recherche recettes avec panais

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pascale 56
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recherche recettes avec panais

Message par pascale 56 »

je recherche des recettes à base de panais, j'en ai acheté l'autre jour au marché, cuit à l'eau c'est bon, j'aime alors j'ai décidé d'en faire pousser dans mon jardin.
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
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redcedar
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Re: recherche recettes avec panais

Message par redcedar »

pascale 56 a écrit :je recherche des recettes à base de panais, j'en ai acheté l'autre jour au marché, cuit à l'eau c'est bon, j'aime alors j'ai décidé d'en faire pousser dans mon jardin.
Bonjour Pascale56 :) :)

1 kg de panais
350 g de pdt
1 oignon

Cuire à l'eau ou à la vapeur (les panais cuisent bcp + vite que les pdt)

Ecraser en purée, ajouter une noisette de beurre.
Laisser tiédir, ajouter 1 oeuf battu, du fromage râpé.
Mettre au four à 200° environ 20 mn, puis gratiner.

Recette donnée par le maraîcher bio du marché. J'ai juste modifié la proportion de pdt, lui dit 1 kg de panais, 500 gr de pdt.

Vois selon ton goût perso.

Bon Appétit . :crepe:

Redcedar :wink: :wink:
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Natou
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Message par Natou »

Bonjour Pascale

moi aussi je voulais faire pousser du panais dans mon jardin. joyeuse coïncidence!! :wink:
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ponpon
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Message par ponpon »

j'en met dans le pot au feu a la place des navets que je n'aime pas

je trouve aussi que c'est tres bon !!
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redcedar
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aux recettes de cuisine

Message par redcedar »

Bonjour Pompon :) :)

O.K. avec toi, dans le pot-au-feu c'est délicieux.
As-tu essayé les jeunes navets caramélisés ? très bon avec du filet mignon de porc.

J'ai trouvé une autre recette de panais :
500 gr de panais
le jus d'une orange
2 ou 3 cs d'eau
2 cc d'huile de tournesol

préchauffez le four therm 6 - 200°
pelez les panais et coupez-les dans le sens de la longueur
mettez-les dans 1 plat à gratin huilé
mélangez jus d'orange, eau et huile - versez sur les panais
mettez au four 40-50 mn en rajoutant si besoin eau ou jus d'orange servez chaud

Bonne journée et à +++ :) :)
Redcedar
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Cerise violette
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beignets et vin de panais

Message par Cerise violette »

Deux anciennes recettes anglaises:

Beignets de panais

1 ou 2 grands panais
1 c. à soupe de margarine (1/2 oz)
2 c. à soupe de farine
sel et poivre.

Faire cuire les panais à l'eau bouillante.Les écraser .
Mélanger la margarine en morceaux à la farine.
Ajouter l'assaisonnement et les panais écrasés.
Bien mélanger.
Façonner des boulettes avec une cuillère à soupe et faire frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.

Nice for a breakfast dish.

Mrs Roger - Wrexham in "Farmhouse Fare " Edition Countrywise Books 1935

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Vin de panais

Panais
citron
orange
sucre blanc
levure de bière


Pour chaque litre d'eau prendre 1 tasse de panais coupé en petits morceaux fins ,2 citrons et 1 orange coupés en petits morceaux.
Bouillir jusqu'à ce que le panais soit doux (?) ,filtrer et ajouter 4 tasses de sucre blanc.
Mélanger jusqu'à la dissolution du sucre
Mettre en bouteille quand le sirop est tiède.
Ajouter un *peu de levure de bière. (*de la taille d'un marbre ,?!)
Garder les bouteilles ouvertes pendant la fermentation
Quand la fermentation a cessé,boucher avec du liège .

This is an excellent imitation of champagne ( ! ) :wink:

Miss S.Jarrett, Montgomeryshire in "Agricultural Press" 1935
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Bon appétit !!!!!

Purple Cherry
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pascale 56
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Message par pascale 56 »

merci pour vos idées, je vais essayer les beignets.

vivement le printemps que je puisse en semer.
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