recherche recette pour servir avec l'apéritif
- nathou33
- Fleur de pipelette
- Messages : 521
- Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
- Localisation : gironde
recherche recette pour servir avec l'apéritif
Ma soeur va se fiancer (nous serons 60 environs) et je cherche des idées de recettes pour manger au moment de l'apéritif (punch). Je cherche des recettes vites faites, peu onéreuses et si possible que l'on puisse faire à l'avance et congeler sinon des recettes que l'on peut faire 3 jours à l'avance.
J'ai déja fait des légumes au vinaigre, je pense faire des quiches et cake aux olives.Savez vous si je peux congeler des cakes aux olives?
J'ai déja fait des légumes au vinaigre, je pense faire des quiches et cake aux olives.Savez vous si je peux congeler des cakes aux olives?
Nathou33
- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
salut
tu as aussi les cakes chorizo-feta
, pruneaux-lards, chevre-tomates confites...
chouquettes farci au choix (fromage rapé
, nature, foie gras)
legumes crues (concombre, tomates, poivrons, chamignons.. ) avec sauce blanche maison (ciboulette, persil, poivre...)
pate feuiletée autour de petites saucisses
pizzas coupés en petits bouts, quiches
tartes aux saumon
avec creme fraiche, aux fromages
tu peux tout congeler tout cela
pruneaux au lard...
tout ca vient des idées de ma compagne
bon appétit
tu as aussi les cakes chorizo-feta

chouquettes farci au choix (fromage rapé

legumes crues (concombre, tomates, poivrons, chamignons.. ) avec sauce blanche maison (ciboulette, persil, poivre...)
pate feuiletée autour de petites saucisses
pizzas coupés en petits bouts, quiches
tartes aux saumon

tu peux tout congeler tout cela

pruneaux au lard...
tout ca vient des idées de ma compagne

bon appétit

- Marjolaine
- Fleur de pipelette
- Messages : 611
- Inscription : ven. 08 oct. 2004 11:10
- Localisation : Bord de mer...dans le 13
Je pense que oui, Nathou. Mais tout ce qui est gâteau ou pain doivent être décongelés lentement et surtout pas au micro-onde....enfin c'est ce que je fais.
Dans le site et le forum de Xavier (le pro de la cuisine) tu peux avoir des tas de recettes aussi diverses que variées concernant entre autre des entrées qui peuvent se faire à l'avance. Mais déjà le post précédent te donne pas mal d'idées
Amitiés
Dans le site et le forum de Xavier (le pro de la cuisine) tu peux avoir des tas de recettes aussi diverses que variées concernant entre autre des entrées qui peuvent se faire à l'avance. Mais déjà le post précédent te donne pas mal d'idées
Amitiés
- nathou33
- Fleur de pipelette
- Messages : 521
- Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
- Localisation : gironde
Merci à tous pour vos réponses, je vais commencer à piocher dedans pour essayer et voire ce que je vais faire
Marjolaine peux tu me donnais l'adresse du site dont tu parles, je ne le connais pas et j'y ferai bien un tour ?
Pierolefou as tu la recette de tes chouquettes farcies, peux tu me la passer?
Marjolaine peux tu me donnais l'adresse du site dont tu parles, je ne le connais pas et j'y ferai bien un tour ?
Pierolefou as tu la recette de tes chouquettes farcies, peux tu me la passer?
Nathou33
- Marjolaine
- Fleur de pipelette
- Messages : 611
- Inscription : ven. 08 oct. 2004 11:10
- Localisation : Bord de mer...dans le 13
site cuisine
Bonjour Nathou
Voici le site de cuisine ou plutôt son forum qui fourmille (ainsi que le site) de bonnes idées et tu peux poser la question dans "sos recettes", tu auras encore plus d'idées. C'est un forum très amical où on se met en 4 pour trouver la solution aux questions posées.
http://www.recettes-de-cuisines.com/forum/index.php
Amitiés
Voici le site de cuisine ou plutôt son forum qui fourmille (ainsi que le site) de bonnes idées et tu peux poser la question dans "sos recettes", tu auras encore plus d'idées. C'est un forum très amical où on se met en 4 pour trouver la solution aux questions posées.
http://www.recettes-de-cuisines.com/forum/index.php
Amitiés
Amitiés
Marjo
Marjo
- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
comme une pate a choux non sucrée que tu fourre apres avec par ex du fromage rapé, du carré frai, feta, foie gras...nathou33 a écrit :Merci à tous pour vos réponses, je vais commencer à piocher dedans pour essayer et voire ce que je vais faire
Marjolaine peux tu me donnais l'adresse du site dont tu parles, je ne le connais pas et j'y ferai bien un tour ?
Pierolefou as tu la recette de tes chouquettes farcies, peux tu me la passer?

