Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6239
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
même avec la photo à l'envers




Et ce n'est pas faute de l'avoir fait pivoter !! Elle revient toujours à l'envers

Mais c'est vrai c'est super bon !! ma fille, arrivée ce soir, a déjà réservé une boîte

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Salute,
ce soir c'était "à suppa",bien chaude mmmmmm!
ce soir c'était "à suppa",bien chaude mmmmmm!

- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6239
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Ce midi: cuisiné des navets :
coupés en lamelles. Un peu d'huile dans la poêle, rissolés.
Une c. à café de sucre cassonade. Sel poivre.
Petit feu. ça caramélise et reste croquant.
J'ai mélangé des navets blancs et jaunes (boule d'or)
Ca accompagnait des cailles rôties au four. Arrosées d'eau + miel + gros sel.
elles étaient dorées à point.
On s'est régalés.
coupés en lamelles. Un peu d'huile dans la poêle, rissolés.
Une c. à café de sucre cassonade. Sel poivre.
Petit feu. ça caramélise et reste croquant.
J'ai mélangé des navets blancs et jaunes (boule d'or)
Ca accompagnait des cailles rôties au four. Arrosées d'eau + miel + gros sel.
elles étaient dorées à point.
On s'est régalés.
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Salute,
Tiens pour ce midi,ce sera lapin en sauce(fait avec le haut) et 4 patates pour accompagner
Et il en restera pour demain
Tiens pour ce midi,ce sera lapin en sauce(fait avec le haut) et 4 patates pour accompagner
Et il en restera pour demain
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
C'était bien bon et comme dit ce matin,y en aura encore pour demain midi.
J'ai l'impression que mes oreilles s'allongent
Ce soir c'est "suppa"mmm,des légumes,mais on est à 3 avec patates et clémentines de midi.
Il faudra des clémentines ce soir et on sera à 4 sur5(manque 1)
J'ai l'impression que mes oreilles s'allongent

Ce soir c'est "suppa"mmm,des légumes,mais on est à 3 avec patates et clémentines de midi.
Il faudra des clémentines ce soir et on sera à 4 sur5(manque 1)
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5577
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Aujourd'hui : choux de Bruxelles revenus avec un oignon, potimarron rôti au beurre, le tout sur lit de chicorée pin de sucre 

Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5577
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Chou romanesco avec champignons.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
une bonne suppa de légumes pour se remettre de la bonne suppa de la veille,
Quoi,comment,de la suppa pour un réveillon?
Malgré que les autres convives n'eussent point fait d'excès de bonne chère,moi,c'est une "aphte" mal placée(depuis plusieurs jours),qui m'a "obligée" à cette bonne suppa pour ce bon réveillon(bien heureux d'avoir pu manger,même une simple suppa)
Y a beaucoup de "suppa",dans ces quelques lignes,mais,on peut,si l'on veut,remplacer "suppa",par soupe,potage,velouté,brouet,minestrone,bouillon
Plus sérieusement,je souhaite,non pas une bonne année pour 2020,mais à manger pour tout le monde,ce serait presque parfait
Quoi,comment,de la suppa pour un réveillon?
Malgré que les autres convives n'eussent point fait d'excès de bonne chère,moi,c'est une "aphte" mal placée(depuis plusieurs jours),qui m'a "obligée" à cette bonne suppa pour ce bon réveillon(bien heureux d'avoir pu manger,même une simple suppa)
Y a beaucoup de "suppa",dans ces quelques lignes,mais,on peut,si l'on veut,remplacer "suppa",par soupe,potage,velouté,brouet,minestrone,bouillon
Plus sérieusement,je souhaite,non pas une bonne année pour 2020,mais à manger pour tout le monde,ce serait presque parfait
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5577
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Pour moi, ce midi:
fin de mon beau romanesco, avec des champignons et des oignons, sur un lit de chicorée pain de sucre.
Et ce soir: gratin de blettes.
Bonne année Moltifao et bon rétablissement !
Je veux bien la recette de l'une ou l'autre de tes soupes!
fin de mon beau romanesco, avec des champignons et des oignons, sur un lit de chicorée pain de sucre.
Et ce soir: gratin de blettes.
Bonne année Moltifao et bon rétablissement !
Je veux bien la recette de l'une ou l'autre de tes soupes!
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- colibri87
- Empereur jardinier
- Messages : 21733
- Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
- Région : Limousin
- Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Je ne sais pas si j'ai ma place ici car les réserves du jardin sont bien épuisées
Je me rabats sur les magasins locaux/bios du coin
La soupe, on en mange presque tous les soirs et jamais la même

Je me rabats sur les magasins locaux/bios du coin
La soupe, on en mange presque tous les soirs et jamais la même

Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
(Jean d'Ormesson)
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6239
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Hello
Bonne année à tous les jardiniers(es) et cuisiniers(es)
Chez moi, pas beaucoup de légumes au jardin non plus !! Mâche et blettes c'est tout.
Mais j'ai sorti une boîte du congel : tomates et courgettes farcies préparées en été.
Ca fait toujours plaisir de les retrouver dans les assiettes quand il fait gris + bruine
Il y a souvent des soupes le soir et très variées aussi.
Légumes de chez ma maraîchère préférée et mon stock de courges
Bonne année à tous les jardiniers(es) et cuisiniers(es)
Chez moi, pas beaucoup de légumes au jardin non plus !! Mâche et blettes c'est tout.
Mais j'ai sorti une boîte du congel : tomates et courgettes farcies préparées en été.
Ca fait toujours plaisir de les retrouver dans les assiettes quand il fait gris + bruine

Il y a souvent des soupes le soir et très variées aussi.
Légumes de chez ma maraîchère préférée et mon stock de courges

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
aloune a écrit : jeu. 02 janv. 2020 9:16 Pour moi, ce midi:
fin de mon beau romanesco, avec des champignons et des oignons, sur un lit de chicorée pain de sucre.
Et ce soir: gratin de blettes.
Bonne année Moltifao et bon rétablissement !
Je veux bien la recette de l'une ou l'autre de tes soupes!
Ce qui prouve bien qu'il n'y a pas que les tomates au jardin.

La recette en MP
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
colibri87 a écrit : jeu. 02 janv. 2020 9:48 Je ne sais pas si j'ai ma place ici car les réserves du jardin sont bien épuisées![]()
Je me rabats sur les magasins locaux/bios du coin
La soupe, on en mange presque tous les soirs et jamais la même![]()
magnolia75 a écrit : jeu. 02 janv. 2020 19:10 Hello
Bonne année à tous les jardiniers(es) et cuisiniers(es)
Chez moi, pas beaucoup de légumes au jardin non plus !! Mâche et blettes c'est tout.
Mais j'ai sorti une boîte du congel : tomates et courgettes farcies préparées en été.
Ca fait toujours plaisir de les retrouver dans les assiettes quand il fait gris + bruine![]()
Il y a souvent des soupes le soir et très variées aussi.
Légumes de chez ma maraîchère préférée et mon stock de courges![]()
La soupe,la soupe,qui a nourri par le passé tant de personnes.Plus besoin pour certains de se casser la tête sur l'éternelle question : qu'est-ce qu'on mange ce soir?
La réponse est toute trouvée.
J'ai récolté la semaine dernière des pdt dont j'avais laissé des "billes" lors de la récolte au jardin en juillet.
J'ai récolté environ 400/500g/pied,et de belles pièces de 70/90g(pour la saison)
En ajoutant ça aux poireaux et céleris ,des carottes(qui elles viennent du magasin)la soupe se fait toute seule sur la cuisinière à bois.
ça me fait penser que" je fais quelque chose pour la planète",l'hiver,je me chauffe et cuisine en même temps

- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
La mélodie est séduisante, mais un peu monotone, non ?le clairon a écrit :C'est pas d'la soupe, c'est du rata....♫♫♫♪

Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5577
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Ce soir: une bonne poélée à l'huile d'olive de: lardons, oignons, ail, endives, avec des pdt en option.
Malheureusement seuls l'ail et les pdt venaient de mon potager, vu que j'ai raté mes endives...
et que mes oignons (de semis) sont restés assez petits (du coup je les replante comme des bulbilles, en espérant récolter plus gros...).

