"nouss" jardin et potager

Vous souhaitez présenter et échanger sur votre jardin d'agrément ou votre potager, alors utilisez ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Marsouine
Maitre des bosquets
Messages : 6436
Inscription : ven. 01 févr. 2008 12:21
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : entre Nimes et Arles Porte de la Camarge

Re: "nouss" jardin et potager

Message par Marsouine » mar. 18 déc. 2018 15:47

bonjour Noous et tout le monde sur ce forum.
Noous je suis bien là , si je ne passe pas c'est que je suis sortie ou occupée ;
Je râle de voir tout ce que vous faites , moi qui ne fait plus rien . de merveilleuse et sûrement délicieuses choses qui vont vous régaler . En passant je vous souhaite un BON rassemblement de famille sûrement joyeux ; Attention tout de même pas trop de bulles , ça se termine mal et c'est mauvais pour la santé ;
J'ai vu tes forêts et les hommes qui y travaillent , tu participes aussi ? Je comprends ton amour pour ces endroits magiques .
Il y a tant à voir et à faire bien sûre qu'on ne s'y ennuie pas . mais il faut aussi y être né pour supporter les glissades sur le gel ou dans la neige et la boue . Fait bien attention comme on te le dit à tous ces engins qui sont sournois c'est au moment ou on ne s'y attend pas qu'ils agissent .
Il ne fait pas beau ici par contre ce matin le soleil brillait et hier aussi très très belle journée . Ce n'est pas encore le vrai hiver ici
pour le moment il est très raisonnable ;
:kiss: :kiss: Noous à bientôt
Ne laissez personne venir à vous et repartir sans être plus heureux.
Marsouine

Avatar de l’utilisateur
mistra
Grappe de parlotte
Messages : 1846
Inscription : lun. 14 févr. 2005 15:26
Région : Alsace
Localisation : duntzne

Re: "nouss" jardin et potager

Message par mistra » mar. 18 déc. 2018 15:55

WAOUH ! ça donne faim !

Avatar de l’utilisateur
Enibas
Grossiste en parlotte
Messages : 3546
Inscription : lun. 24 janv. 2011 8:55
Région : Champagne Ardenne

Re: "nouss" jardin et potager

Message par Enibas » mar. 18 déc. 2018 18:19

Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhh rien que l'image :love:
bravo c'est fort appétissant :top:
:welcome: Dans mon Jardin et autres 2019
Profiter du moment présent. Voilà un défi à relever dès maintenant! :daisy:

Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 22717
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Sexe : Femme
Localisation : Saverne - 67

Re: "nouss" jardin et potager

Message par Natou » mer. 19 déc. 2018 8:16

Ah oui ta famille va se régaler. Bravo

nouss
Prince du jardin
Messages : 9345
Inscription : dim. 10 janv. 2010 11:13
Région : Alsace
Sexe : Femme
Localisation : Alsace

Re: "nouss" jardin et potager

Message par nouss » mer. 19 déc. 2018 8:50

Merci Mistra Enibas et Natou ...

si c'est aussi bon ! comme ça sent bon ! ...va y avoir une tuerie :mrgreen: :lol: :lol: un carnage :lol: (mais c'est dans le bon sens du terme :smoke: )

Marsouine a écrit :
mar. 18 déc. 2018 15:47
bonjour Noous et tout le monde sur ce forum.
Noous je suis bien là , si je ne passe pas c'est que je suis sortie ou occupée ;
Je râle de voir tout ce que vous faites , moi qui ne fait plus rien . de merveilleuse et sûrement délicieuses choses qui vont vous régaler . En passant je vous souhaite un BON rassemblement de famille sûrement joyeux ; Attention tout de même pas trop de bulles , ça se termine mal et c'est mauvais pour la santé ;
Bonjour marsouine,
oui ! c'est rassurant de te savoir occupée et de sortie :wink:

va ! moi ! aussi, un beau jour ..je ne pourrais plus faire grand chose :(
par contre , je vois que tu t'occupes encore pas mal avec ton jardin ( pendant la bonne saison ) ..et que t'y y prends encore plein de plaisir avec tes fleurs

quant aux victuailles chez nous ..c'est une pure tradition ...un authentique alsacien aime " s’empiffrer" de bonnes choses :mrgreen:

à propos des bulles ? ...alors là ! pinaise, on va se déchirer sa race :smoke: :lol: :lol: meuh nan ! je rigole, :lol:..c'est hors de question , , car si on veut profiter au mieux de notre palais ...vaut mieux avoir l'esprit clair pour pouvoir savourer nos plats réalisés pour cette occasion ..et puis ! ...dans ces occasions, c'est pas le fait de boire qui va nous enivrer avec des p'tits moments magique

une bonne eau pétillante ..a également des bulles :wink: :lol:


Marsouine a écrit :
mar. 18 déc. 2018 15:47
J'ai vu tes forêts et les hommes qui y travaillent , tu participes aussi ? Je comprends ton amour pour ces endroits magiques .
vi vi ..je suis tombée dedans quand j'étais petite , j'ai toujours participé :wink: woff, te dire ? combien d'années que je tronçonne, j'sais plus :oops:
ça doit tourner autour des 30 ans, un truc kom'ça

Marsouine a écrit :
mar. 18 déc. 2018 15:47
:kiss: :kiss: Noous à bientôt
également pour toi Marsouine :kiss: :kiss:
et passes de bonnes fêtes de fin d'année
Dernière modification par nouss le mer. 19 déc. 2018 17:26, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
PhNeutre
Fruit de la jacasse
Messages : 1231
Inscription : lun. 06 mars 2017 12:33
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Viry-Chatillon - Nord Essonne

Re: "nouss" jardin et potager

Message par PhNeutre » mer. 19 déc. 2018 9:07

Superbe tes pâtés :love: , tu les fais cuire combien de temps dans le stérilisateur ?

nouss
Prince du jardin
Messages : 9345
Inscription : dim. 10 janv. 2010 11:13
Région : Alsace
Sexe : Femme
Localisation : Alsace

Re: "nouss" jardin et potager

Message par nouss » mer. 19 déc. 2018 9:36

PhNeutre a écrit :
mer. 19 déc. 2018 9:07
Superbe tes pâtés :love: , tu les fais cuire combien de temps dans le stérilisateur ?
Merci Philippe

en principe , faut 2 heures bien sonné ..de cuisson

Avatar de l’utilisateur
maraichin85
Liseron du clavier
Messages : 2293
Inscription : dim. 21 févr. 2010 12:22
Région : Pays de la Loire
Sexe : Femme
Localisation : Sud Vendée

Re: "nouss" jardin et potager

Message par maraichin85 » mer. 19 déc. 2018 19:40

J'arrive au bon moment mmmmmm!! tes pâtés ont l'air délicieux et j'aime beaucoup ces petits pots personnalisés d'Alsace :love:

En arrivant à la fin de ma lecture j'ai vu que PhNeutre avait posé la question qui m'intéressait, donc 2H de stérilisation :mrgreen: Merci pour la réponse :top:

nouss
Prince du jardin
Messages : 9345
Inscription : dim. 10 janv. 2010 11:13
Région : Alsace
Sexe : Femme
Localisation : Alsace

Re: "nouss" jardin et potager

Message par nouss » jeu. 20 déc. 2018 7:12

maraichin85 a écrit :
mer. 19 déc. 2018 19:40
J'arrive au bon moment mmmmmm!! tes pâtés ont l'air délicieux et j'aime beaucoup ces petits pots personnalisés d'Alsace :love:

En arrivant à la fin de ma lecture j'ai vu que PhNeutre avait posé la question qui m'intéressait, donc 2H de stérilisation :mrgreen: Merci pour la réponse :top:
Merci Maraichin

le zhom ..a gouté , c'est une merveille ! :top: :love: :veryhappy: ...d'ailleurs, mes enfants disent que le foie gras, on peut et il faut l'oublier

déjà ! que je ne cautionne pas cette préparation , car l'animal a subit des maltraitances , mince ! le gavage ! c'est monstrueux ! :cry:
je me range à coté de BB :wink:

bon ! pour les ingrédients ...là ! c'est sur , on va opter pour des viandes de porc n'ayant subit de prélèvements de gras ...puis du foie, de volaille ou veau
( ben oui ! dans le temps ..après avoir nettoyé des viandes , le reste servait pour le pâté )

dans la farce , y mettre sel ( 10 gr de sel de mer pour 500 gr de viande ) poivre , bonne dose de muscade , herbes de Provence , hysope , un chouia piment , baies de genièvre , clous de girofle, tout ça ! bien sur , réduit en poudre

et les trucs habituels que vous pouvez trouver sur les recettes ( oeufs , farine, et ? etc )

puis ! finalement, je n'avais trop envie de séparer cette mixture en deux , ..j'ai mis deux alcools finalement dans l'ensemble, c'est à dire, le cognac et le porto

et pour finir, au dessus ..disposé feuille de laurier, thym, romarin , hysope , grains de poivre

mamamia ! keske ça sentait divinement bon :top: :veryhappy: ...wouiai wouiai ! je me lance des fleurs :lol: ...mais pinaise ! quand c'est aussi bon ! on ne peut pas appeler ça autrement :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 22717
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Sexe : Femme
Localisation : Saverne - 67

Re: "nouss" jardin et potager

Message par Natou » jeu. 20 déc. 2018 8:23

Tu as bien raison quand tu réussis un truc faut le crier haut et fort. Non mais on va pas se gêner tout de meme.😁

nouss
Prince du jardin
Messages : 9345
Inscription : dim. 10 janv. 2010 11:13
Région : Alsace
Sexe : Femme
Localisation : Alsace

Re: "nouss" jardin et potager

Message par nouss » jeu. 20 déc. 2018 8:58

Natou a écrit :
jeu. 20 déc. 2018 8:23
Tu as bien raison quand tu réussis un truc faut le crier haut et fort. Non mais on va pas se gêner tout de meme.😁
:top: :lol: ben oui ! on va pas se gêner :lol: :lol:

ce qui est super chez nous ..il n'y a aucune retenue pour montrer un contentement quelconque
quand c'est bon ! agréable ou contemplatif , ..t'es au courant ! forcément ... :mrgreen: :lol: ...et les mots ne servent à rien :wink:

Avatar de l’utilisateur
PhNeutre
Fruit de la jacasse
Messages : 1231
Inscription : lun. 06 mars 2017 12:33
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Viry-Chatillon - Nord Essonne

Re: "nouss" jardin et potager

Message par PhNeutre » jeu. 20 déc. 2018 8:59

nouss a écrit :
mer. 19 déc. 2018 9:36
PhNeutre a écrit :
mer. 19 déc. 2018 9:07
Superbe tes pâtés :love: , tu les fais cuire combien de temps dans le stérilisateur ?
Merci Philippe

en principe , faut 2 heures bien sonné ..de cuisson
Tu m'as donné envie, du coup hier en rentrant du boulot je suis allé faire les courses. hier soir j'ai mis 7 bocaux au stérilisateur. Je n'avais pas encore lu ta réponse, alors j'ai mis deux heures après frémissement, et ce matin j'ai remis une heure, on verra ce que ça donne...
En tous cas, merci pour l'idée...

nouss
Prince du jardin
Messages : 9345
Inscription : dim. 10 janv. 2010 11:13
Région : Alsace
Sexe : Femme
Localisation : Alsace

Re: "nouss" jardin et potager

Message par nouss » jeu. 20 déc. 2018 9:05

PhNeutre a écrit :
jeu. 20 déc. 2018 8:59
nouss a écrit :
mer. 19 déc. 2018 9:36
PhNeutre a écrit :
mer. 19 déc. 2018 9:07
Superbe tes pâtés :love: , tu les fais cuire combien de temps dans le stérilisateur ?
Merci Philippe

en principe , faut 2 heures bien sonné ..de cuisson
Tu m'as donné envie, du coup hier en rentrant du boulot je suis allé faire les courses. hier soir j'ai mis 7 bocaux au stérilisateur. Je n'avais pas encore lu ta réponse, alors j'ai mis deux heures après frémissement, et ce matin j'ai remis une heure, on verra ce que ça donne...
En tous cas, merci pour l'idée...
:top:

