fruits sauvage
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- nass66
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Re: fruits sauvage
Franchement je suis pas expert de la taille de haie ,mais moi je trouve que c'est beau visuellement et dans la plupart des châteaux ,la taille est super belle en principe.chiru a écrit : sam. 13 juin 2020 20:59 Après ça à évolué avant on taillait les arbustes en boule en carré en cône mais maintenant on taille les arbustes en gardant la forme naturelle ce qui plus jolie car dans la nature il n'y pas de formes géométriques et symétriques seul l'esprit humain a inventé la géométrie.
Je suis pas un fan du taille haie je travaille au secteur en conservant la beauté naturelle de l'arbuste je trouve cela horrible de tailler un forsythia par exemple en boule
Mais c'était la mode avant
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Re: fruits sauvage
Ce n'est pas la meme espece que j'avais, je vois que la chair est jaune, les miennes avaient la chair rouge.
Nicole
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Re: fruits sauvage
Les miennes, ce sont des petites prunes violettes (ici on les appelle prunes de Saint Léonard) elles sont une peu plus grosses que des olives et la chair adhère bien au noyau. Pour les dénoyauter, on y passerait la journée et on n'aurait que de la purée de chair
Avec mon système, j'ote les noyaux et aussi les peaux et j'obtiens un produit entre la gelée et la confiture, une sorte de "mousse" qui va très bien pour les tartines

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Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
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- nass66
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Re: fruits sauvage
Concernant la peau, c'est pas évident de l'enlever, je ne l'ai pas fait personnellement, ça aurais pris trop de temps vu le nombre que j'avais et par rapport à ma passoire avec petit trou ,cela prends trop de temps aussi de remplir les pots une fois la confiture prête, car cela a tendance a se boucher, j'ai fait 2 pots avec puis sans, mais le problème c'est qu'il y a trop de peau dans la confiture, la prochaine fois, j'en achèterai une avec plus grand troucolibri87 a écrit : lun. 15 juin 2020 14:00 Les miennes, ce sont des petites prunes violettes (ici on les appelle prunes de Saint Léonard) elles sont une peu plus grosses que des olives et la chair adhère bien au noyau. Pour les dénoyauter, on y passerait la journée et on n'aurait que de la purée de chair![]()
Avec mon système, j'ote les noyaux et aussi les peaux et j'obtiens un produit entre la gelée et la confiture, une sorte de "mousse" qui va très bien pour les tartines![]()
- nass66
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Re: fruits sauvage
Il faudra que tu me montre ton système pour ôter la peau, parce que c'est pas évident, pour le dénoyautage c'est assez facile concernant mes prunescolibri87 a écrit : lun. 15 juin 2020 14:00 Les miennes, ce sont des petites prunes violettes (ici on les appelle prunes de Saint Léonard) elles sont une peu plus grosses que des olives et la chair adhère bien au noyau. Pour les dénoyauter, on y passerait la journée et on n'aurait que de la purée de chair![]()
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- nass66
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Re: fruits sauvage
Je pense qu'au goût, ça ne doit pas trop différer ?Nicole37n a écrit : lun. 15 juin 2020 11:14 Ce n'est pas la meme espece que j'avais, je vois que la chair est jaune, les miennes avaient la chair rouge.
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Re: fruits sauvage
Mes prunes ne sont pas encore mures, mais s'il fait beau la semaine prochaine ça ne devrait pas tardernass66 a écrit : mer. 17 juin 2020 11:03
Il faudra que tu me montre ton système pour ôter la peau, parce que c'est pas évident, pour le dénoyautage c'est assez facile concernant mes prunes

Quand le moment sera venu, il faudra que je pense à prendre des photos pour te montrer

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- nass66
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Re: fruits sauvage
Ok Colibri pas de problème pour les photos