Malheureusement seuls l'ail et les pdt venaient de mon potager, vu que j'ai raté mes endives...
et que mes oignons (de semis) sont restés assez petits (du coup je les replante comme des bulbilles, en espérant récolter plus gros...).
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5577
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Brunch de midi: romanesco du jardin sauté avec des graines de courge et deux oeufs brouillés.
Ce soir: reste de mon romanesco revenu avec de l'huile d'olive, deux oeufs au plat et du parmesan... Pour changer!
Simplicimes et bons comme j'aime.
Ce soir: reste de mon romanesco revenu avec de l'huile d'olive, deux oeufs au plat et du parmesan... Pour changer!
Simplicimes et bons comme j'aime.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6239
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Hello
Cet après-midi en jardinant : les orties commencent à sortir et c'est le moment
de les utiliser en soupe
Un oignon
2 gousses d'ail
2 pommes de terre
un gros saladier de feuilles d'orties lavées (prendre les petites feuilles de la tête)
Sel poivre
Cuire dans 750 ml d'eau et mixer.
ajouter du lait ou crème.
C'est délicieux.
bon appétit
Cet après-midi en jardinant : les orties commencent à sortir et c'est le moment
de les utiliser en soupe
Un oignon
2 gousses d'ail
2 pommes de terre
un gros saladier de feuilles d'orties lavées (prendre les petites feuilles de la tête)
Sel poivre
Cuire dans 750 ml d'eau et mixer.
ajouter du lait ou crème.
C'est délicieux.
bon appétit
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5577
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Nous sommes sur la même longueur d'onde! Sauf que j'ai utilisé le bouillon de cuisson de la potée, j'ai donc seulement ajouté deux pdt et les orties.
Trop bon, j'en refais ce soir, suivant ta recette!
En plus les orties sont, paraît-il, souverains pour les douleurs articulaires, ce qui me concerne énormément...
Trop bon, j'en refais ce soir, suivant ta recette!
En plus les orties sont, paraît-il, souverains pour les douleurs articulaires, ce qui me concerne énormément...
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6239
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Bonjour
Pour les blettes qui recommencent à donner!! Pour le potiron qui arrive en
fin de saison
Kebbé de Potiron
pour 1.5 kilo de potiron en gros cubes (à cuire à la vapeur)
400 gr de bourghoul fin
1 oignon coupé fin
sel poivre cumin
pour la farce
2 gros oignons
1 kilos de blettes (feuilles et côtes)
une petite boîte de pois chiches cuits
sel poivre cumin
Summak (sinon jus de citron )
ou bien un peu d'oseille (pour l'acidité)
la veille cuire le potiron à la vapeur! ajouter au bourghoul et mélanger.
Laisser reposer jusqu'au lendemain. le bourghoul va gonfler avec l'humidité du potiron.
pour la farce: faire rissoler les oignons hachés grossièrement. ajouter les blettes cisaillées.
le sel, poivre, cumin, summak ou jus de citron. puis les pois chiches.
Pour la pâte à préparer avec le potiron: bien écraser avec les doigts, ajouter l'oignon fin,
sel, poivre cumin.
Dans un plat allant au four huilé: étaler une première moitié de cette préparation.
Couvrir avec la farce. et une deuxième couche de pâte.
Quadriller. huile d'olive. Puis au four 200 ° une heure.
Bon appétit.
On peut remplacer les pois chiches par des noix. C'est très bon aussi.
mon plat fait 30 x 25 cm
>Je n'arrive pas à envoyer une photo !!
vous pouvez regarder sur le net !! il y a même des vidéos.
Pour les blettes qui recommencent à donner!! Pour le potiron qui arrive en
fin de saison
Kebbé de Potiron
pour 1.5 kilo de potiron en gros cubes (à cuire à la vapeur)
400 gr de bourghoul fin
1 oignon coupé fin
sel poivre cumin
pour la farce
2 gros oignons
1 kilos de blettes (feuilles et côtes)
une petite boîte de pois chiches cuits
sel poivre cumin
Summak (sinon jus de citron )
ou bien un peu d'oseille (pour l'acidité)
la veille cuire le potiron à la vapeur! ajouter au bourghoul et mélanger.
Laisser reposer jusqu'au lendemain. le bourghoul va gonfler avec l'humidité du potiron.
pour la farce: faire rissoler les oignons hachés grossièrement. ajouter les blettes cisaillées.
le sel, poivre, cumin, summak ou jus de citron. puis les pois chiches.
Pour la pâte à préparer avec le potiron: bien écraser avec les doigts, ajouter l'oignon fin,
sel, poivre cumin.
Dans un plat allant au four huilé: étaler une première moitié de cette préparation.
Couvrir avec la farce. et une deuxième couche de pâte.
Quadriller. huile d'olive. Puis au four 200 ° une heure.
Bon appétit.
On peut remplacer les pois chiches par des noix. C'est très bon aussi.
mon plat fait 30 x 25 cm
>Je n'arrive pas à envoyer une photo !!
vous pouvez regarder sur le net !! il y a même des vidéos.
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6239
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5577
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Bonjour et merci pour cette recette.
Il me reste encore quelques courges sucrées, et des blettes dans le potager... je vais essayer !
J'ai refait une bonne soupe d'orties, et aussi une salade de pissenlits aux pommes de terre. J'ai ôté des bâches pour planter les haies, et trouvé plein de pissenlits blanchis en dessous!
Il me reste encore quelques courges sucrées, et des blettes dans le potager... je vais essayer !
J'ai refait une bonne soupe d'orties, et aussi une salade de pissenlits aux pommes de terre. J'ai ôté des bâches pour planter les haies, et trouvé plein de pissenlits blanchis en dessous!
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6239
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Les pissenlits C'est la bonne période pour en faire quand ils sont jeunes !!aloune a écrit : sam. 21 mars 2020 13:48 Bonjour et merci pour cette recette.
Il me reste encore quelques courges sucrées, et des blettes dans le potager... je vais essayer !
J'ai refait une bonne soupe d'orties, et aussi une salade de pissenlits aux pommes de terre. J'ai ôté des bâches pour planter les haies, et trouvé plein de pissenlits blanchis en dessous!
Ceux ramassés hier en désherbant le potager cuits ce midi.
Une autre recette :
Pissenlits lavés et blanchis une minute!!
faire rissoler des oignons hachés et de l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les pissenlits préalablement essorés pour enlever l'amertume
et hachés.
sel poivre coriandre en poudre . Un jus de citron dans l'assiette.

