Comestible ... ou pas
-
- Graine de timide
- Messages : 16
- Inscription : jeu. 14 sept. 2006 13:40
- Localisation : Belgique
Comestible ... ou pas
Bonjour,
Le printemps est là , on ressort, on déniche quelques plantes et on jardine mais...
Je ne sais pas si mon dernier achat est "comestible"
Il s'agit tout simplement du capsicum annuum que l'on désigne comme "piment d'ornement". D'un côté, on trouve qu'il est comestible, d'un autre, on dit que non alors quid .... je croque dedans, je zone dans le salon avec le numéro du centre d'anti-poisons afin de savoir ce qu'il en est ou je cherche l'info ailleurs. Avant de tenter le suicide aromatique, je vous pose la question... ça éviterait peut être quelques sorties d'argent à mon assurance hospi
Merci de vos idées et avis
Le printemps est là , on ressort, on déniche quelques plantes et on jardine mais...
Je ne sais pas si mon dernier achat est "comestible"
Il s'agit tout simplement du capsicum annuum que l'on désigne comme "piment d'ornement". D'un côté, on trouve qu'il est comestible, d'un autre, on dit que non alors quid .... je croque dedans, je zone dans le salon avec le numéro du centre d'anti-poisons afin de savoir ce qu'il en est ou je cherche l'info ailleurs. Avant de tenter le suicide aromatique, je vous pose la question... ça éviterait peut être quelques sorties d'argent à mon assurance hospi

Merci de vos idées et avis
- INDY27
- Prince du jardin
- Messages : 10592
- Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
- Région : Haute Normandie
- Localisation : à côté des plantules
Re: Comestible ... ou pas
Bonjour,
Capsicum annuum n'est pas forcément piment d'ornement. Je te déconseille d'aller dire à Espelette que leur beau piment Gorria, Capsicum annuum, protégé par une AOP, n'est pas comestible
Le plus important, c'est de connaitre la force du piment que l'on souhaite consommer. Ceux qui sont très forts nécessitent de prendre des précautions pour les manipuler et peuvent causer des brûlures sur tout le système digestif.
Capsicum annuum n'est pas forcément piment d'ornement. Je te déconseille d'aller dire à Espelette que leur beau piment Gorria, Capsicum annuum, protégé par une AOP, n'est pas comestible

Le plus important, c'est de connaitre la force du piment que l'on souhaite consommer. Ceux qui sont très forts nécessitent de prendre des précautions pour les manipuler et peuvent causer des brûlures sur tout le système digestif.
Marre de la pub commerciale dans les signatures ! 
