Le potager de crisro saison 2014
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24503
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Le potager de crisro saison 2014
Bonjour Crisro,
J'ai vu une courge galeuse, peut être comme la tienne, en Espagne, c'est impressionnant ces "gales", elle a bon gout sinon??
Je compatis quant aux limaces, j'ai les mêmes chez moi, mais après la photo tu les as zigouillées?
J'ai vu une courge galeuse, peut être comme la tienne, en Espagne, c'est impressionnant ces "gales", elle a bon gout sinon??
Je compatis quant aux limaces, j'ai les mêmes chez moi, mais après la photo tu les as zigouillées?
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
Coucou Natou,
elle est très bonne. Chez moi, au marché, on vend en tranche. J'avais mangé en soupe et au four avec de pommes de terres, courgettes, oignon Les miens ne sont pas aussi impressionnante que celles du marche, mais elles sont assez grandes.
elle est très bonne. Chez moi, au marché, on vend en tranche. J'avais mangé en soupe et au four avec de pommes de terres, courgettes, oignon Les miens ne sont pas aussi impressionnante que celles du marche, mais elles sont assez grandes.
Je faisais les photos et mon mari les coupait Même hier matin j'ai trouvé une dizaineNatou a écrit :après la photo tu les as zigouillées?
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
Bonjour à tous,
pas trop présente dans le potager à cause de l'inventaire au boulot.
J'ai ramassé les potimarrons(sur deux pieds) et une galeuse d'eysines.
Il reste dans le potager une galeuse d'eysines, 2 butternuts et 3 autres potirons et quelques tomates.
Petite cueillette de fraises tous les deux jours.
pas trop présente dans le potager à cause de l'inventaire au boulot.
J'ai ramassé les potimarrons(sur deux pieds) et une galeuse d'eysines.
Il reste dans le potager une galeuse d'eysines, 2 butternuts et 3 autres potirons et quelques tomates.
Petite cueillette de fraises tous les deux jours.
- jardiniere31
- Empereur jardinier
- Messages : 15329
- Inscription : jeu. 10 janv. 2008 16:19
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : haute garonne,nord ouest de Toulouse
Re: Le potager de crisro saison 2014
miam les fraises
jolie récolte de potimarrons
bonne journée
jolie récolte de potimarrons
bonne journée
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
Oui Jardiniere, les fraises sont très parfumés. Les potimarrons ne sont pas très grands, pourtant sous un pied j'avais mis du fumier frais (comme j'avais vu une fois à la télé)Mais pour deux pieds la récolte est
Et voila la récolte d'aujourd'hui. Comme chaque année les poivrons commencent à mûrir que maintenant.
Le premier poivron rond mûr. Il est grand, mais pas assez pour faire de conserves avec
Et voila la récolte d'aujourd'hui. Comme chaque année les poivrons commencent à mûrir que maintenant.
Le premier poivron rond mûr. Il est grand, mais pas assez pour faire de conserves avec
Re: Le potager de crisro saison 2014
Whaouh Cristina , tes récoltes sont superbes!!!!! Moi ça suit son cours , toujours des tomates des courgettes et haricots!!! Génial pour ma première vrai année grâce à toi en partie!!! Merci
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
Merci Kigric Bravo à toi pour tes superbes récoltes
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: Le potager de crisro saison 2014
Bonsoir Cristina,
De belles récoltes et même si tes poivrons viennent à maturité tous en même temps maintenant
De belles récoltes et même si tes poivrons viennent à maturité tous en même temps maintenant
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
Merci Audrey J'ai eu 1,5 kg de poivrons. J'ai mis quelques poivrons en conserve pour hiver
- Nina89
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1325
- Inscription : lun. 27 sept. 2004 10:37
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Vallée du Loir
Re: Le potager de crisro saison 2014
Belle récolte crisro et bravo pour tes fraisiers
Des remontants ou pas ?
Des remontants ou pas ?
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
Coucou Nina,
oui c'est de remontants charlotte, cirafine et gento
oui c'est de remontants charlotte, cirafine et gento
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
Bonsoir à tous,
aujourd'hui j'ai arraché les plants de tomates et les tuteurs. Il me reste les poivrons qui sont plein de fruits.
Les dernières tomates farcis de l'année sont au four.
Avec le reste de tomates mûrs je vais faire la sauce à Pizza façon Fredpapa.
