Voici mes récoltes
- nellya
- Grappe de parlotte
- Messages : 1512
- Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
- Localisation : 95 herblay
Voici mes récoltes
Bonjour
voici des photos de mes récoltes.
Les courges de Siam en photo ont été récoltées fin Octobre, (22 sur cette photo) plus 2 ramassées plus tôt, et une bonne vingtaine encore ramassées la semaine dernière soit environ 40 /45 pièces pour 4 pieds plantés. Chacune d'elle dépassant les 5 kg. De combien, je ne sais pas car ma balance beugait.
Aujourd'hui, ramassage de 3 pieds d'Ocas du Pérou vu dans cette grande poêle à paella.
demain on retirera les pieds restant soit environ une quinzaine de pieds.
Je suis contente et je fais profiter mes amis, de mes récoltes.
au revoir
Nelly
voici des photos de mes récoltes.
Les courges de Siam en photo ont été récoltées fin Octobre, (22 sur cette photo) plus 2 ramassées plus tôt, et une bonne vingtaine encore ramassées la semaine dernière soit environ 40 /45 pièces pour 4 pieds plantés. Chacune d'elle dépassant les 5 kg. De combien, je ne sais pas car ma balance beugait.
Aujourd'hui, ramassage de 3 pieds d'Ocas du Pérou vu dans cette grande poêle à paella.
demain on retirera les pieds restant soit environ une quinzaine de pieds.
Je suis contente et je fais profiter mes amis, de mes récoltes.
au revoir
Nelly
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Voici mes récoltes
Bonsoir Nelly et bravo pour cette magnifique récolte : 40/45 pièces pour 4 pieds, tu as forcément un secret . Sans vouloir atteindre un tel niveau de productivité, je serai content d'apprendre ta méthode.
C'est une bleue de Hongrie en bas à gauche ?
Que vas-tu faire de toutes ces courges ?
En ce qui concerne les pieds d'Ocas du Pérou, comment est ce que tu les cultives ? Cela ressemble à quoi en terme de gout ?
Encore bravo et bonne soirée
C'est une bleue de Hongrie en bas à gauche ?
Que vas-tu faire de toutes ces courges ?
En ce qui concerne les pieds d'Ocas du Pérou, comment est ce que tu les cultives ? Cela ressemble à quoi en terme de gout ?
Encore bravo et bonne soirée
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: Voici mes récoltes
Bonsoir Nelly,
Superbe récolte !
Cette courge de Siam est belle mais qu'en est-il du goût ? et comment la cuisines tu ?
+1Singha a écrit : En ce qui concerne les pieds d'Ocas du Pérou, Cela ressemble à quoi en terme de gout ?
- nellya
- Grappe de parlotte
- Messages : 1512
- Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
- Localisation : 95 herblay
Re: Voici mes récoltes
Bonjour Princesse
Ben !!! c'est bien là le problème. Je n'en ai encore jamais préparé.
Je compte faire la confiture espagnol "cabello de angel" cette courge est comme la courge spaghetti mais sa pulpe est blanche. Cette confiture est faite avec de l'orange.
Il faut que j'essaie le gratin aussi.
A+
Nelly
Ben !!! c'est bien là le problème. Je n'en ai encore jamais préparé.
Je compte faire la confiture espagnol "cabello de angel" cette courge est comme la courge spaghetti mais sa pulpe est blanche. Cette confiture est faite avec de l'orange.
Il faut que j'essaie le gratin aussi.
A+
Nelly
- airzab
- Liseron du clavier
- Messages : 2179
- Inscription : lun. 08 déc. 2008 19:25
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Nord Isere
Re: Voici mes récoltes
bonjour,
Oui belle récolte, bravo également nellya
Cette année était une bonne année pour l'oca du pérou, dommage j'ai abandonné
l'oca produit tardivement quand les jours raccourcissent et périt aux toutes premières gelées, chez moi je n'ai eu que des récoltes minuscules mais cette année il n'a pas encore gelé !
pour Shinga et Princesse c'est un genre de petite pomme de terre, cru c'est acidulé et très bon et original, cuit ça perd l'acidité et la couleur et on se rapproche d'une bonne pomme de terre.
A noter aussi les feuilles se mangent en salade ou ajouté à une salade c'est acidulé aussi.
j'ai essayé 3 ou 4 ans de suite, en faisant pousser en pot puis en mettant en terre à la belle saison (au moment de planter les haricots). recouvrir les plants de terre au fur et à mesure de la pousse favorise l'apparition des tubercules.
j'ai aussi essayé en grand pot.
cette année j'avais abandonné ... la loi de la tartine beurrée ...
A++
Remi
Oui belle récolte, bravo également nellya
Cette année était une bonne année pour l'oca du pérou, dommage j'ai abandonné

l'oca produit tardivement quand les jours raccourcissent et périt aux toutes premières gelées, chez moi je n'ai eu que des récoltes minuscules mais cette année il n'a pas encore gelé !
pour Shinga et Princesse c'est un genre de petite pomme de terre, cru c'est acidulé et très bon et original, cuit ça perd l'acidité et la couleur et on se rapproche d'une bonne pomme de terre.
A noter aussi les feuilles se mangent en salade ou ajouté à une salade c'est acidulé aussi.
j'ai essayé 3 ou 4 ans de suite, en faisant pousser en pot puis en mettant en terre à la belle saison (au moment de planter les haricots). recouvrir les plants de terre au fur et à mesure de la pousse favorise l'apparition des tubercules.
j'ai aussi essayé en grand pot.
cette année j'avais abandonné ... la loi de la tartine beurrée ...
A++
Remi
- INDY27
- Prince du jardin
- Messages : 10592
- Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
- Région : Haute Normandie
- Localisation : à côté des plantules
Re: Voici mes récoltes
Bonsoir à tous,
Pour la première fois cette année, j'ai essayé quelques ocas du Pérou (des rouges et des blancs). Ils sont restés 8 jours dans la serre pour perdre en acidité, ont été brossés sous l'eau pour les nettoyer et ont été cuits à l'eau. Ils ont le goût d'une pomme de terre très légèrement acidulée.
Voilà une photo de la fleur (sur tige rouge, donc sur tubercule rouge) :

Pour la première fois cette année, j'ai essayé quelques ocas du Pérou (des rouges et des blancs). Ils sont restés 8 jours dans la serre pour perdre en acidité, ont été brossés sous l'eau pour les nettoyer et ont été cuits à l'eau. Ils ont le goût d'une pomme de terre très légèrement acidulée.
Voilà une photo de la fleur (sur tige rouge, donc sur tubercule rouge) :

Marre de la pub commerciale dans les signatures ! 
