variétés de tomate pour le coulis
- Oncle Fritz
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variétés de tomate pour le coulis
Bonjour,
A votre avis, quelles seraient les variétés les plus adaptées pour avoir des tomates à coulis (productivité, qualité) sous serre? Merci
A votre avis, quelles seraient les variétés les plus adaptées pour avoir des tomates à coulis (productivité, qualité) sous serre? Merci

- Singha
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Re: variétés de tomate pour le coulis
Bonsoir
Je fais mon coulis avec n’importe qu’elle variété.
Par contre plus elles sont juteuses plus le temps de cuisson va allonger pour éliminer l’eau.
Donc de préférence il faut prendre des tomates à chair ferme sans trop de graines ni d’eau.
Par exemple la CDB est très bien pour ça.
Je fais mon coulis avec n’importe qu’elle variété.
Par contre plus elles sont juteuses plus le temps de cuisson va allonger pour éliminer l’eau.
Donc de préférence il faut prendre des tomates à chair ferme sans trop de graines ni d’eau.
Par exemple la CDB est très bien pour ça.
Cordialement
Mon bassin
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- Oncle Fritz
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Re: variétés de tomate pour le coulis
Je ne connais pas la CDB, tu peux m'en dire plus? Pour le moment, j'avais la Jersey Devil dans le viseur sans savoir si elle est très adaptée à la culture sous serre...
- Singha
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Re: variétés de tomate pour le coulis
Oups, pardon, mauvais réflexe de ma part.
CDB = Cœur De Bœuf
Il y a aussi l’Andine Cornue ou la Wes qui répondent aux critères.
Pour la culture sous serre, je ne peux te répondre, je n’en ai pas.
CDB = Cœur De Bœuf
Il y a aussi l’Andine Cornue ou la Wes qui répondent aux critères.
Pour la culture sous serre, je ne peux te répondre, je n’en ai pas.
Cordialement
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Re: variétés de tomate pour le coulis
Moi je suis un grand adepte des Saint Pierre, Merveille des marchés et Marmande. Cela fait des années que je les mets en conserve sous forme de quartiers : juste pelées et épépinées. J'en reste à ces variétés à cause de leur goût.
- Singha
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Re: variétés de tomate pour le coulis
Cordialement
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- Oncle Fritz
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Re: variétés de tomate pour le coulis
Merveille des Marchés, je ne connaissais pas, merci!
- TOMATE1
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Re: variétés de tomate pour le coulis
Laudois a écrit : mer. 05 août 2020 7:15 Moi je suis un grand adepte des Saint Pierre, Merveille des marchés et Marmande. Cela fait des années que je les mets en conserve sous forme de quartiers : juste pelées et épépinées. J'en reste à ces variétés à cause de leur goût.

C'est vrai que c'est là une variété peu commune qui demeure la meilleure des tomates consommée sur place ou en salades et, depuis mon père et grand-père on ne fait que de la st Pierre ! (en serre l'hiver elles durent des années).
Pour ce qui est de la question coulis, là on utilise toujours la variété Roma (Tomate allongée).

- Oncle Fritz
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Re: variétés de tomate pour le coulis
Que veux-tu dire par là ?

- TOMATE1
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Re: variétés de tomate pour le coulis
Bonjour Oncle Fritz !
Les tomates ne meurent jamais !
Elles ne meurent qu'aux gelées.
Donc, en Septembre/Octobre, je remonte la serre et, les tomates continuent de pousser. Les plus grandes (+ de 2 m) sont couchées au sol dans un sillons, les gréoux (gourmands) sortent tous les 30 cm env. Là , je mets une canne et sont des plants de plus (jusqu'à 6 plants avec 1 !).
Ma serre est doublée. Comme cette année je dois déplacer la serre d'1 m au Nord - cause à l'expansion du citronnier - je la rebâtirai cette fois à 3 m d'hauteur (faîtage), les bords seront conservés à 2 m d'haut.
D'où la reconfiguration de la serre 6 x 8 m.
Nouvelle serre (2 plastiques de 200 µ rajoutés/enroulés au faîte) pour 5,60 m x 8 m.
Plastique intérieur à 2,50m et séparés à la verticale des 4 côtés par des palettes sur chant.
Les tomates ne meurent jamais !
Elles ne meurent qu'aux gelées.
Donc, en Septembre/Octobre, je remonte la serre et, les tomates continuent de pousser. Les plus grandes (+ de 2 m) sont couchées au sol dans un sillons, les gréoux (gourmands) sortent tous les 30 cm env. Là , je mets une canne et sont des plants de plus (jusqu'à 6 plants avec 1 !).
Ma serre est doublée. Comme cette année je dois déplacer la serre d'1 m au Nord - cause à l'expansion du citronnier - je la rebâtirai cette fois à 3 m d'hauteur (faîtage), les bords seront conservés à 2 m d'haut.
D'où la reconfiguration de la serre 6 x 8 m.
Nouvelle serre (2 plastiques de 200 µ rajoutés/enroulés au faîte) pour 5,60 m x 8 m.
Plastique intérieur à 2,50m et séparés à la verticale des 4 côtés par des palettes sur chant.
- Oncle Fritz
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Re: variétés de tomate pour le coulis
C'est incroyable ce procédé de couchage du plant dans un sillon avec les gourmands qui repartent! Bravo!
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- Graine de timide
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Re: variétés de tomate pour le coulis
Le procédé du couchage est une belle technique. Un peu sur ce principe quand les gourmands sont un peu longs (30 cm environ) je les bouture en les enfonçant aux 3/4. Avec assez d'eau et un bon paillage ils racinent et donnent de nouveaux plans qui produisent plus tard en saison...