas grave.
Sortir ensuite du four, saler et poivrer fortement et manger tout de suite, cela se mange très chaud.
J’espère que cela vous plaira.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
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- zagribouille
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Re: La Socca facon Fredpapa.
tu prends des personnes en pension?....miam miam
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
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- pivoine 1
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Re: La Socca facon Fredpapa.
hum, miam miam! j'essayerai un de ces quatres...
Merci pour la recette Fredpapa!
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- fredpapa
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
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Re: La Socca facon Fredpapa.
Bonjour à tout le forum,
Le seul problème qu'on toutes les personnes qui séjournent chez moi, c'est qu'ils ne rentrent plus dans leurs habits quand ils rentrent chez eux !
Cordialement, Fredpapa.
Le seul problème qu'on toutes les personnes qui séjournent chez moi, c'est qu'ils ne rentrent plus dans leurs habits quand ils rentrent chez eux !
Cordialement, Fredpapa.
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