Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frais?
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Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frais?
Euh... ben... tout est dans le titre, je cherche des idées pour cuisiner haricots coco et paimpol frais (je les ai juste congelés) autrement que bêtement avec des tomates comme je fais tout le temps (pour le coco car le paimpol je ne l'ai pas encore cuisiné)
Blandine
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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai
bonjour Blandine,
Je sais pas comment tu fais avec des tomates mais moi les haricots grains je les fait d'abord cuire dans l'eau salée (pas trop il faut qu'ils restent fermes), puis je les fait poêlés avec des oignons : je fais d'abord griller les oignons puis je rajoute les haricots que je fais saisir.
éventuellement je rajoute des tomates concassées après et je fais réduire le tout mais ce n'est pas obligé.
c'est pas mauvais ...
A++
Remi
Je sais pas comment tu fais avec des tomates mais moi les haricots grains je les fait d'abord cuire dans l'eau salée (pas trop il faut qu'ils restent fermes), puis je les fait poêlés avec des oignons : je fais d'abord griller les oignons puis je rajoute les haricots que je fais saisir.
éventuellement je rajoute des tomates concassées après et je fais réduire le tout mais ce n'est pas obligé.
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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai
Et à la graisse d'oie, avec un bouquet-garni, quelques rondelles de carottes et un bout de couenne ?
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai
he le meilleur
en cassoulet avec des haricots frais un regal
a+
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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai
Bonjour à tous,
Moi je les cuis à l'eau avec une petite carotte en rondelles et un bouquet garni. Ensuite ils sont servis avec du persil et un morceau de beurre (normand), sel et poivre à disposition
Moi je les cuis à l'eau avec une petite carotte en rondelles et un bouquet garni. Ensuite ils sont servis avec du persil et un morceau de beurre (normand), sel et poivre à disposition

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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai
ouah avec ces cuissons et préparations legeres on devalorise le produit, sa saveur , son
parfun son gout etc rien ne vaut un bon cassoulet avec des produits frais
a+
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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai
Batouran325, tu fais cuire ton cassoulet combien de temps ?
Nous parlons là de haricots écossés frais, cuits en 20/30 mn. Pour le cassoulet, on utilise du gros tarbais avec une cuisson plus longue puisqu'il faut cuire les couennes, les saucisses, le lard.
Nous parlons là de haricots écossés frais, cuits en 20/30 mn. Pour le cassoulet, on utilise du gros tarbais avec une cuisson plus longue puisqu'il faut cuire les couennes, les saucisses, le lard.
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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai
Indy
bonjour
pour le cassoulet je /mon épouse/ n emploie que des haricots frais , congelés frais et nature
pour la cuisson
haricot couenne dégraissées, carotte celeri ,cuisson normale ,dans de l eau salee poivree , avant éclatement grain , pas de lard
egouter les haricots
faire cuire a part la saucisse DE TOULOUSE incomparable au gril si possible cuisson fin rosee
mettre dans un plat a cassoulet en terre emmaillé une couche de haricot , une couche de couenne, une couche de haricot, des cuisses de confit de cannard, de la saucisse, et apres au four pendant 1h four a 150
servir chaud sortir de four avec un rose tres frais doux/a boire aves moderation hum??/
bon appetit
bonjour
pour le cassoulet je /mon épouse/ n emploie que des haricots frais , congelés frais et nature
pour la cuisson
haricot couenne dégraissées, carotte celeri ,cuisson normale ,dans de l eau salee poivree , avant éclatement grain , pas de lard
egouter les haricots
faire cuire a part la saucisse DE TOULOUSE incomparable au gril si possible cuisson fin rosee
mettre dans un plat a cassoulet en terre emmaillé une couche de haricot , une couche de couenne, une couche de haricot, des cuisses de confit de cannard, de la saucisse, et apres au four pendant 1h four a 150
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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

Une autre option : un bon minestrone, tant qu'il reste du basilic ?
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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai
un minestrone avec tous les légumes en morceaux humm pas de problème
et avec du PISTOU en fin de cuisson
et au fond de l assiette du parmesan râpé
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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai
Bonjour à tous,
Le pistou une des meilleurs choses au monde !
Cordialement, Fredpapa.
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La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai
bonjour
cela fait plaisir de voir que je ne suis pas le seul T P G
cordialement
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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai

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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai
Merci pour toutes ces idées!
Blandine
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Re: Comment cuisinez-vous vous haricots coco et Paimpol frai
Bonjour,
Je les passe à l'eau bouillante 1 mn et en parallèle je fais cuire un oignon jaune ou une échalotte avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, j'ajoute les haricots égouttés et je couvre d'eau bouillante. Eventuellement des herbes de provences et en 30 à 45 mn c'est cuit et bien bon ma foi !
Je les passe à l'eau bouillante 1 mn et en parallèle je fais cuire un oignon jaune ou une échalotte avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, j'ajoute les haricots égouttés et je couvre d'eau bouillante. Eventuellement des herbes de provences et en 30 à 45 mn c'est cuit et bien bon ma foi !
Nicole