ça devrait être bon :wink:

et si tu as suivi des recettes ..avec les épices à mettre...ça ne peut qu'être divinement bon :top:
en tout cas ...faut juste pas louper ..le grammage en sel...jamais le sel de mine, mais le bon sel de mer , ( une année, c'était un p'tit peu trop salé :oops: mais mangeable tout de même , mais limite limite :mrgreen: :wink: )

Avatar de l’utilisateur
PhNeutre
Fruit de la jacasse
Messages : 1231
Inscription : lun. 06 mars 2017 12:33
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Viry-Chatillon - Nord Essonne

Re: "nouss" jardin et potager

Message par PhNeutre » jeu. 20 déc. 2018 11:29

nouss a écrit :
jeu. 20 déc. 2018 9:05
et si tu as suivi des recettes ..avec les épices à mettre...ça ne peut qu'être divinement bon :top:
en tout cas ...faut juste pas louper ..le grammage en sel...jamais le sel de mine, mais le bon sel de mer , ( une année, c'était un p'tit peu trop salé :oops: mais mangeable tout de même , mais limite limite :mrgreen: :wink: )
Je pense que ça ira, j'ai mis comme toi 20g de sel au kilo. Après pour les épices et herbes, j'ai mis pareil que pour mes terrines au four : poivre, piment d’Espelette, graines de coriandre pilées, muscade, céleri, thym et romarin frais hachés, persil. Et pour un kilo 1/2 de viande, deux échalotes et deux gousses d'ail hachées. Et enfin, pour la viande, 1 kilo de porc et 500 grammes de lapin (foie compris) hachés au couteau.

Tu laisses reposer combine de temps avant d'ouvrir et goûter ?

nouss
Prince du jardin
Messages : 9345
Inscription : dim. 10 janv. 2010 11:13
Région : Alsace
Sexe : Femme
Localisation : Alsace

Re: "nouss" jardin et potager

Message par nouss » jeu. 20 déc. 2018 12:02

PhNeutre a écrit :
jeu. 20 déc. 2018 11:29
nouss a écrit :
jeu. 20 déc. 2018 9:05
et si tu as suivi des recettes ..avec les épices à mettre...ça ne peut qu'être divinement bon :top:
en tout cas ...faut juste pas louper ..le grammage en sel...jamais le sel de mine, mais le bon sel de mer , ( une année, c'était un p'tit peu trop salé :oops: mais mangeable tout de même , mais limite limite :mrgreen: :wink: )
Je pense que ça ira, j'ai mis comme toi 20g de sel au kilo. Après pour les épices et herbes, j'ai mis pareil que pour mes terrines au four : poivre, piment d’Espelette, graines de coriandre pilées, muscade, céleri, thym et romarin frais hachés, persil. Et pour un kilo 1/2 de viande, deux échalotes et deux gousses d'ail hachées. Et enfin, pour la viande, 1 kilo de porc et 500 grammes de lapin (foie compris) hachés au couteau.

Tu laisses reposer combine de temps avant d'ouvrir et goûter ?
recoucou

mince, me rends compte que j'avais oublié de citer le persil et l'ail ! ( mais c'est dans le pâté :wink: )
donc ! merci à toi ..de le mentionner :wink:

wahou ! :top: t'as l'air effectivement d'avoir tout bon :top: :top: :love: :love:

nous, pareil, ça faisait 2 kg , je pense qu'avec toi , c'est kif kif, :wink: ...ben oui, les oignons , les herbes , les oeufs ..et tout le toutim :wink:

euh alors là ! te dire combien de temps faut laisser reposer .? . :lol: ..le zhom n'a pas pu attendre jusqu'au 24 déc. au soir
il avait ouvert ça hier ( juste un bocal, car plus, je l'aurai "zigouillé" :mrgreen: :lol: ) ..le 19 décembre , et la réalisation avait été faite le 18 ..donc, si mes calculs sont juste, cela faisait juste 1 jour :mrgreen:
et c'était déjà du merveilleux vach'ment bon ! :top: wahou ! déjà rien que les arômes ..du tonnerre

Répondre

Revenir à « Au jardin des membres »