gingembre bizarre...
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- Graine de timide
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gingembre bizarre...
Bonjour,
J'ai planté cet été quelques tubercules de gingembre acheté dans le commerce. Rapidement de grandes tiges ont poussé, puis cette semaine se sont desséchées. J'ai donc déterré les nombreux tubercules qui se sont développés à chaque pied. Mais surprise, non seulement ça ressemble plus à des topinambours qu'à du gingembre, mais ça ne sent vraiment rien de rien...!!!
Comment du gingembre mis en terre peut-il donner autre chose que.....du gingembre...?!
Merci pour vos précieux avis
Cordialement,
J'ai planté cet été quelques tubercules de gingembre acheté dans le commerce. Rapidement de grandes tiges ont poussé, puis cette semaine se sont desséchées. J'ai donc déterré les nombreux tubercules qui se sont développés à chaque pied. Mais surprise, non seulement ça ressemble plus à des topinambours qu'à du gingembre, mais ça ne sent vraiment rien de rien...!!!
Comment du gingembre mis en terre peut-il donner autre chose que.....du gingembre...?!
Merci pour vos précieux avis
Cordialement,
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- Seigneur des paquerettes
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Re: gingembre bizarre...
Bon, je crois qu'on peut écarter tout de suite l'option transmutation.
Alors, soit on t'avait vendu des topinambours au lieu de gingembre,
soit tu as planté du gingembre au milieu de topinambours, et tu as dû voir des fleurs jaunes au bout des tiges avant qu'elles ne se dessèchent, donc reste à partir à la recherche du gingembre.... Tu nous tiens au courant ?
Alors, soit on t'avait vendu des topinambours au lieu de gingembre,
soit tu as planté du gingembre au milieu de topinambours, et tu as dû voir des fleurs jaunes au bout des tiges avant qu'elles ne se dessèchent, donc reste à partir à la recherche du gingembre.... Tu nous tiens au courant ?
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
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- Graine de timide
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Re: gingembre bizarre...
J'utilise du gingembre dans 80% de mes plats depuis plus de 15 ans. Et sans déconner, impossible que je me sois trompé. C'est incroyable cette histoire...
Bon, je suis en train de faire bouillir un tubercule de la "chose" pour voir quel goût ça a...à suivre....
Bon, je suis en train de faire bouillir un tubercule de la "chose" pour voir quel goût ça a...à suivre....

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- Graine de timide
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Re: gingembre bizarre...





Par hasard, est-ce qu'un vieux topinambour pourrait se faire passer pour du gingembre...?
Re: gingembre bizarre...
Bon courage avec les topinambours, si tu as un truc pour éviter la fermentation dans l'estomac, je suis preneuse!!!!!!!!!!!
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Re: gingembre bizarre...
Il faut les consommer les plus rapidement après la cueillette.karendudu a écrit :Bon courage avec les topinambours, si tu as un truc pour éviter la fermentation dans l'estomac, je suis preneuse!!!!!!!!!!!
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Re: gingembre bizarre...
On dit qu'il faut ajouter du bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson.karendudu a écrit :Bon courage avec les topinambours, si tu as un truc pour éviter la fermentation dans l'estomac, je suis preneuse!!!!!!!!!!!
Je ne connaissais pas cette astuce, la fois où j'ai fait de la soupe, la moitié consommée de suite ça a été l'apocalypse, alors que la moitié que j'ai congelé pour plus tard n'a provoqué aucun effet secondaire. Je n'ai pas eu l'occasion de retenter pour confirmer.
Blandine
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Re: gingembre bizarre...
Retente le gingembre pour être certaine..
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Re: gingembre bizarre...



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Re: gingembre bizarre...
Tu nous diras..
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Re: gingembre bizarre...
Promis, pour l'instant rien n'a bougé et il n'y a pas urgence, l'hiver n'est pas fini, loin de là !
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Re: gingembre bizarre...
disons que ça pousse dedans..
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Re: gingembre bizarre...
karendudu a écrit :Bon courage avec les topinambours, si tu as un truc pour éviter la fermentation dans l'estomac, je suis preneuse!!!!!!!!!!!
ouais !bce1970 a écrit :On dit qu'il faut ajouter du bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson.karendudu a écrit :Bon courage avec les topinambours, si tu as un truc pour éviter la fermentation dans l'estomac, je suis preneuse!!!!!!!!!!!
Je ne connaissais pas cette astuce, la fois où j'ai fait de la soupe, la moitié consommée de suite ça a été l'apocalypse, alors que la moitié que j'ai congelé pour plus tard n'a provoqué aucun effet secondaire. Je n'ai pas eu l'occasion de retenter pour confirmer.

c bien pour ça qu'on le laissait pour les cochons, avant guerre!Même les boches n'en voulaient pas
topinambour et rutabaga , c pas un truc de bobos ça?
ou plutot de producteurs finos, pour faire de l'argent avec quelque chose qui ne vaut rien?
gustativement , je ne comprends pas cet engouement

mais,bon chacun son truc!

@+
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Re: gingembre bizarre...
Bien vu!!
Mais la consistance est intéressante!!
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- Bourgeon de bavard
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Re: gingembre bizarre...
Bonjour,
L'avantage du Gingembre, c'est qu'on peut l'identifier facilement par son arôme et sa saveur. Il suffit de gratter légèrement une petite partie de la peau, le sentir et mettre le bout de la langue.
S.
L'avantage du Gingembre, c'est qu'on peut l'identifier facilement par son arôme et sa saveur. Il suffit de gratter légèrement une petite partie de la peau, le sentir et mettre le bout de la langue.
S.
SALIX , Le Houx Blond pour fabriquer la bière blonde,
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.
© Eiffel.
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