J'ai fais une photo de cucurbitacées pour le concours du mois
Bon soirée à tous
aujourd'hui j'ai arraché les plants de tomates et les tuteurs. Il me reste les poivrons qui sont plein de fruits.
Les dernières tomates farcis de l'année sont au four.
Avec le reste de tomates mûrs je vais faire la sauce à Pizza façon Fredpapa.
J'ai fais une photo de cucurbitacées pour le concours du mois
Bon soirée à tous
- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Le potager de crisro saison 2014
Bonjour cristina
superbe tes poivrons et potirons
ça fait plaisir de voir des beaux légumes récoltés par des jardiniers non professionnels comme nous tous sur ce forum
superbe tes poivrons et potirons
ça fait plaisir de voir des beaux légumes récoltés par des jardiniers non professionnels comme nous tous sur ce forum
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
Merci Marc
C'est vrais que, comme novice, on s'en sort pas mal cette année, malgré le temps pourri qu'on a eu. J'ai fait pas mal d’erreurs cette année, mais je vais essayer de corriger en 2015.
C'est vrais que, comme novice, on s'en sort pas mal cette année, malgré le temps pourri qu'on a eu. J'ai fait pas mal d’erreurs cette année, mais je vais essayer de corriger en 2015.
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: Le potager de crisro saison 2014
Coucou Cristina,
Je reconnais quelques variétés de cucurbitacées dont le potiron Galeux d'Esynes, Butternut Waltham ? Portimarron red kuri ? et les autres c'est quoi ?
Je reconnais quelques variétés de cucurbitacées dont le potiron Galeux d'Esynes, Butternut Waltham ? Portimarron red kuri ? et les autres c'est quoi ?
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
Coucou Audrey,
sont musquée de provence et le plus grand peut-être aussi un musquée de provence "mutant"
sont musquée de provence et le plus grand peut-être aussi un musquée de provence "mutant"
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: Le potager de crisro saison 2014
Bonjour Cristina,
Merci !
Un beau spécimen cette courge musquée "mutant"
Merci !
Un beau spécimen cette courge musquée "mutant"
-
- Pépinière à blabla
- Messages : 2763
- Inscription : mar. 31 mai 2011 14:28
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse
Re: Le potager de crisro saison 2014
coucou crisro, comment tu fais tes conserves de poivrons, moi aussi beaucoup mûrissent maintenant! biz
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
N’est ce pas ?Princesse a écrit :
Un beau spécimen cette courge musquée "mutant"
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
Coucou Palmy,
j'ai fait de poivrons au vinaigre.
voici ma recette
1l de vinaigre blanc
800gr sucre
Tu peux remplacer une partie de sucre avec du miel, qui donne un jolie brillant aux poivrons et un arôme que j’aime bien.
1 cc poivre en graines
1 cc graines de moutarde
1 feuille de laurier
2 bonnes cs de sel de mer ou sel non iodé
Faites bouillir le vinaigre, le sucre, le sel et les condiments.
Couper les poivrons en longueur (en deux ou 4)
Mettez les poivrons dans le vinaigre et faites bouillir environ 2 min. Sortez les poivrons et laissez- les reposer un peu. Ils vont ramollir et c’est plus facile à les mettre dans les bocaux.
Mettez les poivrons dans les bocaux, bien tasser, puis remplissez avec le vinaigre chaud. Mettez les couvercles.
Laissez au moins 1 mois avant de servir.
Je fais de choux fleurs avec le même liquide ou des poivrons grillés.
j'ai fait de poivrons au vinaigre.
voici ma recette
1l de vinaigre blanc
800gr sucre
Tu peux remplacer une partie de sucre avec du miel, qui donne un jolie brillant aux poivrons et un arôme que j’aime bien.
1 cc poivre en graines
1 cc graines de moutarde
1 feuille de laurier
2 bonnes cs de sel de mer ou sel non iodé
Faites bouillir le vinaigre, le sucre, le sel et les condiments.
Couper les poivrons en longueur (en deux ou 4)
Mettez les poivrons dans le vinaigre et faites bouillir environ 2 min. Sortez les poivrons et laissez- les reposer un peu. Ils vont ramollir et c’est plus facile à les mettre dans les bocaux.
Mettez les poivrons dans les bocaux, bien tasser, puis remplissez avec le vinaigre chaud. Mettez les couvercles.
Laissez au moins 1 mois avant de servir.
