morille
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- Grappe de parlotte
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Re: morille
Si tu aimes les morilles, c'est plutôt bon signe oui.
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- Grossiste en parlotte
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Re: morille
Quelle chance didon
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.
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- Bourgeon de bavard
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Re: morille
Avec une morille tu va pas loin est de plus je l'ai laissée pour qu'elle fasse des petits.
Je disais bon signe pour la terre bon ou pas?
Je disais bon signe pour la terre bon ou pas?
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- Prince du jardin
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Re: morille
trop belle ta morille
tu peux la cueillir et faire sécher , ça ne va pas empêcher d'autres de venir
des champis qui poussent dans un massif ou potager, est toujours un bon signe ..il y a de la vie
et souvent ..on peut voir qu'il pousse des morilles dans de nouveaux massifs aménagés ,( 1 an ou 2 ans après..et après plus rien ) ..et surtout , quand il y règne copeaux ou brf


tu peux la cueillir et faire sécher , ça ne va pas empêcher d'autres de venir

des champis qui poussent dans un massif ou potager, est toujours un bon signe ..il y a de la vie

et souvent ..on peut voir qu'il pousse des morilles dans de nouveaux massifs aménagés ,( 1 an ou 2 ans après..et après plus rien ) ..et surtout , quand il y règne copeaux ou brf
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- Bourgeon de bavard
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Re: morille
Bonjour Nouss
Oui c'est le cas brf merci a plus.
Oui c'est le cas brf merci a plus.
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- Grappe de parlotte
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Re: morille
Bonjour,
Ce n’est ni un bon ou un mauvais signe, simple question : quels sont les matériaux qui composent le substrat ? Ce genre d’expérience a été faite à Reims dans un jardinet devant une maison. Pour le goût des différentes morilles, c’est bof ! C’était la spécialité de l’auberge Du Père Rota, où elles étaient cuisinées avec une des douceurs du bourg de Fougeroles. C’est une auberge, ce n’est pas un gastro pour routier sympa !
Ce n’est ni un bon ou un mauvais signe, simple question : quels sont les matériaux qui composent le substrat ? Ce genre d’expérience a été faite à Reims dans un jardinet devant une maison. Pour le goût des différentes morilles, c’est bof ! C’était la spécialité de l’auberge Du Père Rota, où elles étaient cuisinées avec une des douceurs du bourg de Fougeroles. C’est une auberge, ce n’est pas un gastro pour routier sympa !
- nénesse 55
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Re: morille
Saludas,
Avoir du mycélium dont le carpophore externe est le révélateur est plutôt bon signe pour la terre.
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- Bourgeon de bavard
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Re: morille
Bonjour à tous
Pour le brf c'est du broya de olivier des feuilles mortes des feuilles de laurier rose de chêne blanc. Voilà c'est tout.
Pour le brf c'est du broya de olivier des feuilles mortes des feuilles de laurier rose de chêne blanc. Voilà c'est tout.
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- Grappe de parlotte
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Re: morille
Bonjour,
Merci, je ne vois pas l’hôte principal de cette morille. Je ne connais pas l’olivier, c’est un arbre peu commun dans l’Est. L’expérience faite à Reims était réalisée avec des déchets de pommes récupérées sur les marchés. Il a fallu plusieurs années avant d’avoir les premières morilles (3 ou 4). Les années suivantes il y en avait une vingtaine. Je l’ai fait avec des pommes et broyat de noisetier, j’ai obtenu des morilles que je n’ai jamais dégustées. Dans les ex-tranchées de la guerre 14-18 on en trouve, certains prétendent qu’elles sont liées aux explosifs de la guerre, je n’ai pas d’avis.
Merci, je ne vois pas l’hôte principal de cette morille. Je ne connais pas l’olivier, c’est un arbre peu commun dans l’Est. L’expérience faite à Reims était réalisée avec des déchets de pommes récupérées sur les marchés. Il a fallu plusieurs années avant d’avoir les premières morilles (3 ou 4). Les années suivantes il y en avait une vingtaine. Je l’ai fait avec des pommes et broyat de noisetier, j’ai obtenu des morilles que je n’ai jamais dégustées. Dans les ex-tranchées de la guerre 14-18 on en trouve, certains prétendent qu’elles sont liées aux explosifs de la guerre, je n’ai pas d’avis.
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- Grossiste en parlotte
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Re: morille
Les tranchées de 14, les trous de bombe de 45, , les éboulements, après les travaux de terrassements de routes, après les incendies...elles doivent aimer les terres décolonisées, ou être les premières sans doute.
Pour revenir a la question, c'est de toutes manières une bonne indication si cheep préfère la culture naturelle; le sol vit et est en forme; les champignons et leurs mycelium sont les premiers défenseurs du vivant. Seuls une infime minorité est pathologiques.
Le l hic etant qu'au départ les mycéliums s'approprient presque tout l'azote, au dépend des plantes, même s'ils le rendent ensuite. Donc s'il y"'a faim d'azote, et bien j'en rajoute sous forme d'écaille de nettoyage du poulalier en surface (pluie, lavage progressif, dévellopement des myceliums et partage de l'azote.
C'est une mauvaise indication pour les fans de l'INRA, car pour eux les défenseurs du vivant sont les fongicides, qui suppriment, mal d'ailleurs puisqu'il faut recommencer ad-vitam eternam, les souches pathogènes et tous les autres au passage, et qui ne considèrent pas le sol comme vivant mais comme un support minéralisé, analysé, corrigé, réanalysé, recorrigé ...pour des productions similaires m:ais subventionnées (pour payer les producteurs des produits nécessaires a garder ce déséquilibre constant) car déficitaires et plus simples pour le technicien-agricole(dit smicard souvent) assis dans son tracteur climatisé.
Pour revenir a la question, c'est de toutes manières une bonne indication si cheep préfère la culture naturelle; le sol vit et est en forme; les champignons et leurs mycelium sont les premiers défenseurs du vivant. Seuls une infime minorité est pathologiques.
Le l hic etant qu'au départ les mycéliums s'approprient presque tout l'azote, au dépend des plantes, même s'ils le rendent ensuite. Donc s'il y"'a faim d'azote, et bien j'en rajoute sous forme d'écaille de nettoyage du poulalier en surface (pluie, lavage progressif, dévellopement des myceliums et partage de l'azote.
C'est une mauvaise indication pour les fans de l'INRA, car pour eux les défenseurs du vivant sont les fongicides, qui suppriment, mal d'ailleurs puisqu'il faut recommencer ad-vitam eternam, les souches pathogènes et tous les autres au passage, et qui ne considèrent pas le sol comme vivant mais comme un support minéralisé, analysé, corrigé, réanalysé, recorrigé ...pour des productions similaires m:ais subventionnées (pour payer les producteurs des produits nécessaires a garder ce déséquilibre constant) car déficitaires et plus simples pour le technicien-agricole(dit smicard souvent) assis dans son tracteur climatisé.
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.