sauce tomate maison
- marie3331
- Bourgeon de bavard
- Messages : 177
- Inscription : lun. 21 nov. 2016 15:52
- Région : Aquitaine
sauce tomate maison
bonjour, je fais pour la 1ère fois une sauce tomate maison - le problème c'est que j'ai oublié d'enlever les pépins - est-ce que cela est génant ? sinon comment les retirer ? mes tomates sont déjà coupées en petits dès - merci
d'âge en âge on ne fait que changer la folie "La Chaussée"
- marie3331
- Bourgeon de bavard
- Messages : 177
- Inscription : lun. 21 nov. 2016 15:52
- Région : Aquitaine
Re: sauce tomate maison
merci cela me rassure -
d'âge en âge on ne fait que changer la folie "La Chaussée"
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: sauce tomate maison
Pour ceux qui ne supportent pas les pépins, passer au moulin à purée, grille fine, ou mixer dans un chinois.
Nicole
- marie3331
- Bourgeon de bavard
- Messages : 177
- Inscription : lun. 21 nov. 2016 15:52
- Région : Aquitaine
Re: sauce tomate maison
je l'ai déjà mise en pot, je le saurais pour la prochaine fois - (si j'oublie encore!!) merci
d'âge en âge on ne fait que changer la folie "La Chaussée"
-
- Grappe de parlotte
- Messages : 1554
- Inscription : lun. 28 août 2017 11:30
- Région : Rhone Alpes
Re: sauce tomate maison
Bonjour,
Il existe des presses tomates manuel qui sépare la pulpe des pépins et de la peau, vous pouvez traiter 80 de tomates à l’heure, à voir, au prix de 43,50. D’autres sont électriques, vous pouvez passer 250 kg à l’heure, un peu plus cher.
Il existe des presses tomates manuel qui sépare la pulpe des pépins et de la peau, vous pouvez traiter 80 de tomates à l’heure, à voir, au prix de 43,50. D’autres sont électriques, vous pouvez passer 250 kg à l’heure, un peu plus cher.