Je fais de choux fleurs avec le même liquide ou des poivrons grillés.
- choupatenkali
- Maitre des bosquets
- Messages : 6683
- Inscription : jeu. 25 févr. 2010 11:11
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Savoie/Aix les Bains/alt:404m
Re: Le potager de crisro saison 2014
Coucou Cristina
Je note la recette pour l'année prochaine /cette année je n'ai pas été trop concentré sur les poivrons :j'espére faire mieux en 2015.
J'ai aussi été nul sur les potirons :je ne pourrai pas montrer grand chose et je suis certainement out pour le concours mais j'essayerai de faire mieux la prochaine fois .
Mais comme on dit n ne peut pas être bon partout
Pour ta deuxième année tu t'en sors pas trop mal et la nouvelle disposition de ton potager a-t-il été concluant je suppose que oui .Et comment procèdes-tu en fin de saison :est-ce que tu recouvres de tonte/de brf/d'EV ou un peu de tout en mélange?
Bonne fin de saison et à plus
Je note la recette pour l'année prochaine /cette année je n'ai pas été trop concentré sur les poivrons :j'espére faire mieux en 2015.
J'ai aussi été nul sur les potirons :je ne pourrai pas montrer grand chose et je suis certainement out pour le concours mais j'essayerai de faire mieux la prochaine fois .
Mais comme on dit n ne peut pas être bon partout
Pour ta deuxième année tu t'en sors pas trop mal et la nouvelle disposition de ton potager a-t-il été concluant je suppose que oui .Et comment procèdes-tu en fin de saison :est-ce que tu recouvres de tonte/de brf/d'EV ou un peu de tout en mélange?
Bonne fin de saison et à plus
- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9412
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Le potager de crisro saison 2014
Cristina,
Merci pour ta recette de conserve de poivrons.
Comment les utilises-tu ensuite ?
Merci pour ta recette de conserve de poivrons.
Comment les utilises-tu ensuite ?
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Le potager de crisro saison 2014
Choupa, avec le potager en palier c'est mieux. Je ne tasse plus la terre en passant entre les rangs. Malgré le compost vert mis en automne, la terre n'est pas encore Elle est toujours difficile à travailler et j'ai eu toujours de crevasses en l'été. Le compost il n'était pas trop bien, donc je vais pas racheter. Je vais rajouter un peu de fumier, peut-être enfouir la paille que j'ai eu sur les planches et couvrir avec de la paille, tonte. Peut-être sur la planche où j'ai eu les tomates je vais mettre de l'engrais vert (j'ai de la moutarde, phacelie). Quand mon mari va couper la haie je vais avoir un peu de BRF .
Moi aussi j'étais nulle sur les haricots, que je n'ai pas pu les les cueillir parce-que les courges avait envahi les allées, les aubergines, le maïs, les choux aussi et un seul concombre pour 5 pieds. J'ai du mal à faire de semis en l'été. Il fait trop chaud et j'ai de grooos problèmes avec les arrosages des pots. Les semis de salades d'automne que j'avais mis à l'ombre n'ont pas aimés. En printemps j'avais la terre trempée et collante, difficile à semer de plantes racines. Mais je suis contente j'ai pu goûter les tomates, les poivrons, les piments aussi ils était les courges, les courgettes malgré l’oïdium.
En conclusion 2014 c’était moins catastrophique que 2013.
Kalinda, en hiver j'accompagne tout les plats un peu gras avec des légumes que je fait en vinaigre ou en saumure.
Le poivron j'aime beaucoup le manger avec du riz au poisson grillé
Sinon je fais pour les fêtes de noël une salade roumaine avec de pomme de terre, carottes, petit pois, cornichons, poivrons en vinaigre tout coupé en petits des et de la mayonnaise et moutarde. On peut rajouter de la viande de bœuf cuite ou poulet mais je préfère sans et servir la viande à coté. Elle se rassemble beaucoup à la salade russe.
En fait elle s'appelle salade de boeuf voici un lien avec une autre variante de salade boeuf http://cuisinieroumain.blogspot.fr/2013 ... boeuf.html
- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9412
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Le potager de crisro saison 2014
Crisro,
Merci pour tes idées.
Reste à voir si nous consommerions des poivrons marinés... J'ai comme un doute
Merci pour tes idées.
Reste à voir si nous consommerions des poivrons marinés... J'ai comme un doute
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque