Tomates brûlées avec pulvérisation au purin d'ail
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 238
- Inscription : jeu. 24 nov. 2011 18:09
- Région : Basse-Normandie
Tomates brûlées avec pulvérisation au purin d'ail
Bonsoir à tous,
Gros soucis avec mes pieds de tomates.
Depuis plusieurs jours mes pieds étaient ralentis par des pucerons, après quelques essais de pulvérisation de savon noir sans résultats, j'ai retrouvé dans un bidon de la décoction d'ail que j'avais faite il y a peut-être 2 ans.
J'en ai pulvérisé pur hier soir et ce midi en allant les voir j'ai eu la mauvaise surprise de les retrouver feuilles pendantes et quelques feuilles de tête brûlées !
C'est pas la première fois que j'utilise de la décoction d'ail, j'ai jamais eu de soucis. J'ai pourtant pulvérisé hier soir sans trop de soleil...
Le purin d'ail deviendrait toxique avec le temps de conservation?
J'espère vraiment qu'elles vont se retaper...
Des avis?
Merci
Gros soucis avec mes pieds de tomates.
Depuis plusieurs jours mes pieds étaient ralentis par des pucerons, après quelques essais de pulvérisation de savon noir sans résultats, j'ai retrouvé dans un bidon de la décoction d'ail que j'avais faite il y a peut-être 2 ans.
J'en ai pulvérisé pur hier soir et ce midi en allant les voir j'ai eu la mauvaise surprise de les retrouver feuilles pendantes et quelques feuilles de tête brûlées !
C'est pas la première fois que j'utilise de la décoction d'ail, j'ai jamais eu de soucis. J'ai pourtant pulvérisé hier soir sans trop de soleil...
Le purin d'ail deviendrait toxique avec le temps de conservation?
J'espère vraiment qu'elles vont se retaper...
Des avis?
Merci
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2376
- Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
- Région : Europe du Sud
- Localisation : Portugal
Re: Tomates brûlées avec pulvérisation au purin d'ail
Si on dit de rajouter de l'eau c'est pas par hazard.
Pulverisez de l'eau propre pour rincer un peu ,mais tout cet arrosage foliaire va finir par vous apportez des maladies, la tomate ne supporte pas vraiment.
Vous avez des doigts ,ecrasez un max de pucerons 3 jours de suite en laissant les cadavres sur place .
Ca va calmer les foules et attirer les predateurs .
Et comprenez pourquoi les pucerons sont venus en observant le confort de la tomate
Pulverisez de l'eau propre pour rincer un peu ,mais tout cet arrosage foliaire va finir par vous apportez des maladies, la tomate ne supporte pas vraiment.
Vous avez des doigts ,ecrasez un max de pucerons 3 jours de suite en laissant les cadavres sur place .
Ca va calmer les foules et attirer les predateurs .
Et comprenez pourquoi les pucerons sont venus en observant le confort de la tomate
- oulahoups
- Liseron du clavier
- Messages : 2391
- Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
- Région : Midi-Pyrénées
- Contact :
Re: Tomates brûlées avec pulvérisation au purin d'ail
Bonjour,
Le purin de Pascal Clerc ne se conserve que 15 jours.
Le purin de Pascal Clerc ne se conserve que 15 jours.
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 238
- Inscription : jeu. 24 nov. 2011 18:09
- Région : Basse-Normandie
Re: Tomates brûlées avec pulvérisation au purin d'ail
Bonsoir, mes pieds ont repris du poil de la bête heureusement... j'ai eu un peu peur..
Mais comme quoi le purin ne se garde pas, il devient trop fort avec le temps.
La décoction d'ail s'utilise pur, je n'ai jamais eu de soucis auparavant.
Les pucerons sont revenus et affaiblissent les plantes, les écraser ? Je veux bien mais je pense pas que cela soit la solution la plus rapide et durable
Je vais voir comment je pourrai m'en débarrasser..
Merci
Mais comme quoi le purin ne se garde pas, il devient trop fort avec le temps.
La décoction d'ail s'utilise pur, je n'ai jamais eu de soucis auparavant.
Les pucerons sont revenus et affaiblissent les plantes, les écraser ? Je veux bien mais je pense pas que cela soit la solution la plus rapide et durable
Je vais voir comment je pourrai m'en débarrasser..
Merci
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1077
- Inscription : ven. 27 nov. 2015 10:05
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : ( Bugey )
Re: Tomates brûlées avec pulvérisation au purin d'ail
Bjr
À savoir : la décoction d'ail ne se conserve pas plus de quelques jours.
et
La décoction d'ail s'utilise pure
À savoir : la décoction d'ail ne se conserve pas plus de quelques jours.
et
La décoction d'ail s'utilise pure
Barto
- sibex
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4384
- Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
- Région : Centre
- Localisation : beaugency pres de Chambord
Re: Tomates brûlées avec pulvérisation au purin d'ail
bonjour
Pascal disait que son purin pouvait se garder un mois, plus il ne savait , je suis surpris qu'il brule , même avec une grosse fermentation , j'en utilise en ce moment , j'en fais 10 litres par 10 ltres et cela prends 15 jours pour l'utilisation
http://monpotagerbio.over-blog.com/
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1077
- Inscription : ven. 27 nov. 2015 10:05
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : ( Bugey )
Re: Tomates brûlées avec pulvérisation au purin d'ail
RE
je suis surpris qu'il brule , même avec une grosse fermentation
tout dépends du dosage
décoction 100 g d'ail haché dans un seau rempli de 1 l d'eau
ou
10 gousses d'ail
à 5 litres d'eau.
---------------------------
mais l'ail je la préfère avec du fromage blanc
je suis surpris qu'il brule , même avec une grosse fermentation
tout dépends du dosage
décoction 100 g d'ail haché dans un seau rempli de 1 l d'eau
ou
10 gousses d'ail
à 5 litres d'eau.
---------------------------
mais l'ail je la préfère avec du fromage blanc
Barto
- sibex
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4384
- Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
- Région : Centre
- Localisation : beaugency pres de Chambord
Re: Tomates brûlées avec pulvérisation au purin d'ail
C’est encore un goût de vieuxBarto a écrit : ↑ven. 04 juin 2021 17:49 RE
je suis surpris qu'il brule , même avec une grosse fermentation
tout dépends du dosage
décoction 100 g d'ail haché dans un seau rempli de 1 l d'eau
ou
10 gousses d'ail
à 5 litres d'eau.
---------------------------
mais l'ail je la préfère avec du fromage blanc
http://monpotagerbio.over-blog.com/
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking