sauces régime
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sauces régime
Bonjour à tous !
Mon ami et moi commençons un régime...
Mais nous souhaiterions qu'il reste agréable et je cherche des sauces inventives, qu'elles soient chaudes ou froides, afin d'agrémenter nos menus, qui vont se composer essentiellement de légumes vapeur, céréales, crudités et viandes blanches. J'ai cherché des recettes sur google, mais j'ai essentiellement trouvé des sauces froides.
Ceci dit, je suis sure que vous avez plein de bonnes idées, et je vous remercie à l'avance, si vous voulez bien les partager...

Mon ami et moi commençons un régime...

Ceci dit, je suis sure que vous avez plein de bonnes idées, et je vous remercie à l'avance, si vous voulez bien les partager...

"Tout le monde veut changer l'humanité, mais personne ne veut se changer soi-même"
Léon Tolstoï

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J'y suis allée, Marie-Jo, c'est intéressant en sauces froides, mais j'ai trouvé qu'en chaudes, il n'y en avait pas beaucoup... Et je me dis qu'il y a bien parmi nous des cuisinières avec des idées non répertoriées... 

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je réfléchis Myo, et je te ré écris ok ?
déjà tu as toutes les sauces à base de tomate mixées... ou à l'oseille.
tu fais comme pour une soupe, sauf que tu ne rajoute pas trop de bouillon pour que ce soit plus épais.... et tu mixe après cuisson
mais je cherche quand même, car j'ai une mémoire de poisson rouge, et je fais la cuisine automatiquement, donc faut que je me pose pour réfléchir
bizz à ++
mulotte

déjà tu as toutes les sauces à base de tomate mixées... ou à l'oseille.
tu fais comme pour une soupe, sauf que tu ne rajoute pas trop de bouillon pour que ce soit plus épais.... et tu mixe après cuisson

mais je cherche quand même, car j'ai une mémoire de poisson rouge, et je fais la cuisine automatiquement, donc faut que je me pose pour réfléchir

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Merci mumu
Pour l'instant, j'arrive à trouver des idées, effectivement, à base de légumes, mais j'espère ne pas être trop vite en panne d'idées
En attendant, on a commencé mardi, j'ai déjà perdu 1 kg 500 g... encourageant ! 



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BRAVO !!!!
tiens si tu ne connais pas déjà , ce qui m'étonnerais, regarde quand même :
http://www.cuisineaz.fr/recette_categor ... cat_id=171
ya déjà une petite sauce aux champignons pas mal
bizz
mulotte

tiens si tu ne connais pas déjà , ce qui m'étonnerais, regarde quand même :
http://www.cuisineaz.fr/recette_categor ... cat_id=171
ya déjà une petite sauce aux champignons pas mal


bizz
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- Bénédicte
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Bonsoir Myo et bravo pour ton premier palier!
Si tu aimes les sauces à la crème , genre blanquette, tu peux essayer de remplacer la crème fraîche par du soycrem, c'est à base de soja et ça ne change en rien les qualités gustatives de ton plat, calories en moins!
Je vais tâcher de réflechir à d'autres idées...
Bon courage!
Si tu aimes les sauces à la crème , genre blanquette, tu peux essayer de remplacer la crème fraîche par du soycrem, c'est à base de soja et ça ne change en rien les qualités gustatives de ton plat, calories en moins!

Je vais tâcher de réflechir à d'autres idées...
Bon courage!
Qui vit content de peu possède toute chose...
- nathou33
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Tout d'abord bravo pour ton premier kilo perdu et rapidemment,bon courage les autres vont suivre.
Pour agrémenter les plats, tu peux faire de la piperade. Tu ébouillantes des tomates (
désolé ce n'est pas encore la saison mais elles vont arriver).tu les coupes en gros dés.
Tu fais revenir un oignon coupé, ainsi que deux ou trois échalottes,de l'ail. tu fais des lanieres avec des poivrons et des piments, tu les rajoute a l'oignon
Tu mets les tomates, les oignons, les poivrons... ensemble, et tu peux rajouter du piment de cayenne en poudre. Et tu laisses mijoter jusqu'a ce que les tomates soient cuites.
Tu peux en faire en grande quantité et faire stériliser dans des petits pots que tu ouvres selon tes besoins. Tu peux aussi la congeler.
J'ai des livres de recettes légères , je vais regarder ce que j'ai et je te donnerai d'autres idées.
A+
Pour agrémenter les plats, tu peux faire de la piperade. Tu ébouillantes des tomates (

