ROUGE // Coeur de Boeuf de Nice
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
ROUGE // Coeur de Boeuf de Nice
Cœur de Bœuf de Nice
Synonyme(s) : -
Origine : France
Couleur : Rouge vif
Calibre : Entre le fruit moyen et le gros fruit
Poids : De 150g à 350g
Forme : Piriforme légèrement aplatie, un léger côtelage sur les côtés
Productivité : Excellente
Port : Indéterminé
Précocité : Tardive - 85 jours environ
Hauteur Plant : 2.20 m
Feuillage : RL
Belle découverte de la saison 2015.
Une belle tomate bien en chair, charnue, excellente qualité gustative et en salade.
Synonyme(s) : -
Origine : France
Couleur : Rouge vif
Calibre : Entre le fruit moyen et le gros fruit
Poids : De 150g à 350g
Forme : Piriforme légèrement aplatie, un léger côtelage sur les côtés
Productivité : Excellente
Port : Indéterminé
Précocité : Tardive - 85 jours environ
Hauteur Plant : 2.20 m
Feuillage : RL
Belle découverte de la saison 2015.
Une belle tomate bien en chair, charnue, excellente qualité gustative et en salade.
-
- Roi du massif
- Messages : 11376
- Inscription : sam. 09 sept. 2006 17:37
- Région : Limousin
- Localisation : sud Berry
Re: ROUGE // Coeur de Boeuf de Nice
Bonjour princesse
on dirait une coeur de boeuf comme celles vendues dans les grandes surfaces, l'as tu goutée ?
C'est une F1 ?
on dirait une coeur de boeuf comme celles vendues dans les grandes surfaces, l'as tu goutée ?
C'est une F1 ?
La Terre est la mère de tous les peuples et tous les peuples devraient avoir des droits égaux sur elle.
- Marcus
- Empereur jardinier
- Messages : 23349
- Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
- Région : Centre
- Localisation : Touraine
Re: ROUGE // Coeur de Boeuf de Nice
Bonjour,
C'est bien une variété spécifique, loin de ce qui ce trouve en supermarché, une fiche avait été faite en 2008
C'est bien une variété spécifique, loin de ce qui ce trouve en supermarché, une fiche avait été faite en 2008
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
Un peu de chez moi
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: ROUGE // Coeur de Boeuf de Nice
Bonjour tout le monde,
@ Pedro,
Cultivée cette année et je ne le regrette pas.
Elle fera partie de mes tomates sélectionnées pour un essai de culture en serre.
@ Marcus,
Elle ne t'avait pas marquée on dirait...
@ Pedro,
Cultivée cette année et je ne le regrette pas.
Elle fera partie de mes tomates sélectionnées pour un essai de culture en serre.
@ Marcus,
Elle ne t'avait pas marquée on dirait...
- Marcus
- Empereur jardinier
- Messages : 23349
- Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
- Région : Centre
- Localisation : Touraine
Re: ROUGE // Coeur de Boeuf de Nice
C'est normal, elle fait partie des tomates à chair sans avoir vraiment d'énorme point fort.Princesse a écrit :@ Marcus,
Elle ne t'avait pas marquée on dirait...
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
Un peu de chez moi
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: ROUGE // Coeur de Boeuf de Nice
Comme quoi d'un endroit à un autre, cela change.Marcus a écrit :C'est normal, elle fait partie des tomates à chair sans avoir vraiment d'énorme point fort.Princesse a écrit :@ Marcus,
Elle ne t'avait pas marquée on dirait...
- fredpapa
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1233
- Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
- Région : Aquitaine
Re: ROUGE // Coeur de Boeuf de Nice
Bonjour,
J'en ai fais il y a fort longtemps et lors d'été bien chaud c'était un vrai délice.
Le plant devient très grand il est à la fois très robuste et vigoureux.
Peu de maladie on de prise dessus.
Je trouve ces tomates très bonnes, bien charnues comme le dit Princesse, à la fois ferme et moelleuse, bon équilibre acide/sucre.
Je ne sais plus pourquoi j'ai arrêter, mais c'est vraiment une tomate à mettre au moins une fois dans son potager pour la connaitre, je la recommande sans aucune hésitation.
Je te prendrais bien des graines pour recommencer à en faire Princesse.
Cordialement, Fredpapa.
J'en ai fais il y a fort longtemps et lors d'été bien chaud c'était un vrai délice.
Le plant devient très grand il est à la fois très robuste et vigoureux.
Peu de maladie on de prise dessus.
Je trouve ces tomates très bonnes, bien charnues comme le dit Princesse, à la fois ferme et moelleuse, bon équilibre acide/sucre.
Je ne sais plus pourquoi j'ai arrêter, mais c'est vraiment une tomate à mettre au moins une fois dans son potager pour la connaitre, je la recommande sans aucune hésitation.
Je te prendrais bien des graines pour recommencer à en faire Princesse.
Cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/