Rutabaga
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- Graine de timide
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Rutabaga
Bonjour à toutes et tous,
C'est pour moi une découverte, du rutabaga dans mon potager.
Quand puis je faire le semis en extérieur ? est il plus facile de faire le demis en bac sous serre ?
Merci d'avance
PapyChris
C'est pour moi une découverte, du rutabaga dans mon potager.
Quand puis je faire le semis en extérieur ? est il plus facile de faire le demis en bac sous serre ?
Merci d'avance
PapyChris
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http://lagrainesauvage.fr/
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- bourru07
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Re: Rutabaga
Ah, le rutabaga...
L'orge grillé, la saccharine, la margarine.
Le régime Vichy.... Toute notre jeunesse...

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Re: Rutabaga
Salut "lou païs"
Et oui pour certain cette racine à de très mauvais souvenir particulièrement en Ardèche ou en Provence.
Perso à 66 ans je découvre cette racine, mais mon Père ma souvent dit "tu à de la chance de ne pas avoir eu ça dans ton assiette".
Maintenant il faut attendre l'hiver prochain pour avoir mon avis.
Dans l’attente, cet été il me reste à faire des caillettes ardéchoises pour l'hiver
Amicalement
PapyChris
Et oui pour certain cette racine à de très mauvais souvenir particulièrement en Ardèche ou en Provence.
Perso à 66 ans je découvre cette racine, mais mon Père ma souvent dit "tu à de la chance de ne pas avoir eu ça dans ton assiette".
Maintenant il faut attendre l'hiver prochain pour avoir mon avis.
Dans l’attente, cet été il me reste à faire des caillettes ardéchoises pour l'hiver

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Re: Rutabaga
Tu connais les caillettes ? Les vraies, celles que préparaient les femmespapychris a écrit : mar. 03 avr. 2018 17:13 Dans l’attente, cet été il me reste à faire des caillettes ardéchoises pour l'hiver![]()
pendant que les hommes faisaient son affaire au cochon ?

Pas celles du charcutier, qui sont en fait des fricandeaux tant il y a de viande dedans...
Des bettes, des épinards, parfois un peu d'oseille, pour ainsi dire pas de chair,
juste quelques lambeaux récupérés des autres préparations et une crépine pour les emmailloter.
Mais imbibées des jus de cuisson des viandes.

Pas en été, à l'automne, au moment de la tuaille... Quand le potager déborde de légumes feuilles,
que jamais on aurait laissé perdre...

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- Graine de timide
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Re: Rutabaga
A que oui he connais les vrais dallettes à l’ancienne, et le boudin au lard ou à l’ognon avec un bon pain de seigle de la ferme qui n’existe plus aujourd'hui. Avec des épinards ou de la salades, c'est plus dans la Drome, moi je fait avec les blettes vertes de la poitrine et de la gorge. Je cuit au four électrique pour le moment mais a bois pour l'automne prochain.
Mon seul malheur c'est qu'ici je n'ai pas de 'VRAI ' thym ' .
En parlant de bonne chose il y à aussi la toupie comme bon plat ardéchois.
Bonne fin de journée
Chris
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Chris
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