Tu fais revenir un oignon coupé, ainsi que deux ou trois échalottes,de l'ail. tu fais des lanieres avec des poivrons et des piments, tu les rajoute a l'oignon
Tu mets les tomates, les oignons, les poivrons... ensemble, et tu peux rajouter du piment de cayenne en poudre. Et tu laisses mijoter jusqu'a ce que les tomates soient cuites.
Tu peux en faire en grande quantité et faire stériliser dans des petits pots que tu ouvres selon tes besoins. Tu peux aussi la congeler.
J'ai des livres de recettes légères , je vais regarder ce que j'ai et je te donnerai d'autres idées.
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Nathou33
- pascale 56
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la purée de brocolis surgelée de chez Pic...d (et elle seule, les autres ont un sale gout, je ne sais pas ce qu'ils mettent dedans ni les uns ni les autres) fait une super sauce verte dans les papillottes de poisson.
C'est une recette trouvée par hasard de mes essais culinaires plus ou moins réussis : je pose des galets congelés de cette purée sur une feuille d'alu, je pose dessus un filet de poisson je ferme le papier d'alu et je mets le tout au four une petite demi heure.
agrémenté ou non d'un filet de poisson à la sortie.
bon bien sur il faut aimer le poisson et les brocolis.....
C'est une recette trouvée par hasard de mes essais culinaires plus ou moins réussis : je pose des galets congelés de cette purée sur une feuille d'alu, je pose dessus un filet de poisson je ferme le papier d'alu et je mets le tout au four une petite demi heure.
agrémenté ou non d'un filet de poisson à la sortie.
bon bien sur il faut aimer le poisson et les brocolis.....
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
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- Egl@ntine
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Spectaculaire le résultat en si peu de temps. Bravo.
Il ne faut pas trop de restreindre tout de même.
Il faut continuer de manger, allégé certes. Et surtout, tous les diététiciens le recommandent, savoir se faire plaisir de temps en temps.
Pour ma part, je mange beaucoup de légumes au naturel, des soupes dans lesquelles je ne mets aucune matière grasse, les viandes sans sauce, ce qui me permet de manger des sardines avec un peu de beurre, de la salade avec vinaigrette. Je réduis un peu le sucre de mes compotes ou dans mes infusions. Par contre, hier, mardi gras oblige, j'ai mangé des crêpes. Je compense. C'est une question d'habitude et toute la famille suit.
Ce midi aussi c'est riche : pâtes avec jambon et béchamel gratinées au four. Ce soir ce sera maigre avec une soupe de légumes (beaucoup de poireaux) , une crudité oeuf dur et yaourt.
sans oublier une infusion.

Il ne faut pas trop de restreindre tout de même.

Pour ma part, je mange beaucoup de légumes au naturel, des soupes dans lesquelles je ne mets aucune matière grasse, les viandes sans sauce, ce qui me permet de manger des sardines avec un peu de beurre, de la salade avec vinaigrette. Je réduis un peu le sucre de mes compotes ou dans mes infusions. Par contre, hier, mardi gras oblige, j'ai mangé des crêpes. Je compense. C'est une question d'habitude et toute la famille suit.

Ce midi aussi c'est riche : pâtes avec jambon et béchamel gratinées au four. Ce soir ce sera maigre avec une soupe de légumes (beaucoup de poireaux) , une crudité oeuf dur et yaourt.


Chaque jour en vaut trois pour qui fait chaque chose en son temps.
- ortie
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coucou
voici mes idées.
pour les sauces
sauce froide pour crudité
1/ sauce au yaourt ou au fromage blanc
dans le yaourt ou le fromage blanc rajouter une cà c de moutarde, sel, poivre, ciboulette....
2/ sauce mayo
mettre dans un blender 1Ã 2 jaune d'oeuf dur et mixer avec du yaourt, cela prend la consistance d'une mayo et ajouter sel ou poivre...
3/ sauce pour pâtes génial pour l'été.
faire des sapghettis
mixer des tomates fraiches 1 tomate par personne, un tout tout petit peu de sel et de l'ail.
mixer tout ça et mettre au frais.
servir cette sauce froide sur des pâtes extra chaudes, succés garanti à chaque fois que j'en fais
alors qui veut essayer?
pour les sauces
sauce froide pour crudité
1/ sauce au yaourt ou au fromage blanc
dans le yaourt ou le fromage blanc rajouter une cà c de moutarde, sel, poivre, ciboulette....
2/ sauce mayo
mettre dans un blender 1Ã 2 jaune d'oeuf dur et mixer avec du yaourt, cela prend la consistance d'une mayo et ajouter sel ou poivre...
3/ sauce pour pâtes génial pour l'été.
faire des sapghettis
mixer des tomates fraiches 1 tomate par personne, un tout tout petit peu de sel et de l'ail.
mixer tout ça et mettre au frais.
servir cette sauce froide sur des pâtes extra chaudes, succés garanti à chaque fois que j'en fais
alors qui veut essayer?