On dirait que mes cours de cuisine et mes élèves me manquent

- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5577
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
1000 Mercis pour partager tes recettes!magnolia75 a écrit : sam. 21 mars 2020 11:13 Bonjour
Pour les blettes qui recommencent à donner!! Pour le potiron qui arrive en
fin de saison
Kebbé de Potiron
pour 1.5 kilo de potiron en gros cubes (à cuire à la vapeur)
400 gr de bourghoul fin
1 oignon coupé fin
sel poivre cumin
pour la farce
2 gros oignons
1 kilos de blettes (feuilles et côtes)
une petite boîte de pois chiches cuits
sel poivre cumin
Summak (sinon jus de citron )
ou bien un peu d'oseille (pour l'acidité)
la veille cuire le potiron à la vapeur! ajouter au bourghoul et mélanger.
Laisser reposer jusqu'au lendemain. le bourghoul va gonfler avec l'humidité du potiron.
pour la farce: faire rissoler les oignons hachés grossièrement. ajouter les blettes cisaillées.
le sel, poivre, cumin, summak ou jus de citron. puis les pois chiches.
Pour la pâte à préparer avec le potiron: bien écraser avec les doigts, ajouter l'oignon fin,
sel, poivre cumin.
Dans un plat allant au four huilé: étaler une première moitié de cette préparation.
Couvrir avec la farce. et une deuxième couche de pâte.
Quadriller. huile d'olive. Puis au four 200 ° une heure.
Bon appétit.
On peut remplacer les pois chiches par des noix. C'est très bon aussi.
mon plat fait 30 x 25 cm.
C'est excellent

J'ai remplacé les pois chiches par des graines de tournesol.
J'ai utilisé ma dernière courge jarradhale (ressemble à un potimarron).
A refaire! Mais c'est la fin des courges: il ne me reste que des petites patidous!
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6239
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Bonjour aloune et super d'avoir essayé ! en plus si tu as aimé
tant mieux
Pour la farce, les graines de tournesol c'est très bien !!
Et puis on peut mettre aussi des noix concassées !!
Les petits patidous ne conviennent pas pour cette recette.
Maintenant, ce sera pour l'année prochaine!!
J'ai encore 2 potimarrons à utiliser et ma courge longue de Nice qui peut encore attendre ...
tant mieux

Pour la farce, les graines de tournesol c'est très bien !!
Et puis on peut mettre aussi des noix concassées !!
Les petits patidous ne conviennent pas pour cette recette.
Maintenant, ce sera pour l'année prochaine!!
J'ai encore 2 potimarrons à utiliser et ma courge longue de Nice qui peut encore attendre ...
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5577
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Potée simplifiée:
1 oignon piqué de 2 clous de girofle, rôti dans l'huile avec 1 feuille de laurier, 2br de thym, 2 feuilles de sauge, romarin.
12 petits blancs de poireaux, 1 petits céleris raves, 2 petits choux de Milan, 6 saucisses, sel et poivre, eau.
Cuisson: mijotage 1:30 Ã 2:00 environ.
Une tuerie
Mes légumes sont pas bien gros mais je suis qd même super fière car ils très bons
J'ai mis des haricots d'Espagne à gonfler dans l'eau pour les ajouter demain ds la potée.
1 oignon piqué de 2 clous de girofle, rôti dans l'huile avec 1 feuille de laurier, 2br de thym, 2 feuilles de sauge, romarin.
12 petits blancs de poireaux, 1 petits céleris raves, 2 petits choux de Milan, 6 saucisses, sel et poivre, eau.
Cuisson: mijotage 1:30 Ã 2:00 environ.
Une tuerie

Mes légumes sont pas bien gros mais je suis qd même super fière car ils très bons

J'ai mis des haricots d'Espagne à gonfler dans l'eau pour les ajouter demain ds la potée.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758