Plats pour les Fêtes
- fredpapa
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Plats pour les Fêtes
Bonjour à toutes et à tous compagnons du forum,
Qu'allez-vous faire comme plat principal pour les Fêtes ?
Volailles, Viande, Poissons ou autres .........
Cela en aidera peut être certain, décidera d'autres à franchir le pas et enfin simplement pour savoir aussi ce que tout le monde va faire, par curiosité.
Pour ma part :
Pour le réveillon, Jambon de porc entier rôti avec une sauce poivrade cuisson 12 heures.
Jour de Noël, Chapon (Pascal) farci avec une farce fine au foie gras et cognac cuisson 6 heures.
Pour les curieux voici le fameux Chapon de Noël celui de droite avec les ailes dorés.
A très bientôt, cordialement, Fredpapa.
Qu'allez-vous faire comme plat principal pour les Fêtes ?
Volailles, Viande, Poissons ou autres .........
Cela en aidera peut être certain, décidera d'autres à franchir le pas et enfin simplement pour savoir aussi ce que tout le monde va faire, par curiosité.
Pour ma part :
Pour le réveillon, Jambon de porc entier rôti avec une sauce poivrade cuisson 12 heures.
Jour de Noël, Chapon (Pascal) farci avec une farce fine au foie gras et cognac cuisson 6 heures.
Pour les curieux voici le fameux Chapon de Noël celui de droite avec les ailes dorés.
A très bientôt, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
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- zagribouille
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Re: Plats pour les Fêtes
bonjour,
pour le reveillon (charme des familles recomposées 10 convives dont 8 entre 17 et 27 ans)
foie gras *, confit d'oignon*, confiture de figue*
huitres de Bellon avec son vinaigre de framboise* à l’échalote
saumon gravlax*
1 chapon aux morilles
1 chapon a la provençale
pâtes fraiches (si j'ai le temps*)
plateau de fromages
un tiramisu classique*
un tiramisu chocolat*
un tiramisu calisson*
tisane de gentiane
pour le 25
reste des entrées de la veille
homards
sabayon* de fruit rouges ou crumble* selon mon courage
*= fait maison
pour le reveillon (charme des familles recomposées 10 convives dont 8 entre 17 et 27 ans)
foie gras *, confit d'oignon*, confiture de figue*
huitres de Bellon avec son vinaigre de framboise* à l’échalote
saumon gravlax*
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plateau de fromages
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La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
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- Bourgeon de bavard
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Re: Plats pour les Fêtes
Assez bizarrement pour une famille de français extrêmement moyens le truc qui fait plaisir à toutes les générations et même aux "pièces rapportées" c'est les nems.
C'est plus léger que les plats traditionnels. Le seul défaut c'est la longueur de la préparation surtout quand on les fait petits (mais c'est tellement meilleur)
C'est plus léger que les plats traditionnels. Le seul défaut c'est la longueur de la préparation surtout quand on les fait petits (mais c'est tellement meilleur)
- zagribouille
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Re: Plats pour les Fêtes
les nems? pas beaucoup d'amateur a la maison
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- fredpapa
- Fruit de la jacasse
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Re: Plats pour les Fêtes
Bonjour à tout le monde,
C'est vrai cela peut être original pour un repas de fêtes !
J'en mange facilement 10 à 12 de bonne taille avec des feuilles de salade et de la menthe fraiche, le tout trempé dans une bonne sauce Nuoc-Mâm.
Cordialement, Fredpapa.
C'est vrai cela peut être original pour un repas de fêtes !
J'en mange facilement 10 à 12 de bonne taille avec des feuilles de salade et de la menthe fraiche, le tout trempé dans une bonne sauce Nuoc-Mâm.
Cordialement, Fredpapa.
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- colibri87
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Re: Plats pour les Fêtes
Les nems peuvent être préparés à l'avance et congelés, c'est bien pratique !
Il n'y a plus qu'à les passer à la friture je jour J
C'est long à préparer, mais de cette manière on gagne beaucoup de temps
Il n'y a plus qu'à les passer à la friture je jour J

C'est long à préparer, mais de cette manière on gagne beaucoup de temps

Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
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