Persil...lave plus blanc !
- Lisou79
- Bourgeon de bavard
- Messages : 112
- Inscription : mar. 06 mars 2012 15:56
- Région : Poitou Charentes
Persil...lave plus blanc !
Bonjour,
Il fait très chaud, très beau, donc les plantes grandissent, grandissent... et mon persil est monté en graine !, puis-je encore en consommer, dois-je le couper et ramasser les graines pour semer de nouveau ? Semer avec des graines "neuves" (mon persil est en pleine terre et pas à l'ombre ! ) ?
Lisette
Il fait très chaud, très beau, donc les plantes grandissent, grandissent... et mon persil est monté en graine !, puis-je encore en consommer, dois-je le couper et ramasser les graines pour semer de nouveau ? Semer avec des graines "neuves" (mon persil est en pleine terre et pas à l'ombre ! ) ?
Lisette

- Biloba
- Empereur jardinier
- Messages : 15971
- Inscription : sam. 29 janv. 2005 18:19
- Région : Aquitaine
- Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)
Re: Persil...lave plus blanc !
Bonjour Lisette
Tu peux toujours manger les feuilles mais laisse quelques pieds monter à graine, il se ressèmera tout seul.
Le persil est capricieux, c'est lui qui choisit l'endroit ou il sera le mieux.

Tu peux toujours manger les feuilles mais laisse quelques pieds monter à graine, il se ressèmera tout seul.
Le persil est capricieux, c'est lui qui choisit l'endroit ou il sera le mieux.
- Lisou79
- Bourgeon de bavard
- Messages : 112
- Inscription : mar. 06 mars 2012 15:56
- Région : Poitou Charentes
Re: Persil...lave plus blanc !
Merci pour le conseil ! C'est vrai que c'est capricieux. A l'ombre, il ne poussait pas. Mais là en plein sud, il est magnifique, bon je dirais plus tôt était !
lisette
lisette
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 473
- Inscription : sam. 28 janv. 2017 3:10
- Région : Espagne
- Localisation : Málaga
Re: Persil...lave plus blanc !
Bonsoir,
Le Persil (prononcer [père si] est une plante bisannuelle cultivée comme annuelle pour le feuillage et bisannuelle pour les graines. Pour le feuillage, il faut le ressemer tous les ans.
Tant qu'il y a des feuilles sur la tige florale, tu peux les consommer. Quant aux graines, quand elles seront sèches, tu pourras les consommer comme épice ou les conserver comme semence. Le Persil se sème géneralement à la fin du printemps.
Salut,
Eiffel.
Le Persil (prononcer [père si] est une plante bisannuelle cultivée comme annuelle pour le feuillage et bisannuelle pour les graines. Pour le feuillage, il faut le ressemer tous les ans.
Tant qu'il y a des feuilles sur la tige florale, tu peux les consommer. Quant aux graines, quand elles seront sèches, tu pourras les consommer comme épice ou les conserver comme semence. Le Persil se sème géneralement à la fin du printemps.
Salut,
Eiffel.
SALIX , Le Houx Blond pour fabriquer la bière blonde,
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.
© Eiffel.
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.
© Eiffel.
- Lisou79
- Bourgeon de bavard
- Messages : 112
- Inscription : mar. 06 mars 2012 15:56
- Région : Poitou Charentes
Re: Persil...lave plus blanc !
Je n'ai plus de feuilles du tout. Il est presque sec. Je vais m'assurer qu'il a déjà des graines et faire comme vous le préconisé. Je l'ai semé un peu avant la fin du printemps. Là , je vais gardé les graines, et je ne savais pas que je pouvais consommer ces dernières comme épices.
Merci encore pour ces précisions.
Lisette
Merci encore pour ces précisions.
Lisette