pourpier
- jeanot77
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Re: pourpier
bonjour,
jamais mangé cuit,
cru, je le mélange aux salades ( je n'ai jamais essayé tout seul)
comme j'ai dit plus haut, je ne prends que les extrémités bien tendres et j'essaie de les ramasser dans un endroit bien humide (plus tendres),je trouve ça trés bon
jamais mangé cuit,
cru, je le mélange aux salades ( je n'ai jamais essayé tout seul)
comme j'ai dit plus haut, je ne prends que les extrémités bien tendres et j'essaie de les ramasser dans un endroit bien humide (plus tendres),je trouve ça trés bon

ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
- ninja56
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Re: pourpier
J'en ai plein le jardin, et je le donne aux poules. Y a t-il moyen d'avoir la recette de la tarte stp?
On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- ika 47
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Re:
je ne crois pas que le pourpier fleur soit tres bon au goutphramboise a écrit :et le pourpier qui fait des fleurs est il consommable?
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- ika 47
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Re:
tigri oui meme s'il a fleuri tu peux consommer le pourpier sans probleme
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- ika 47
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Re: pourpier
donc voila la recette *
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Sujet du message: Re: pourpier
De: nathou33
Envoyé le: Lun 24 Juil 2006 16:59
A: ika 47
Message
Salut,
Je te la redonne sans problème, la voici :
Tarte au saumon et au pourpier sauvage
Pour 6 Ã 8 personnes
1 pâte feuilletée
300 g de saumon frais
300 g de pourpier sauvage frais
3 œufs
1 verre de lait
1 verre de crème liquide
Sel poivre
Faire revenir le saumon dans la poêle avec un filet d’huile d’olive
Laver et égoutter le pourpier, l’étaler sur la pâte feuilletée
Ecraser le saumon à la fourchette, et disperser le sur le pourpier
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la crème liquide
Saler et poivrer
Verser la préparation sur le pourpier et saumon
Faire cuire à 220 ° durant 40 minutes.
Déguster
Bon Appétit
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Sujet du message: Re: pourpier
De: nathou33
Envoyé le: Lun 24 Juil 2006 16:59
A: ika 47
Message
Salut,
Je te la redonne sans problème, la voici :
Tarte au saumon et au pourpier sauvage
Pour 6 Ã 8 personnes
1 pâte feuilletée
300 g de saumon frais
300 g de pourpier sauvage frais
3 œufs
1 verre de lait
1 verre de crème liquide
Sel poivre
Faire revenir le saumon dans la poêle avec un filet d’huile d’olive
Laver et égoutter le pourpier, l’étaler sur la pâte feuilletée
Ecraser le saumon à la fourchette, et disperser le sur le pourpier
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la crème liquide
Saler et poivrer
Verser la préparation sur le pourpier et saumon
Faire cuire à 220 ° durant 40 minutes.
Déguster
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- ika 47
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Re: pourpier
mais pour repondre a tous le monde le pourpier est meilleur au printemps quand il vient de pousser
voila bonne cuisine
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Re: pourpier
Envahi par le pourpier? (j'en ai plein les jardinières et cette année j'en vois partout même sur les trottoirs de ville)
Je viens d'en ajouter un bon paquet à un gaspacho (faisselle et concombre, sel, poivre, le tout au blender), c'est délicieux! Et apparemment délicieux pour la santé également
Je viens d'en ajouter un bon paquet à un gaspacho (faisselle et concombre, sel, poivre, le tout au blender), c'est délicieux! Et apparemment délicieux pour la santé également

Blandine
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
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- christianne
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Re: pourpier
c'est aussi excellent dans une farce pour légumes farcis. ça rend la farce moelleuse
il en faut pas mal car ça fond et il ne faut mettre que les feuilles
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- bourru07
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Re: pourpier
Je ne vois pas bien ce que cela peut donner (à moins que cette farce ne soit une duxelle de légumes)...christianne a écrit : ven. 23 mars 2018 23:05 c'est aussi excellent dans une farce pour légumes farcis. ça rend la farce moelleuse
il en faut pas mal car ça fond et il ne faut mettre que les feuilles
Ou bien la viande restera crue, ou bien les feuilles de pourpier ne seront plus que de l'eau...

Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
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