La galette des rois !
- Mr campanule
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La galette des rois !
Bonjour,
ben voila le titre dit tous mais bon allez je voudrais connaître la recette de la galette des rois pour en faire toute l'année (je me ferais peté avec
)
Merci d'avance !
Aurevoir,
Mr Camp
ben voila le titre dit tous mais bon allez je voudrais connaître la recette de la galette des rois pour en faire toute l'année (je me ferais peté avec

Merci d'avance !
Aurevoir,
Mr Camp

- k6hte
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tu achètes de la pâte feuilletée "toute faite" .
dedans tu mets : 1oeuf , 100 g de poudre d'amandes , 50 g de sucre ,50 g. de beurre très mou , le tout bien battu -yen a qui rajoutent un peu de rhum , pour le goût .
tu étales une moitié de la pâte (ou un cercle ), tu mets la préparation dessus , tu poses l'autre moitié de la pâte pardessus , avec un pinceau mouillé à l'eau tu soudes les deux moitiés .
tu dessines légèrement des traits sur la galette (avec un couteau ) , tu bats un jaune d'oeuf et tu l'étales sur la galette , toujours au pinceau .
ton four doit être très chaud (200°) ; tu enfournes la galette et tu surveilles , qd elle est dorée , et bien gonflée , elle est cuite !
dedans tu mets : 1oeuf , 100 g de poudre d'amandes , 50 g de sucre ,50 g. de beurre très mou , le tout bien battu -yen a qui rajoutent un peu de rhum , pour le goût .
tu étales une moitié de la pâte (ou un cercle ), tu mets la préparation dessus , tu poses l'autre moitié de la pâte pardessus , avec un pinceau mouillé à l'eau tu soudes les deux moitiés .
tu dessines légèrement des traits sur la galette (avec un couteau ) , tu bats un jaune d'oeuf et tu l'étales sur la galette , toujours au pinceau .
ton four doit être très chaud (200°) ; tu enfournes la galette et tu surveilles , qd elle est dorée , et bien gonflée , elle est cuite !
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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- Mr campanule
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Re: La galette des rois !
Gallette frangipanne ou brioche ???Mr campanule a écrit :Bonjour,
ben voila le titre dit tous mais bon allez je voudrais connaître la recette de la galette des rois pour en faire toute l'année (je me ferais peté avec)
Merci d'avance !
Aurevoir,
Mr Camp
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mauvaise surprise
J'ai eu une mauvaise surprise avec ma galette.J'ai mal soudé les bords et la frangipane s'est répandue autour de la galette.
Je ne suis pas la reine de la galette
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Violette
- k6hte
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ah oui , Cerise , si tu as suivi ma recette c'est vrai que c'est de ma faute , j'aurais dû dire qu'il fallait soigneusement souder les bords , en appuyant avec ses doigts ; j'espère que ce n'est pas le cas , sinon , excuse moi de t'avoir induite en erreur ; au moins , les morceaux étaient ils bons ??????
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
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- Cerise violette
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délicieux
Délicieux les morceaux.
Je suis la seule responsable
.La recette était claire et bien écrite: souder c'est souder
merci!
Je suis la seule responsable


merci!
Violette
- mistra
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pour éviter ça, je les replie un peu, les bord et comme ça , on peut mettre de la garniture bien loin et se régaler jusqu'au bout de la galette sans avoir un "trottoir" de 5 cm
par contre je trouve que 100 g de poudre d'amande c'est peu pour les grandes pâtes qu'on achète
du coup je mets
15O g poudre d'amande
75 g beurre fondu
75g sucre
1 oeuf + 1 blanc (le 2e jaune sert à dorer le dessus) pas de gaspillage...
par contre je trouve que 100 g de poudre d'amande c'est peu pour les grandes pâtes qu'on achète
du coup je mets
15O g poudre d'amande
75 g beurre fondu
75g sucre
1 oeuf + 1 blanc (le 2e jaune sert à dorer le dessus) pas de gaspillage...
- catden
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c'est vrai qu'une bonne galette aux amandes c'est bon mais par ici il vendent beaucoup de galettes briochées et j'aimerais bien connaître la recette. Je ne met pas de fruits confits car je n'aime pas, mais en peut y mettre des pépites de chocolat à la place. Merci à tous ceux qui pourrait me communiquer la recette.
A+ Catden
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"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
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