Aide reussir la germination de graines et pépins!
-
- Graine de timide
- Messages : 64
- Inscription : lun. 13 févr. 2017 0:27
- Région : Belgique
Aide reussir la germination de graines et pépins!
Bonjour, alors voila j'explique un peu ma situation, j'adore les plantes depuis tout petit ( grâce à transmission de passion de ma grand mère) mais mes parents n'aiment pas du tout les plantes car généralement chez nous, elles ne tiennent que peu longtemps sauf certaines plantes grasses. C'est pourquoi j'essaie, avec le matériel que j'ai à disposition c'est à dire des petits pots en plastique et du coton, à faire germer des graines et pépins. Je ne peux pas réalisé la stratification.
Alors j'aimerai savoir si pour les pépins de pommes qui ont germé en une nuit à une température de 20°C ( bizarre... ), quand ils peuvent etre mit en terre? Parce que pour le plus avancer il y a deja une début de feuilles et les 3 autre juste une racine allant de 1cm à 3cm.
Puis aussi pour les pépins de litchi car j'ai vu qu'il commence à y avoir des petites fissures dessus, quand je pourrai les planter et comment faire pour qu'ils vivent longtemps?
Pour la mangue j'ai juste besoins d'un conseil ca fait un ans que je l'ai, et est ce que la terre doit toujours être humide?
Pourriez vous aussi me dire comment faire germer des pépins de grenade? Car j'aimerai tellement y arriver.
Puis pour les fruits de chez nous qui ont besoins d'une stratification, est ce bon de cassée les noyaux et récupérer la graine dedans, comme pour les prunes, les noix, car c'est ce que j'ai fait mais je voulais savoir si un résultat est possible
Comment je pourrais faire germer un noyau d'olive? Mais sans stratification, en cassant aussi le noyau et faire germer la graine?
Et pour les agrumes comment faire car ca fait 7 fois que j'essaye avec le citron et ca n'a jamais fonctionner et pareil pour les clémentines ( ou mandarines? ).
Et les kiwis que faut il faire? Parce que ça fait 2 semaines que mes graines sont sur le coton toujours humide et tempéré 24°c et parfois plus ( sur le radiateur).
Et puis aussi les raisins comment cela se passe? Est ce possible de germer sur du coton?
Je vous remercie de vos réponses et en profite pour rappeler que je peux juste utiliser la méthode du coton humide
Merci
Alors j'aimerai savoir si pour les pépins de pommes qui ont germé en une nuit à une température de 20°C ( bizarre... ), quand ils peuvent etre mit en terre? Parce que pour le plus avancer il y a deja une début de feuilles et les 3 autre juste une racine allant de 1cm à 3cm.
Puis aussi pour les pépins de litchi car j'ai vu qu'il commence à y avoir des petites fissures dessus, quand je pourrai les planter et comment faire pour qu'ils vivent longtemps?
Pour la mangue j'ai juste besoins d'un conseil ca fait un ans que je l'ai, et est ce que la terre doit toujours être humide?
Pourriez vous aussi me dire comment faire germer des pépins de grenade? Car j'aimerai tellement y arriver.
Puis pour les fruits de chez nous qui ont besoins d'une stratification, est ce bon de cassée les noyaux et récupérer la graine dedans, comme pour les prunes, les noix, car c'est ce que j'ai fait mais je voulais savoir si un résultat est possible
Comment je pourrais faire germer un noyau d'olive? Mais sans stratification, en cassant aussi le noyau et faire germer la graine?
Et pour les agrumes comment faire car ca fait 7 fois que j'essaye avec le citron et ca n'a jamais fonctionner et pareil pour les clémentines ( ou mandarines? ).
Et les kiwis que faut il faire? Parce que ça fait 2 semaines que mes graines sont sur le coton toujours humide et tempéré 24°c et parfois plus ( sur le radiateur).
Et puis aussi les raisins comment cela se passe? Est ce possible de germer sur du coton?
Je vous remercie de vos réponses et en profite pour rappeler que je peux juste utiliser la méthode du coton humide
Merci
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Aide reussir la germination de graines et pépins!
Bonjour et bienvenue.
Que de questions !!!...
Je vais essayer de répondre à certaines :
Stratification : faute de sable, mettre les graines sur de l'essuie-tout humide dans papier alu ou plastique bien fermé, le tout dans le bac à légumes du frigo.
Tes pépins de pommes, tout de suite dans du terreau en faisant un trou pour y loger la racine.
litchi, mangue, grenade : aucune idée.
Noyau de prune cassé sans écraser l'amande, possible mais pas certaine.
Noix : entière
Olive fraiche (le noyau de celles dans la saumure, il vaut mieux oublier) aucune idée
Agrumes : mettre les pépins frais (ne ps laisser sécher)dans du terreau dans un gobelet ou une barquette profonde à 20-25° à l'étouffée dans une pochette plastique.
Kiwi : sur une terrine de terreau au chaud à l'étouffée.
Raisin : aucune idée.
Voilà pour démarrer et patience...
Que de questions !!!...
Je vais essayer de répondre à certaines :
Stratification : faute de sable, mettre les graines sur de l'essuie-tout humide dans papier alu ou plastique bien fermé, le tout dans le bac à légumes du frigo.
Tes pépins de pommes, tout de suite dans du terreau en faisant un trou pour y loger la racine.
litchi, mangue, grenade : aucune idée.
Noyau de prune cassé sans écraser l'amande, possible mais pas certaine.
Noix : entière
Olive fraiche (le noyau de celles dans la saumure, il vaut mieux oublier) aucune idée
Agrumes : mettre les pépins frais (ne ps laisser sécher)dans du terreau dans un gobelet ou une barquette profonde à 20-25° à l'étouffée dans une pochette plastique.
Kiwi : sur une terrine de terreau au chaud à l'étouffée.
Raisin : aucune idée.
Voilà pour démarrer et patience...
Nicole