- bul_dozer
- Grappe de parlotte
- Messages : 1538
- Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
- Localisation : Gisors (France)
encore une idée (plus facile en été) :
des tomates cerises, de la feta aux herbes (pas toujours évident à trouver), de l'huile d'olive
tu évide les tomates cerises avec le dos d'une cuillère à café et tu remplit de feta, une goutte d'huile d'olive et c'est parti !!
des tomates cerises, de la feta aux herbes (pas toujours évident à trouver), de l'huile d'olive
tu évide les tomates cerises avec le dos d'une cuillère à café et tu remplit de feta, une goutte d'huile d'olive et c'est parti !!

Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.
salut Nathou
j'ai 2 recettes à tartiner, qui ont toujours du succès... peu chères, mais avec du beurre
1- pâté de thon
2- pâté de foies de volailles
il faut un robot mixer pour touiller et mixer et voilà .
pour une terrine de taille classique, c'est bon pour une dizaine de personne, à l'apéro ou en entrée.
pâté de thon :
mixer 300 g (une grosse boite) de thon au naturel avec une plaquette de beurre un peu ramollie, une cuillère de moutarde, un oignon, sel poivre, citron et hop !!! c'est fait.
mettre ds la terrine et
décorer le dessus avec des baies de poivre rose.
pâté de foies de volaille, un peu plus long :
un boite de foies de volailles , trouvé au super market + un plaquette de beurre, + un oignon + herbes de provence+ vin blanc + cognac ou armagnac ou whisky
commencer par faire revenir les foies doucement avec l'oignon ou l'échalotte, les herbes de provence, puis ajouter le vin blanc (1 bon verre)
laisser réduire jusqu'à la cuisson complète des foies. attention qu'ils ne soient pas trop secs, et pas trop cuits.
ajouter du vin blanc s'il le faut.
laisser refroidir.
mettre le tout dans une passoire, il ne faut pas garder le jus.
puis mettre dans le mixer, avec une cuillerée à soupe de moutarde, le beurre ramolli petit à petit, sel poivre.
et enfin l'alcool fort : 2 cuill à soupe ou 3.
mettre dans la terrine à refroidir et décorer avec des feuilles de laurier;
et voilÃ
bon app'
bizz
mulot

j'ai 2 recettes à tartiner, qui ont toujours du succès... peu chères, mais avec du beurre


1- pâté de thon
2- pâté de foies de volailles
il faut un robot mixer pour touiller et mixer et voilà .
pour une terrine de taille classique, c'est bon pour une dizaine de personne, à l'apéro ou en entrée.
pâté de thon :
mixer 300 g (une grosse boite) de thon au naturel avec une plaquette de beurre un peu ramollie, une cuillère de moutarde, un oignon, sel poivre, citron et hop !!! c'est fait.
mettre ds la terrine et
décorer le dessus avec des baies de poivre rose.
pâté de foies de volaille, un peu plus long :
un boite de foies de volailles , trouvé au super market + un plaquette de beurre, + un oignon + herbes de provence+ vin blanc + cognac ou armagnac ou whisky
commencer par faire revenir les foies doucement avec l'oignon ou l'échalotte, les herbes de provence, puis ajouter le vin blanc (1 bon verre)
laisser réduire jusqu'à la cuisson complète des foies. attention qu'ils ne soient pas trop secs, et pas trop cuits.
ajouter du vin blanc s'il le faut.
laisser refroidir.
mettre le tout dans une passoire, il ne faut pas garder le jus.
puis mettre dans le mixer, avec une cuillerée à soupe de moutarde, le beurre ramolli petit à petit, sel poivre.
et enfin l'alcool fort : 2 cuill à soupe ou 3.
mettre dans la terrine à refroidir et décorer avec des feuilles de laurier;
et voilÃ

