Bouturage de Romarin
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- Graine de timide
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Bouturage de Romarin
Bonjour à tous!
Depuis quelques semaines, je tente le bouturage d'un magnifique plant de Romarin appartenant à mon coloc. Malheureusement, il semble très réticent à «raciner». Est-ce que quelqu'un d'entre vous a déjà tenté l'expérience ? Le plant est à l'intérieur en raison de la température extérieure. Vivant au Québec, c'est à peine si la température atteint zéro ces jours-ci... C'est normal, le printemps arrive à grands pas (tant mieux...)! Par conséquent, le plant ainsi que la branche à bouturer est située près d'une fenêtre, où le soleil éclaire pleinement pendant environ 5 heures.
MErci bcp!
Yan
Depuis quelques semaines, je tente le bouturage d'un magnifique plant de Romarin appartenant à mon coloc. Malheureusement, il semble très réticent à «raciner». Est-ce que quelqu'un d'entre vous a déjà tenté l'expérience ? Le plant est à l'intérieur en raison de la température extérieure. Vivant au Québec, c'est à peine si la température atteint zéro ces jours-ci... C'est normal, le printemps arrive à grands pas (tant mieux...)! Par conséquent, le plant ainsi que la branche à bouturer est située près d'une fenêtre, où le soleil éclaire pleinement pendant environ 5 heures.
MErci bcp!
Yan
- Captain Igloo
- Souverain des haricots
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Le Romarin se bouture très facilement...
Je prélève des boutures fin de l'automne et je les plante simplemnt dans un petit pot... Avec de la simple terre du jardin... Et au printemps c'est reparti... Les préserver du froid trop intense surtout si tu es Canadien.
Comme tu vois je n'ai pas de recettes spéciales et celà fonctionne bien...
Je prélève des boutures fin de l'automne et je les plante simplemnt dans un petit pot... Avec de la simple terre du jardin... Et au printemps c'est reparti... Les préserver du froid trop intense surtout si tu es Canadien.
Comme tu vois je n'ai pas de recettes spéciales et celà fonctionne bien...
http://ameriqueinsolite.free.fr/fr/parcs.html
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
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- Fruit de la jacasse
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- Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
- Localisation : Essonne France
De l'automne au printemps, ça fait plusieurs mois et le romarin est effectivement souvent long à raciner.
A l'intérieur, il faut mettre les boutures à l'étouffée c'est à dire mettre les boutures dans un pot , arroser à peine , mettre le pot dans un sac plastique , attendre un début de reprise avant d'ouvrir le sac .
Le romarin peut aussi se bouturer en vert ( jeunes pousses tendres au printemps ) .
Bonne chance . Ne perd pas patience .
A l'intérieur, il faut mettre les boutures à l'étouffée c'est à dire mettre les boutures dans un pot , arroser à peine , mettre le pot dans un sac plastique , attendre un début de reprise avant d'ouvrir le sac .
Le romarin peut aussi se bouturer en vert ( jeunes pousses tendres au printemps ) .
Bonne chance . Ne perd pas patience .
- voltaire
- Fruit de la jacasse
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romarin,bouture en juillet-août sur rameaux d'extrémités à l'étouffée repiquez en avril.
prélevez des boutures de 8 à 10 cm sur des rameaux d'extrémités,piquez dans du sable pur sous châssis et à l'étouffée,repiquez au printemps,on peut aussi opérer en septembre de la même façon,mais avec des boutures plus longues.
étêter la bouture ,ne laisser que 5 ou 6 branches sur le dessus ,retirer les feuilles sur le reste de la tige.
amicalement . . . Voltaire

je ne suis pas d'accord avec toi,mais je te laisse faire par respect des différences .