Ceuillette et consommation
- Gyalmo
- Fleur de pipelette
- Messages : 603
- Inscription : ven. 15 juil. 2011 15:05
- Région : Lorraine
Ceuillette et consommation
Bsr,
Mes parents m'ont donné un patisson mais j'ai l'impression qu'il n'es tpas mûr. il est tout dur. Dois-je le garder un peu ou puis-je le manger maintenant ?
D'autre part j'ai 2 courgettes spaghettis sur pied. Elles me paraissent mûres car elles sont jaunes. Les feuilles sont toutes dessèchées et tachées.
Qu'en pensez-vous ?
Mes parents m'ont donné un patisson mais j'ai l'impression qu'il n'es tpas mûr. il est tout dur. Dois-je le garder un peu ou puis-je le manger maintenant ?
D'autre part j'ai 2 courgettes spaghettis sur pied. Elles me paraissent mûres car elles sont jaunes. Les feuilles sont toutes dessèchées et tachées.
Qu'en pensez-vous ?
- INDY27
- Prince du jardin
- Messages : 10592
- Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
- Région : Haute Normandie
- Localisation : à côté des plantules
Re: Ceuillette et consommation
Bonsoir Gyalmo,
Les pâtissons durcissent en vieillissant. A l'état jeune, on peut manger la peau. Il vaut mieux le manger maintenant.
C'est une courge spaghetti et non une courgette. C'est une courge d'hiver d'au moins 10 cm de diamètre. Est-ce qu'il y a encore des tiges vertes ? Est-ce que la peau est bien dure ?
Les pâtissons durcissent en vieillissant. A l'état jeune, on peut manger la peau. Il vaut mieux le manger maintenant.
C'est une courge spaghetti et non une courgette. C'est une courge d'hiver d'au moins 10 cm de diamètre. Est-ce qu'il y a encore des tiges vertes ? Est-ce que la peau est bien dure ?
Marre de la pub commerciale dans les signatures ! 

- Gyalmo
- Fleur de pipelette
- Messages : 603
- Inscription : ven. 15 juil. 2011 15:05
- Région : Lorraine
Re: Ceuillette et consommation
Bs, Indy27,
Oui il reste quelques tiges vertes.
Oui il reste quelques tiges vertes.