recherche recettes avec panais
- pascale 56
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recherche recettes avec panais
je recherche des recettes à base de panais, j'en ai acheté l'autre jour au marché, cuit à l'eau c'est bon, j'aime alors j'ai décidé d'en faire pousser dans mon jardin.
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
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- redcedar
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Re: recherche recettes avec panais
Bonjour Pascale56pascale 56 a écrit :je recherche des recettes à base de panais, j'en ai acheté l'autre jour au marché, cuit à l'eau c'est bon, j'aime alors j'ai décidé d'en faire pousser dans mon jardin.


1 kg de panais
350 g de pdt
1 oignon
Cuire à l'eau ou à la vapeur (les panais cuisent bcp + vite que les pdt)
Ecraser en purée, ajouter une noisette de beurre.
Laisser tiédir, ajouter 1 oeuf battu, du fromage râpé.
Mettre au four à 200° environ 20 mn, puis gratiner.
Recette donnée par le maraîcher bio du marché. J'ai juste modifié la proportion de pdt, lui dit 1 kg de panais, 500 gr de pdt.
Vois selon ton goût perso.
Bon Appétit .

Redcedar


- redcedar
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aux recettes de cuisine
Bonjour Pompon
O.K. avec toi, dans le pot-au-feu c'est délicieux.
As-tu essayé les jeunes navets caramélisés ? très bon avec du filet mignon de porc.
J'ai trouvé une autre recette de panais :
500 gr de panais
le jus d'une orange
2 ou 3 cs d'eau
2 cc d'huile de tournesol
préchauffez le four therm 6 - 200°
pelez les panais et coupez-les dans le sens de la longueur
mettez-les dans 1 plat à gratin huilé
mélangez jus d'orange, eau et huile - versez sur les panais
mettez au four 40-50 mn en rajoutant si besoin eau ou jus d'orange servez chaud
Bonne journée et à +++
Redcedar


O.K. avec toi, dans le pot-au-feu c'est délicieux.
As-tu essayé les jeunes navets caramélisés ? très bon avec du filet mignon de porc.
J'ai trouvé une autre recette de panais :
500 gr de panais
le jus d'une orange
2 ou 3 cs d'eau
2 cc d'huile de tournesol
préchauffez le four therm 6 - 200°
pelez les panais et coupez-les dans le sens de la longueur
mettez-les dans 1 plat à gratin huilé
mélangez jus d'orange, eau et huile - versez sur les panais
mettez au four 40-50 mn en rajoutant si besoin eau ou jus d'orange servez chaud
Bonne journée et à +++


Redcedar
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beignets et vin de panais
Deux anciennes recettes anglaises:
Beignets de panais
1 ou 2 grands panais
1 c. Ã soupe de margarine (1/2 oz)
2 c. Ã soupe de farine
sel et poivre.
Faire cuire les panais à l'eau bouillante.Les écraser .
Mélanger la margarine en morceaux à la farine.
Ajouter l'assaisonnement et les panais écrasés.
Bien mélanger.
Façonner des boulettes avec une cuillère à soupe et faire frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Nice for a breakfast dish.
Mrs Roger - Wrexham in "Farmhouse Fare " Edition Countrywise Books 1935
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Vin de panais
Panais
citron
orange
sucre blanc
levure de bière
Pour chaque litre d'eau prendre 1 tasse de panais coupé en petits morceaux fins ,2 citrons et 1 orange coupés en petits morceaux.
Bouillir jusqu'Ã ce que le panais soit doux (?) ,filtrer et ajouter 4 tasses de sucre blanc.
Mélanger jusqu'à la dissolution du sucre
Mettre en bouteille quand le sirop est tiède.
Ajouter un *peu de levure de bière. (*de la taille d'un marbre ,?!)
Garder les bouteilles ouvertes pendant la fermentation
Quand la fermentation a cessé,boucher avec du liège .
This is an excellent imitation of champagne ( ! )
Miss S.Jarrett, Montgomeryshire in "Agricultural Press" 1935
-----------------------------------
Bon appétit !!!!!
Purple Cherry
Beignets de panais
1 ou 2 grands panais
1 c. Ã soupe de margarine (1/2 oz)
2 c. Ã soupe de farine
sel et poivre.
Faire cuire les panais à l'eau bouillante.Les écraser .
Mélanger la margarine en morceaux à la farine.
Ajouter l'assaisonnement et les panais écrasés.
Bien mélanger.
Façonner des boulettes avec une cuillère à soupe et faire frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Nice for a breakfast dish.
Mrs Roger - Wrexham in "Farmhouse Fare " Edition Countrywise Books 1935
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Vin de panais
Panais
citron
orange
sucre blanc
levure de bière
Pour chaque litre d'eau prendre 1 tasse de panais coupé en petits morceaux fins ,2 citrons et 1 orange coupés en petits morceaux.
Bouillir jusqu'Ã ce que le panais soit doux (?) ,filtrer et ajouter 4 tasses de sucre blanc.
Mélanger jusqu'à la dissolution du sucre
Mettre en bouteille quand le sirop est tiède.
Ajouter un *peu de levure de bière. (*de la taille d'un marbre ,?!)
Garder les bouteilles ouvertes pendant la fermentation
Quand la fermentation a cessé,boucher avec du liège .
This is an excellent imitation of champagne ( ! )

Miss S.Jarrett, Montgomeryshire in "Agricultural Press" 1935
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- pascale 56
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