Polypore soufré ?
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Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
- airzab
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Polypore soufré ?
Bonjour,
Est ce un polypore soufré ? sur les livres que j'ai il est beaucoup plus charnu
merci,
Remi
Est ce un polypore soufré ? sur les livres que j'ai il est beaucoup plus charnu
merci,
Remi
- Andre59
- Grappe de parlotte
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Re: Polypore soufré ?
Bonsoir
Faudrait au moins voir le dessous ("poré" ?). Et nous dire d'où ce champignon vient, sur terre, sur arbre etc. Et non dans la cuisine (couteau)...
Demande trop peu renseignée pour être affirmatif . Laetiporus sulfureus probable mais faut revoir les conditions de demande d'identification d'un champignon (en haut du forum champignon "mise en garde"...
André ...
Faudrait au moins voir le dessous ("poré" ?). Et nous dire d'où ce champignon vient, sur terre, sur arbre etc. Et non dans la cuisine (couteau)...
Demande trop peu renseignée pour être affirmatif . Laetiporus sulfureus probable mais faut revoir les conditions de demande d'identification d'un champignon (en haut du forum champignon "mise en garde"...
André ...
- airzab
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Re: Polypore soufré ?
Bonsoir André,
Merci pour la réponse
Le couteau c'était pour voir la taille
Il poussait en couches successives sur un tronc. Bonne odeur de champignon
J'ai pris deux morceaux, ça se casse très bien
Voici une nouvelle photo plus détaillée
A gauche vue de dessous (tubes) Ã droite vue de dessus
Pour te rassurer je n'ai pas l'intention de le manger
Pour moi c'est un Polypore soufré mais je voulais un avis de quelqu'un de plus spécialiste que moi
J'aurai du faire une photo d'ensemble sur l'arbre, dommage
Bonne soirée
Remi
Merci pour la réponse
Le couteau c'était pour voir la taille

Il poussait en couches successives sur un tronc. Bonne odeur de champignon
J'ai pris deux morceaux, ça se casse très bien
Voici une nouvelle photo plus détaillée
A gauche vue de dessous (tubes) Ã droite vue de dessus
Pour te rassurer je n'ai pas l'intention de le manger
Pour moi c'est un Polypore soufré mais je voulais un avis de quelqu'un de plus spécialiste que moi
J'aurai du faire une photo d'ensemble sur l'arbre, dommage
Bonne soirée
Remi
- Andre59
- Grappe de parlotte
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Re: Polypore soufré ?
Oui, très certainement Laetiporus sulfureus, le polypore soufré.
Considéré comestible (mais jeune et peu de goût).
Avec les polypores, le risque est plus d'étouffer que de s'intoxiquer...On dit que pour qu'un polypore soit considéré bien cuit, il faut mettre un gros caillou avec et quand le caillou est cuit, le champi est bon à manger...
André
Considéré comestible (mais jeune et peu de goût).
Avec les polypores, le risque est plus d'étouffer que de s'intoxiquer...On dit que pour qu'un polypore soit considéré bien cuit, il faut mettre un gros caillou avec et quand le caillou est cuit, le champi est bon à manger...
André