Kombucha
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- Graine de timide
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Kombucha
Bonjour à tous.
Je suis nouveau et à la recherche d’une souche de kombucha.
Merci d’avance pour votre aide et bon dimanche.
Je suis nouveau et à la recherche d’une souche de kombucha.
Merci d’avance pour votre aide et bon dimanche.
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- Prince du jardin
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Re: Kombucha
bonjour,
On peut faire un démarrage de kombucha avec un thé sucré (20cl) et qqs gouttes de vinaigre de cidre maison,celui qui a des filaments, mis dans un bocal couvert d'une gaze ou linge fin. L'air va oxyder le liquide et il se formera une pellicule gélatineuse : la mère à kombucha.
Ensuite, 1 semaine plus tard, on fait un thé léger, -1 c à café de thé noir qui va nourrir la "mère" et 1 c à café bombée de thé vert, 70 gr de sucre,dans l'eau bouillante pour 1l d'eau, on laisse infuser 1/2 heure
Quand c'est refroidi, on prend 10°/° du 1er thé et le filtrat du second, avec la "mère" encore fragile, dans 1 bocal, couvert d'un linge léger et au bout de 5 jours on goute, c'est là qu'il me plait le mieux mais celà dépend de la T° de la pièce. Si c'est trop sucré on laisse 1 jr de plus.
On peut faire un démarrage de kombucha avec un thé sucré (20cl) et qqs gouttes de vinaigre de cidre maison,celui qui a des filaments, mis dans un bocal couvert d'une gaze ou linge fin. L'air va oxyder le liquide et il se formera une pellicule gélatineuse : la mère à kombucha.
Ensuite, 1 semaine plus tard, on fait un thé léger, -1 c à café de thé noir qui va nourrir la "mère" et 1 c à café bombée de thé vert, 70 gr de sucre,dans l'eau bouillante pour 1l d'eau, on laisse infuser 1/2 heure
Quand c'est refroidi, on prend 10°/° du 1er thé et le filtrat du second, avec la "mère" encore fragile, dans 1 bocal, couvert d'un linge léger et au bout de 5 jours on goute, c'est là qu'il me plait le mieux mais celà dépend de la T° de la pièce. Si c'est trop sucré on laisse 1 jr de plus.
Nicole