Plein de poires
- nellya
- Grappe de parlotte
- Messages : 1512
- Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
- Localisation : 95 herblay
Plein de poires
Bonjour
j'ai beaucoup de poires (William) en ce moment et je voudrais savoir si il existe un moyen de les conserver sans dénaturer le gout afin que je puisse les utiliser sur une plus longue durée (Elles deviennent blette rapidement). Au congélateur qu'est-ce que ça donne?
Faire des confitures, je ne les mange pas. Au sirop non plus.
Avez-vous des idées pour m'aider s'il vous plait.
Merci
Au revoir
Nelly
j'ai beaucoup de poires (William) en ce moment et je voudrais savoir si il existe un moyen de les conserver sans dénaturer le gout afin que je puisse les utiliser sur une plus longue durée (Elles deviennent blette rapidement). Au congélateur qu'est-ce que ça donne?
Faire des confitures, je ne les mange pas. Au sirop non plus.
Avez-vous des idées pour m'aider s'il vous plait.
Merci
Au revoir
Nelly
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Plein de poires
Bonjour,
Il est possible de les mettre en bocaux avec un sirop léger et stériliser,
ou de faire du sorbet -pour 500 gr :
Les éplucher, les passer au sirop léger bouillant pendant 1 mn (un verre d'eau et 1 c. à soupe de sucre), les mixer et ajouter le jus d'un demi citron,un blanc d'oeuf battu en neige ferme pour 500 gr de poire mixée.
Mettre en bac au congel.
Il est possible de les mettre en bocaux avec un sirop léger et stériliser,
ou de faire du sorbet -pour 500 gr :
Les éplucher, les passer au sirop léger bouillant pendant 1 mn (un verre d'eau et 1 c. à soupe de sucre), les mixer et ajouter le jus d'un demi citron,un blanc d'oeuf battu en neige ferme pour 500 gr de poire mixée.
Mettre en bac au congel.
Nicole