bon app'
bizz
mulot
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33

- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
une amie faisait ca : c est tres bonverdurette a écrit :Tu peux faire un truc très sympa...Je vais essayer d'être lisible et compréhensible...Avec tranche de jambon, de poulet...à plat tu tartines avec du fromage aux herbes, au poivre...tu vois??? et ensuite tu roules ta tranche et tu la "tronçonnes"... Au cas où ça ne tient pas en petit roulé tu plantes une pique pour fermer, en plus c'est pratique pour se servir...Est ce que j'ai été claire??? rassures moi !!!!!:daisy:
si il lui reste de la sauce (fromage aux ails et fines herbes) elle l'etale sur une feuille d'endive, c est pas mal aussi

- ortie
- Bourgeon de bavard
- Messages : 144
- Inscription : lun. 02 janv. 2006 16:06
- Localisation : loire
coucou
autre petite idée, mais là il n'y a rien à préparer.
tu achètes des biscuits de reims roses, cela passe trés bien avec tous les apéritifs, punch, champagne, vin blanc, petillants ou non.
concernant l'idée des légumes crus c'est une bonne idée, surtout si le mariage a lieu aux beaux jours.
un petit truc, trouve un vendeur de fruits-légumes et demande lui de te découper des légumes en gros batonnets (carotten céleri, fenouil, chou fleur(en fleur), endive (en feuille), concombre,...
tu peux même lui amener tes plateaux et il dispose le tout dessus, et toi tu prépares des ramequins avec
de la tapenade verte
de la tapenade noire
du caviar d'aubergine
de l'anchoïade
de l'aïoli....
tu peux faire la même chose avec des plateaux de fruits
et dans les ramequins tu mets de la sauce chocolats (épaissie)
de la sauce fraise.....
voilà .
et des feuilletés tout simple que tu prépares et congèles et que tu réchauffe au dernier moment, c'est possible si tu as des personnes qui sont là exprés pour "servir".
ortie
passionnée de cuisine.
tu achètes des biscuits de reims roses, cela passe trés bien avec tous les apéritifs, punch, champagne, vin blanc, petillants ou non.
concernant l'idée des légumes crus c'est une bonne idée, surtout si le mariage a lieu aux beaux jours.
un petit truc, trouve un vendeur de fruits-légumes et demande lui de te découper des légumes en gros batonnets (carotten céleri, fenouil, chou fleur(en fleur), endive (en feuille), concombre,...
tu peux même lui amener tes plateaux et il dispose le tout dessus, et toi tu prépares des ramequins avec
de la tapenade verte
de la tapenade noire
du caviar d'aubergine
de l'anchoïade
de l'aïoli....
tu peux faire la même chose avec des plateaux de fruits
et dans les ramequins tu mets de la sauce chocolats (épaissie)
de la sauce fraise.....
voilà .
et des feuilletés tout simple que tu prépares et congèles et que tu réchauffe au dernier moment, c'est possible si tu as des personnes qui sont là exprés pour "servir".
ortie
passionnée de cuisine.
pour les gourmands regardez ce site.
http://auvergerfleuri.free.fr.
quand la passion est devenue mon métier...
http://auvergerfleuri.free.fr.
quand la passion est devenue mon métier...
tiens moi aussi j'en ai une:
canapés à la moutarde et au fromage
dans un saladier tu mélanges de la moutarde avec du sel et de la crème épaisse et du fromage râpé , tu étales sur des petits pains de mie ensuite soit tu les congèles à plat et tu les ressorts plus tard pour les faire cuire, soit tu les passes direct au four pour les dorer, attention, il ne faut pas trop abuser de la moutarde
canapés à la moutarde et au fromage
dans un saladier tu mélanges de la moutarde avec du sel et de la crème épaisse et du fromage râpé , tu étales sur des petits pains de mie ensuite soit tu les congèles à plat et tu les ressorts plus tard pour les faire cuire, soit tu les passes direct au four pour les dorer, attention, il ne faut pas trop abuser de la moutarde

