Tomates vertes peuvent devenir rouges ??

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
Avatar de l’utilisateur
fredpapa
Fruit de la jacasse
Messages : 1233
Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
Région : Aquitaine

Re: Tomates vertes peuvent devenir rouges ??

Message par fredpapa »

Bonjour à toutes et à tous,

Pour la saumure il faut compter 10 % de sel par rapport au liquide.

Exemple 500 g pour 5 litres d'eau.

Un peut de sucre histoire d'activer la saumure 10 g par litre ou deux sucres.

Préparer la saumure deux jours avant de s'en servir, il faut d'abord l’amorcer que le processus enzymatique comme à se faire, ensuite bien laver les légumes puis les mettre dedans.

Il ne faudra jamais mettre les doigts dedans sous peine de faire tourner la saumure, toujours avec une pince en bois ou une grande louche, et la garder dans l'endroit le plus frais de la maison.
Penser aussi à faire dessaler deux à trois heures dans l'eau avant de les manger.
On peut garder ainsi des fruits ou des légumes de nombreux mois.

A très bientôt sur le forum, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
PATIENCES
Bourgeon de bavard
Messages : 397
Inscription : mar. 12 juin 2012 20:16
Région : Ile de France

Re: Tomates vertes peuvent devenir rouges ??

Message par PATIENCES »

Bonsoir fredpapa
J'ai bien envie de tenter l'experience avec mes tomates vertes. Maintenant quel delai faut il envisager pour le murissement. Si j'ai bien compris la saumure conserve mais permet aussi le murissement. Je ne veux pas manger mes tomates à Noel ;-) juste leur permettre de murir ailleurs qu'au jardin.
Répondre

Revenir à « A la culture »