Résolu Psathyrella candolleana, Psathyrelle de De Candolle
Règles du forum
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1159
- Inscription : mer. 23 mars 2005 12:39
- Localisation : cergy - val d'oise
Résolu Psathyrella candolleana, Psathyrelle de De Candolle
Bonjour,
pouvez vous me dire quel est ce champignon qui pousse dans un très grand pot sous les pois gourmands et à coté de la ciboulette, svp ?
ça veut dire quoi ? que la terre est trop humide ?
je ne compte pas de déguster mais est il toxique ?
puis je les laisser ou il est conseillé de les enlever au fur et à mesure de la pouce ?
merci par avance de vos réponses
pouvez vous me dire quel est ce champignon qui pousse dans un très grand pot sous les pois gourmands et à coté de la ciboulette, svp ?
ça veut dire quoi ? que la terre est trop humide ?
je ne compte pas de déguster mais est il toxique ?
puis je les laisser ou il est conseillé de les enlever au fur et à mesure de la pouce ?
merci par avance de vos réponses
Dernière modification par catt le mar. 26 mai 2020 22:17, modifié 2 fois.
- Andre59
- Grappe de parlotte
- Messages : 1634
- Inscription : lun. 14 janv. 2013 19:54
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : Proche de la ville du clair de lune (Maubeuge)
Re: champignon blanc dans grand bac
Peu de détail (odeur, saveur, sporée...).
Si le haut du stipe (pied) est très légèrement strié juste sous les lames je dirai Psathyrella cadolleana, la pstahyrelle de De Candolle.
Espèce saprophyte (se nourrit de matjère décomposée), aucune crainte à avoir donc pour les légumes proches.
Nullement toxique.
André
Si le haut du stipe (pied) est très légèrement strié juste sous les lames je dirai Psathyrella cadolleana, la pstahyrelle de De Candolle.
Espèce saprophyte (se nourrit de matjère décomposée), aucune crainte à avoir donc pour les légumes proches.
Nullement toxique.
André
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1159
- Inscription : mer. 23 mars 2005 12:39
- Localisation : cergy - val d'oise
Re: champignon blanc dans grand bac
en effet, le haut du pied est très légèrement strié.
Je vais donc les laisser tranquille, s'ils ne nuisent à personne, je ne vais pas non plus leur nuire
Merci André
Je vais donc les laisser tranquille, s'ils ne nuisent à personne, je ne vais pas non plus leur nuire
Merci André
- Andre59
- Grappe de parlotte
- Messages : 1634
- Inscription : lun. 14 janv. 2013 19:54
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : Proche de la ville du clair de lune (Maubeuge)
Re: Résolu Psathyrella cadolleana, la pstahyrelle De Candolle
Si chacun respectait un minimum la faune, la flore, la fonge (champis) , tous nous nous porterions mieux.
Ne sommes nous pas redevables vis à vis de nos enfants et des générations qui nous succèderont de l'état dans lequel nous leurs lèguerons la Nature ?
André
Ne sommes nous pas redevables vis à vis de nos enfants et des générations qui nous succèderont de l'état dans lequel nous leurs lèguerons la Nature ?
André