Soupe d'orties
Soupe d'orties
Quelqu'un aurait'il une recette de cette soupe qui a mon souvenir d'enfance etait d'un vert fabuleux et qui etait bien fameuse !
merci
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- Espiets
- Prince du jardin
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- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
j'ai trouvé celle lÃ
Soupe d'orties
Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole, y jeter 400 g de pousses de jeunes orties et laisser cuire à l'étouffée pendant 10 mn. Ajouter 900 ml de lait, porter à ébullition et laisser frémir pendant 10 mn. Laisser refroidir légèrement et mixer ou passer à la moulinette. Verser dans une casserole propre, saler, poivrer et réchauffer. On peut remplacer le lait par de l'eau. Dans ce cas pour rendre la soupe plus onctueuse, on fera cuire avec les orties, deux ou trois pommes de terre coupées en rondelles.
Soupe d'orties
Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole, y jeter 400 g de pousses de jeunes orties et laisser cuire à l'étouffée pendant 10 mn. Ajouter 900 ml de lait, porter à ébullition et laisser frémir pendant 10 mn. Laisser refroidir légèrement et mixer ou passer à la moulinette. Verser dans une casserole propre, saler, poivrer et réchauffer. On peut remplacer le lait par de l'eau. Dans ce cas pour rendre la soupe plus onctueuse, on fera cuire avec les orties, deux ou trois pommes de terre coupées en rondelles.
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- Bénédicte
- Maitre des bosquets
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- Localisation : Tarn
C'est vraie que la soupe d'orties est délicieuse
mais je n'en trouve pas .Quand j'étais petite on allait les cueillir au bord de la rivière avec ma mère et on se régalait
Dans le genre soupe verte une qui est aussi extra c'est la soupe de fanes de radis que trop de gens jette malheureusement alors que c'est d'une finesse incroyable.
mais je n'en trouve pas .Quand j'étais petite on allait les cueillir au bord de la rivière avec ma mère et on se régalait
Dans le genre soupe verte une qui est aussi extra c'est la soupe de fanes de radis que trop de gens jette malheureusement alors que c'est d'une finesse incroyable.
Qui vit content de peu possède toute chose...
- nathou33
- Fleur de pipelette
- Messages : 521
- Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
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Bénédicte, tu n'as pas de petits chemins laissés a l'abandon vers chez toi, ou le long des fossés ? On en trouve dans le Médoc le long des routes et des chemins.J'en laisse venir chez moi dans un coin. Si tu as un jardin laisse un coin pour les orties.
L'an dernier j'ai repiqué du pourpier sauvage, que mon voisin jeté essayes avec les orties.
En ce qui concerne la soupe aux fanes de radis, j'ai essayé l'an dernier et tout le monde s'est régalé
L'an dernier j'ai repiqué du pourpier sauvage, que mon voisin jeté essayes avec les orties.
En ce qui concerne la soupe aux fanes de radis, j'ai essayé l'an dernier et tout le monde s'est régalé
Nathou33
- Bénédicte
- Maitre des bosquets
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- nathou33
- Fleur de pipelette
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- Localisation : gironde
Les orties que je mangent sont vertes et piquent, ce sont les orties sauvages que l'on trouve partout. Je ne sais pas si c'est celles la que tu appelles orties blanches. Je n'en ai pas encore au jardin je ne peux donc pas te les photographier.
Si tu en trouves tu peux aussi les faire en quiche.
A+
Si tu en trouves tu peux aussi les faire en quiche.
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Nathou33
- Cerise violette
- Seigneur des paquerettes
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Tarte aux orties
Je viens de trouver une recette de tarte aux orties ,je vous la donne sans l'avoir goûtée:
Fond de tarte:préparez 200g de pâte brisée ,étalez -là au rouleau et garnissez -en une tourtière.
Garniture:faites revenir dans une poële huilée 1 gros oignon,150g d'orties hâchées,quelques lardons (facultatif).
Dans un bol versez 1 verre de lait,2 c.à soupe de crême fraîche,2 oeufs;fouettez et assaisonnez selon votre goût(sel ,poivre,origan,etc).Mélangez les deux préparations.
Finition :versez le tout sur la pâte,soupoudrez de fromage râpé et laissez cuire à four chaud de 20 à 30mn.
Fond de tarte:préparez 200g de pâte brisée ,étalez -là au rouleau et garnissez -en une tourtière.
Garniture:faites revenir dans une poële huilée 1 gros oignon,150g d'orties hâchées,quelques lardons (facultatif).
Dans un bol versez 1 verre de lait,2 c.à soupe de crême fraîche,2 oeufs;fouettez et assaisonnez selon votre goût(sel ,poivre,origan,etc).Mélangez les deux préparations.
Finition :versez le tout sur la pâte,soupoudrez de fromage râpé et laissez cuire à four chaud de 20 à 30mn.
Violette
- Bénédicte
- Maitre des bosquets
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- ortie
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : lun. 02 janv. 2006 16:06
- Localisation : loire
ortie
en soupe, en tarte, poélées, les ortie s'accomodent comme les épinards.
et moi j'en fait de la gelée et du sirop, en sucré c'est sympa.
et moi j'en fait de la gelée et du sirop, en sucré c'est sympa.
pour les gourmands regardez ce site.
http://auvergerfleuri.free.fr.
quand la passion est devenue mon métier...
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