piquets en chataignier qui pourrissent
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- Graine de timide
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piquets en chataignier qui pourrissent
bonjour à tous, le bout de mes piquets en chataigniers commence à pourrir au bout de 2 ans d'utilisation. j'ai lu que de bruler légèrement la pointe pouvait les rendre plus résistant à la pourriture. avez-vous déja utilisé cette technique, et si oui pour quel résultat ?
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- Grappe de parlotte
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Re: piquets en chataignier qui pourrissent
Bonjour Olivier,
Voici un poste récent:
ven. 20 avr. 2018 12:30
Bonjour,
Les poteaux en chataigner que j'ai traité de cette manière en 1995 ont tenu a peine cinq ans avant de se déchausser et balancer quand les vaches se grataient.
Je les ai dplantés, retournés et brûlés ( pour rester dans le noir). Comme ça ils tiennent toujours
Qu'en penses-tu? Va voir "déco intérieure et bricolage"=> plateau de table en bois...
Voici un poste récent:
ven. 20 avr. 2018 12:30
Bonjour,
Les poteaux en chataigner que j'ai traité de cette manière en 1995 ont tenu a peine cinq ans avant de se déchausser et balancer quand les vaches se grataient.
Je les ai dplantés, retournés et brûlés ( pour rester dans le noir). Comme ça ils tiennent toujours
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- bourru07
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Re: piquets en chataignier qui pourrissent
Oui, c'est une bonne vieille recette, archi connue. Et parfaitement efficace...
Tout l'art consistant a carboniser en surface, suffisamment pour obtenir
une couche continue de charbon de bois
mais pas trop, pour éviter de fragiliser la pointe...
Les plus anciens que j'aie fait moi même ont 45 ans.
D'autres, plantés dans les vignes par mes prédécesseurs, doivent être presque centenaires,
mais c'étaient des piquets, tirés de bouscasses bien écorcées, et coupés en bonne lune...
Pas de la daube de chez L---y M----n...
Tout l'art consistant a carboniser en surface, suffisamment pour obtenir
une couche continue de charbon de bois
mais pas trop, pour éviter de fragiliser la pointe...
Les plus anciens que j'aie fait moi même ont 45 ans.
D'autres, plantés dans les vignes par mes prédécesseurs, doivent être presque centenaires,
mais c'étaient des piquets, tirés de bouscasses bien écorcées, et coupés en bonne lune...
Pas de la daube de chez L---y M----n...

Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
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