Culture champignon de Paris: quand ?
Règles du forum
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 138
- Inscription : mer. 16 janv. 2019 11:27
- Région : Lorraine
Culture champignon de Paris: quand ?
Hello !
Pour une fois que je réussis à faire pousser des champignons avec ces kits, j'ai un soucis , alors avis aux férus et experts en champignons !
Ce sont des champignons de Paris blancs, j'aimerais savoir quand on sait qu'il faut récolter ? Je les ai vu grandir grandir.. bien blancs.. et là je descends à la cave pour chercher de quoi faire une omelette et voilà sur quoi je tombe =
Est ce que c'est bon à jeter ou encore comestible ?
Et pour les prochains ; comment savoir si ils sont bons à manger / ne grossiront plus ?
Mercii
Pour une fois que je réussis à faire pousser des champignons avec ces kits, j'ai un soucis , alors avis aux férus et experts en champignons !
Ce sont des champignons de Paris blancs, j'aimerais savoir quand on sait qu'il faut récolter ? Je les ai vu grandir grandir.. bien blancs.. et là je descends à la cave pour chercher de quoi faire une omelette et voilà sur quoi je tombe =
Est ce que c'est bon à jeter ou encore comestible ?
Et pour les prochains ; comment savoir si ils sont bons à manger / ne grossiront plus ?
Mercii

- Andre59
- Grappe de parlotte
- Messages : 1634
- Inscription : lun. 14 janv. 2013 19:54
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : Proche de la ville du clair de lune (Maubeuge)
Re: Culture champignon de Paris: quand ?
Voir ci-dessus les Règles du forum:
je cite : "Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons ... Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer...".
Donc, même pour des champignons de Paris (Agaricus bisporus), si on a des doutes....
André
je cite : "Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons ... Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer...".
Donc, même pour des champignons de Paris (Agaricus bisporus), si on a des doutes....
André
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2071
- Inscription : jeu. 07 oct. 2004 22:49
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Doue en Anjou
Re: Culture champignon de Paris: quand ?
Je ne rajouterais rien sauf que nous les appelons (galipette) débrouille-toi avec cela.
Jean Louis
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1203
- Inscription : lun. 16 mai 2016 9:42
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Culture champignon de Paris: quand ?
Bonsoir Ulule57,
Le mieux pour la culture des champignons de Paris c'est le fumier de cheval pailleux et si (par hasard
) il ne ne l'était pas il faut y rajouter de la paille avant l'étape de fermentation, 1/4 environ.
Toujours en culture champignonnière facile tu peux tenter la pleurote qui se pratique dans des sacs ou des bottes de paille stérilisée.
viewtopic.php?f=29&t=182489
Le mieux pour la culture des champignons de Paris c'est le fumier de cheval pailleux et si (par hasard

Toujours en culture champignonnière facile tu peux tenter la pleurote qui se pratique dans des sacs ou des bottes de paille stérilisée.
viewtopic.php?f=29&t=182489
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Culture champignon de Paris: quand ?
Ulule ne demande pas comment faire pousser les champignons mais quand les récolter, il me semble,
Ceux récoltés étaient limite vieux mais pouvaient être mangés en les pelant, et faisant "blanchir" avec un peu de jus de citron pour les éclaircir.
Sinon on le récolte quand ils sont encore fermés, de la grosseur que l'on veut.
Ceux récoltés étaient limite vieux mais pouvaient être mangés en les pelant, et faisant "blanchir" avec un peu de jus de citron pour les éclaircir.
Sinon on le récolte quand ils sont encore fermés, de la grosseur que l'on veut.
Nicole
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 138
- Inscription : mer. 16 janv. 2019 11:27
- Région : Lorraine
Re: Culture champignon de Paris: quand ?
Je suis preneuse de tous conseils merci beaucoup à tous
je surveille les prochain ils sont à 5mm pour le moment mais je me méfie ça pousse vite :')

-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1203
- Inscription : lun. 16 mai 2016 9:42
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Culture champignon de Paris: quand ?
Je connais pas trop les réserves d'un kit mais si c'était la première poussée tu peux en attendre encore au moins trois, une par semaine environ.Ulule57 a écrit : mer. 13 mars 2019 19:42 Je suis preneuse de tous conseils merci beaucoup à tousje surveille les prochain ils sont à 5mm pour le moment mais je me méfie ça pousse vite :')
