Dessication pleurotes au four?
- bce1970
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Dessication pleurotes au four?
Bonjour
Est-ce quelqu'un a déjà tenté de faire sécher des pleurotes au four? A situation exceptionnelle (et catastrophique) la champignonnière de pleurotes à côté de chez moi vend exceptionnellement aux particuliers à bas prix, et je voudrais faire des pleurotes séchées.
Est-ce quelqu'un a déjà tenté de faire sécher des pleurotes au four? A situation exceptionnelle (et catastrophique) la champignonnière de pleurotes à côté de chez moi vend exceptionnellement aux particuliers à bas prix, et je voudrais faire des pleurotes séchées.
Blandine
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- Fruit de la jacasse
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Re: Dessication pleurotes au four?
En bocaux sûrement plus simple pour conserver.
Au séchage si trop rapide le centre reste humide
Il faut d'habitude plusieurs plateaux et les changer d'étages.
Et beaucoup de patience.
Au séchage si trop rapide le centre reste humide
Il faut d'habitude plusieurs plateaux et les changer d'étages.
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- bourru07
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Re: Dessication pleurotes au four?
Certains fours modernes (et de luxe) permettent de régler précisément la température du four au degré près
à partir de 40°c...
En réglage chaleur tournante, on arrive à assez bien simuler le séchage naturel...
J'ai assez bien réussi de cette façon, le séchage de tranches de plaquemines...
Mais un essai sur une livre, avant de racheter tout le stock disponible, serait prudent...
à partir de 40°c...
En réglage chaleur tournante, on arrive à assez bien simuler le séchage naturel...
J'ai assez bien réussi de cette façon, le séchage de tranches de plaquemines...
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Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
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- bce1970
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Re: Dessication pleurotes au four?
Bon ben j'essaie et je vous dis.
Je n'ai pas le matériel pour faire des bocaux...
Mon four est moderne
Merci!
Je n'ai pas le matériel pour faire des bocaux...

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Blandine
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- Prince du jardin
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Re: Dessication pleurotes au four?
Autre solution que j'applique aux cèpes, à essayer :
Cuisiner les champignons à la graisse de canard ou d'oie, très peu, une grosse c. à soupe pour une poêle de 30 cm, saler et
monter à T° couvert qqs mn puis cuire 10 à 15 mn découvert.
Laisser refroidir et mettre dans des récipients pour le congélateur.
Pour consommer, c'est prêt après dégel et assaisonnement , ail persil....
Cuisiner les champignons à la graisse de canard ou d'oie, très peu, une grosse c. à soupe pour une poêle de 30 cm, saler et
monter à T° couvert qqs mn puis cuire 10 à 15 mn découvert.
Laisser refroidir et mettre dans des récipients pour le congélateur.
Pour consommer, c'est prêt après dégel et assaisonnement , ail persil....
Nicole
- bce1970
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Re: Dessication pleurotes au four?
Merci Nicole.
Alors ça y est, tout est séché et en bocal. C'est long, très très long... 5 à 7 heures au four à 55°C (j'ai lu qu'il fallait pas dépasser 40°C mais ça ne séchait pas à cette température) porte entrouverte (j'avais tenté porte fermée mais ça ne séchait pas).
Comme un agneau de 7H mais sans l'agneau...
Alors ça y est, tout est séché et en bocal. C'est long, très très long... 5 à 7 heures au four à 55°C (j'ai lu qu'il fallait pas dépasser 40°C mais ça ne séchait pas à cette température) porte entrouverte (j'avais tenté porte fermée mais ça ne séchait pas).
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Blandine
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