vin de noix
vin de noix
Bonjour,
novice dans la fabrication du vin de noix, je voudrais savoir s'il est nécessaire d'utiliser un barboteur sur la tourie, autrement dit, une véritable fermentation est-elle indispensable??
Merci beaucoup!
novice dans la fabrication du vin de noix, je voudrais savoir s'il est nécessaire d'utiliser un barboteur sur la tourie, autrement dit, une véritable fermentation est-elle indispensable??
Merci beaucoup!
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1203
- Inscription : lun. 16 mai 2016 9:42
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: vin de noix
Salut,
Pas une fermentation, il s'agit plutôt d'une macération des noix dans un mélange de vin et d'alcool (40 noix dans 4 l vin / 1 l alcool 40° pendant 40 jours et ajout 40 morceaux de sucre) à la st Jean, c'est aujourd'hui!

Re: vin de noix
merci pour l'info! 
