Limonello??????
- hogan
- Bourgeon de bavard
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Limonello??????
Bonjour à tous,
En faisant mes courses, j'ai vu hier un petit agrume vendu dans mon supermarché avec des tout petits fruits jaunes.
Ils apellent ça le LIMONELLO sans aucune autre information.
Les fruits n'étant pas encore à maturité, je n'ai pas réussi à l'identifier mais j'ai l'impression qu'il s'agit de Limequat.
Si quelqu'un à une info...
Merci à tous
En faisant mes courses, j'ai vu hier un petit agrume vendu dans mon supermarché avec des tout petits fruits jaunes.
Ils apellent ça le LIMONELLO sans aucune autre information.
Les fruits n'étant pas encore à maturité, je n'ai pas réussi à l'identifier mais j'ai l'impression qu'il s'agit de Limequat.
Si quelqu'un à une info...

Merci à tous

çà ressemble à çà ?
http://img84.NePasUtiliser/img84/9841/j ... uat5nv.jpg
http://img84.NePasUtiliser/img84/9841/j ... uat5nv.jpg
- Jean06
- Seigneur des paquerettes
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Par contre , je connais bien le LIMONCELLO, une liqueur à base de citrons, devenue très à la mode, originaire de Calabre/Sicile.
Par içi, tout les possesseurs de citronnier en font de manière artisanale, ça permet de faire des séances de dégustation/comparaison.
Des fois, ça ne se termine pas tristement, la liqueur ayant quand même un titre d'environ 30°.............
Par içi, tout les possesseurs de citronnier en font de manière artisanale, ça permet de faire des séances de dégustation/comparaison.
Des fois, ça ne se termine pas tristement, la liqueur ayant quand même un titre d'environ 30°.............
Spécialiste en plantes tropicales, je recherche de nouvelles espèces que j'essaie d'acclimater dans mon jardin hors gel au bord de mer entre Menton et Monaco. Zone 10 ( mini -1°C )
- hogan
- Bourgeon de bavard
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Le fruit oui mais j'ai l'impression que les feuilles sont plus petites et plus ovales, mais j'y retourneraisrustaghja a écrit :çà ressemble à çà ?
http://img84.NePasUtiliser/img84/9841/j ... uat5nv.jpg
un site(en anglais
) avec beaucoup de photos d'agrumes :
http://www.citrusvariety.ucr.edu/citrus/index.html

http://www.citrusvariety.ucr.edu/citrus/index.html
- valou670
- Fleur de pipelette
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Salut Ugli,
Voici ma recette de limoncello.
Prélever la peau de 7 citrons (attention de ne pas prélever la partie blanche qui est amère) et la faire macérer 1 semaine dans 1litre d'alcool a 95 degrés avec 1 gousse de vanille et 3-4 amandes pilées.
Au bout de ce temps, préparer un sirop de sucre avec 700 grammes de sucre et un litre d'eau. Mélanger ce sirop de sucre et l'acool filtré. Laisser reposer qques mois avant de consommer. Moi j'en ai tjr une petite bouteille au congélateur, très frais c'est un délice!
En Italie on fait ca avec des cedri, ce sont de gros citrons très rugueux.
Voici ma recette de limoncello.
Prélever la peau de 7 citrons (attention de ne pas prélever la partie blanche qui est amère) et la faire macérer 1 semaine dans 1litre d'alcool a 95 degrés avec 1 gousse de vanille et 3-4 amandes pilées.
Au bout de ce temps, préparer un sirop de sucre avec 700 grammes de sucre et un litre d'eau. Mélanger ce sirop de sucre et l'acool filtré. Laisser reposer qques mois avant de consommer. Moi j'en ai tjr une petite bouteille au congélateur, très frais c'est un délice!

En Italie on fait ca avec des cedri, ce sont de gros citrons très rugueux.
Valou
Mon blog : Bienvenue chez Valou
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- valou670
- Fleur de pipelette
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oui, oui ca se boit pur!
Ca c'est clair, c'est assez fort, mais ca passe sans problème
Tu peux essayer avec moins de sucre car c'est effectivement assez sucré. Dailleurs y a du sucre cristallisé dans ma bouteille

Ca c'est clair, c'est assez fort, mais ca passe sans problème

Tu peux essayer avec moins de sucre car c'est effectivement assez sucré. Dailleurs y a du sucre cristallisé dans ma bouteille

Valou
Mon blog : Bienvenue chez Valou
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- Poulopau
- Fleur de pipelette
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Voici comment nous faisons le notre, avec les citrons "maison"
Pour un litre de liqueur:
Six beaux citrons ou l'équivalent s'ils sont plus petits
250 gr de sucre en poudre
500ml d'eau bouillante
500 ml d'alcool à 90° acheté en pharmacie (ce qui est tout à fait légal, contrairement aux bruits qui circulent)
Eplucher à l'économe les citrons apres les avoir lavés et essuyés.
Dans un bocal, immerger les zestes dans l'alcool, fermer et laisser macérer jusqu'à ce que les écorces soient pâles (environ une semaine), le liquide devient alors bien jaune.
Filtrer .
Faire fondre le sucre dans l'eau bouillante, laisser refroidir. Mélanger à l'alcool parfumé et mettre en bouteilles.
Servir bien frais .
Pour un litre de liqueur:
Six beaux citrons ou l'équivalent s'ils sont plus petits
250 gr de sucre en poudre
500ml d'eau bouillante
500 ml d'alcool à 90° acheté en pharmacie (ce qui est tout à fait légal, contrairement aux bruits qui circulent)
Eplucher à l'économe les citrons apres les avoir lavés et essuyés.
Dans un bocal, immerger les zestes dans l'alcool, fermer et laisser macérer jusqu'à ce que les écorces soient pâles (environ une semaine), le liquide devient alors bien jaune.
Filtrer .
Faire fondre le sucre dans l'eau bouillante, laisser refroidir. Mélanger à l'alcool parfumé et mettre en bouteilles.
Servir bien frais .
- Pirouette
- Fleur de pipelette
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- Inscription : ven. 18 juin 2004 17:42
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Perso j'ai vu la même plante que toi. En regardant l'étiquette, il semble que c'est un hybride. Comme le fruit est plus petit que le citronnier, je suppose que cela doit être un hybride entre le citron et un oranger ou un mandarinnier.
En Amazonie, où j'ai eu la chance d'aller cet été, dans le jardin botanique du lodge, ils avaient ainsi croisé un citronnier ou un pamplemoussier avec un oranger, cela donnait une sorte d'orange acide, plus qu'une orange peut l'être, mais pas comme un citron ou un pamplemousse jaune. Mon mari n'a pas trouvé cela génial. C'est vrai que le pamplemousse rose est plus réussi à côté.
Si cela peut t'aider...
Je me demande d'ailleurs s'il n'y avait pas un site internet sur l'étiquette, si je retrouve je te la passe.
En Amazonie, où j'ai eu la chance d'aller cet été, dans le jardin botanique du lodge, ils avaient ainsi croisé un citronnier ou un pamplemoussier avec un oranger, cela donnait une sorte d'orange acide, plus qu'une orange peut l'être, mais pas comme un citron ou un pamplemousse jaune. Mon mari n'a pas trouvé cela génial. C'est vrai que le pamplemousse rose est plus réussi à côté.

Si cela peut t'aider...
Je me demande d'ailleurs s'il n'y avait pas un site internet sur l'étiquette, si je retrouve je te la passe.