bonjour a tous
moi pour l'appéro :
prendre un citron couper le fond pour qu'il tienne dans une coupelle
ensuite je coupe en tranche fine du concombre et je mets au centre une crevette décortiquée ca fait une crevette sandwich je pique le petit paquet sur le citron avec un cure dent - faire tout le tour du citron c'est tres joli et tres bon accompagné d'une sauce mayonnaise ou coctail
on peux aussi prendre un pomelo
je fais aussi des feuilles d'endive - je prends du roquefort mélangé avec de la crème légère j'enduit la feuille d'endive et je décore avec du paprika
je fais aussi des sandwich parme parmesan roquette avec un filet d'huile d'olive (le parmesans coupé avec l'économe) poivre
bon appétit a tous
moi pour l'appéro :
prendre un citron couper le fond pour qu'il tienne dans une coupelle
ensuite je coupe en tranche fine du concombre et je mets au centre une crevette décortiquée ca fait une crevette sandwich je pique le petit paquet sur le citron avec un cure dent - faire tout le tour du citron c'est tres joli et tres bon accompagné d'une sauce mayonnaise ou coctail
on peux aussi prendre un pomelo
je fais aussi des feuilles d'endive - je prends du roquefort mélangé avec de la crème légère j'enduit la feuille d'endive et je décore avec du paprika
je fais aussi des sandwich parme parmesan roquette avec un filet d'huile d'olive (le parmesans coupé avec l'économe) poivre
bon appétit a tous
- sandragv
- Roi du massif
- Messages : 12121
- Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
- Localisation : les pieds dans le 92 zone 8
les cakes salés, c'est bien, rapide et il n'y a plus qu'à couper.
et en plus, il y a pleins de recettes.....
il y a aussi les rillettes de thon ( à préparer à l'avance, c'est meilleur)
1 petite boîte de thon
2-3 petits fromage frais genre kiri
persil, ciboulette ( ça met un peu de vert et c'est de saison)
un peu de paprika
tu mélanges en écrasant avec une fourchette
à étaler sur un bon pain de campagne , couper en petits toats
hummmmmm
sandra
et en plus, il y a pleins de recettes.....
il y a aussi les rillettes de thon ( à préparer à l'avance, c'est meilleur)
1 petite boîte de thon
2-3 petits fromage frais genre kiri
persil, ciboulette ( ça met un peu de vert et c'est de saison)
un peu de paprika
tu mélanges en écrasant avec une fourchette
à étaler sur un bon pain de campagne , couper en petits toats
hummmmmm
sandra
- adelaide
- Maitre des bosquets
- Messages : 6699
- Inscription : sam. 01 mai 2004 20:05
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : dunkerque-nord
tjs un succes lors de l'aperitif
1 baguette coupée en machine (comme pain coupé)
du fromage fondu style vache qui rit
gruyère râpé
poivre!
tartiner chaque toast de fromage fondu
soupoudrer de gruyère râpé!
poivrer
et Hop au four pour gratiner!!
tout simple et très très bon!!
Adelaide
1 baguette coupée en machine (comme pain coupé)
du fromage fondu style vache qui rit


gruyère râpé
poivre!
tartiner chaque toast de fromage fondu
soupoudrer de gruyère râpé!
poivrer
et Hop au four pour gratiner!!
tout simple et très très bon!!
Adelaide
Il est plus doux de donner que de recevoir!
Adélaïde
Adélaïde