Purins millésimé
- mycose
- Fleur de pipelette
- Messages : 784
- Inscription : mer. 12 janv. 2005 3:57
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Ht Savoie/ Valleiry alt.480 m.
Purins millésimé


Photo: Cosimino
- nénesse 55
- Liseron du clavier
- Messages : 2162
- Inscription : mer. 26 sept. 2007 21:39
- Localisation : en Meeuuhhse
Re: Purins millésimé
Saludas,
Ce n'est pas tant la lumière que l'oxydation par l'air qui est à craindre et puisque c'est bien fermé...Comme les purins ont terminé leur fermentation, l'évolution putride est également exclue. Actuellement je me sers de purin de consoude de l'an passé. Les vertus curatives (certains réfutent totalement cette capacité) passent pour s'être dégradées mais la fonction nutritionnelle est conservée. Je m'en sers sans problème et comme le dit l'autre, si cela ne fait pas de bien...mycose a écrit :Bonsoir, j'ai des purins d'ortie et de consoude qui ont été fait au printemps 2014, conditionné en bidons de 5 litres à raz bord et bien fermé à l'abris de la lumière. Puis je m'en servir ?
Merci d'avance pour les réponses.
- mycose
- Fleur de pipelette
- Messages : 784
- Inscription : mer. 12 janv. 2005 3:57
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Ht Savoie/ Valleiry alt.480 m.
Re: Purins millésimé
Merci Nenesse pour ta réponse . A savoir que ces purins, ortie et consoude, ont été réalisé avec un contrôle accru de leurs fermentations, ils sentait bon la pisse de vache comme il ce doit et n'ont guère changé d'odeur! Je vais m'en servir et je vous tiendrais au courant.
Photo: Cosimino