Conservation Pesto Maison
- magnolia75
- Maitre des bosquets
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Conservation Pesto Maison
Bonjour
en ce moment, le basilic est superbe
5 variétés différentes
Je fais du Pesto maison :
Ail + basilic + pignons de Pin + huile d'olive!!
Tout broyé dans mortier et pilon en bois.
Comment le conserver sans le congeler
La congélation enlève tout le goût
en ce moment, le basilic est superbe

5 variétés différentes
Je fais du Pesto maison :
Ail + basilic + pignons de Pin + huile d'olive!!
Tout broyé dans mortier et pilon en bois.
Comment le conserver sans le congeler


La congélation enlève tout le goût

- fredpapa
- Fruit de la jacasse
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Re: Conservation Pesto Maison
Bonjour à tout le forum,
C'est simple magnolia75, il suffit de bien tasser le pesto au fond d'un bocal, il doit toujours avoir au moins 1 cm d'huile par dessus, pas d'air donc pas de dégradation du produit.
Ensuite au frigo et le tour est joué.
Même procédé pour garder l'Harissa très longtemps.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
C'est simple magnolia75, il suffit de bien tasser le pesto au fond d'un bocal, il doit toujours avoir au moins 1 cm d'huile par dessus, pas d'air donc pas de dégradation du produit.
Ensuite au frigo et le tour est joué.
Même procédé pour garder l'Harissa très longtemps.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
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- magnolia75
- Maitre des bosquets
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Re: Conservation Pesto Maison
Hello fredpapafredpapa a écrit : dim. 01 août 2021 16:24 Bonjour à tout le forum,
C'est simple magnolia75, il suffit de bien tasser le pesto au fond d'un bocal, il doit toujours avoir au moins 1 cm d'huile par dessus, pas d'air donc pas de dégradation du produit.
Ensuite au frigo et le tour est joué.
Même procédé pour garder l'Harissa très longtemps.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
Merci pour ce conseil l ....
Je vais l'appliquer à la prochaine préparation
A bientôt